本文へ

交際2か月、不安の強い彼氏

レス6
(トピ主 1
🙂
もり
恋愛
30代後半女性バツイチです。 アプリで40代前半バツイチの男性と出会い、丁寧な仕草や他者へ優しい所、天然で面白い所に惹かれて交際を始めました。 日が経つごとに彼と笑いのツボや様々な好み(動画、家具、番組など)が違う事に気付きました。 最初はお互いを知るために話が盛り上がっていましたが最近何を話していいかわからず車内で無言になってしまう事がありました。 彼はその無言の時間があった事に対して『反応がないとなにかあった時に話し合いができないんじゃないかって不安になってしまう』と言いました。 しかし実際にはテーマを決めて話し合いをしている事もたくさんあります。 また視野が狭い傾向にあるのか1つの物事に対して非常にネガティブな結果を想像して過剰に不安がる様子も見受けられます。 そんな彼がまた非常に不安を抱き始めたのか別れ話をにおわせてきます。 理由は彼が空港の受付で戸惑った際に私自身もどう反応したら彼が傷つかないかを考えていたら無反応のままになってしまった事です。 まだこの事について弁明できていませんが、明日話があると呼び出されているのでその際には伝えようと思っています。 私はまだ2ヶ月しか交際していないのでもっとお互いを知り合う期間ではないかと思っています。 彼に対して今後どの様な対応をすれば安心してもらえると思いますか? また周りからは別れた方が良いと言われますが客観的に見て皆様はどう思われますか?

ランキング

レス

楽しい?幸せ?

🙂
次いきましょう
そんな腫物を触るような関係楽しいのでしょうか。 私なら即お別れです。仮にもう少しお互いのことを知ったとしても、空港の一件にあるようなことは直らないし彼の性質なのでしょう。ちょっと普通じゃないと思います。 対等に付き合いたいので、片方がもう片方の不安にいちいち対処しないといけない関係なんて嫌ですね。 自分が不安な状況になったとき、その人だと全く頼れないと思います。

そんなに

🙂
お餅
ずっと喋ってないとだめですか そもそも共通点や笑いのツボが合わない時点で結構しんどいと思います できることは 彼が好きなものトピ主も興味を持ってみる まずは合わせていくしかないですね 彼にも向上心というか新しい事に興味があるような方なら トピ主の好きなものすすめるとか一緒にやろうとか少しずつ距離を縮めていくのがいいと思います 天然で面白いのに話の引き出しは少ないんですかね それともトピ主の反応が薄いのか 一つの話題からお互い会話を広げられないのか まだ二ヶ月なのでお互いの事もまだまだ理解してないと思うので 焦らずいけばいいんじゃないですか

沈黙は金、雄弁は銀。

🙂
まるあんぱん
長年連れ添った老夫婦は、殆ど口をきかない生活をしてる場合もありますよ。 言わなくても大抵のことは分かるから。生活には困らないから。 多くの好みのツボが合わないのは、お互いが長年別々の生活なら、最初は当たり前ですよ。 むしろドンピシャだったら、恐ろしく気味が悪いです。 無理に話をして、合わせるんじゃなくて、ココは合う、だけどソコは合わないといった、 手探りでもう暫く付き合えばいいと思いますよ。そして、余計な無駄口は極力避ける。 彼には、人間同士だから合わない点はあって当たり前、むしろそれを楽しむ雰囲気を作った ほうが建設的な人間関係になれるよ、とか、まあ、適当なプラス思考の理由を言って安心させ、 貴女が精神的な主導権を握ればいいだけです。頑張りましょう。

何かトラウマを抱えていそう…

😒
ワケありバツイチ男性
>視野が狭い傾向にあるのか、1つの物事に対して非常にネガティブな結果を想像して過剰に不安がる様子も見受けられます。 彼が離婚した理由は何ですか? そういうネガティブさが関係しているのではないでしょうか。 >反応がないと、なにかあった時に話し合いができないんじゃないかって不安になってしまう。 音信不通などを極端に怖がる人がいます。その彼は、カウンセリングを受けたことはありますか? 彼の子どもの頃の話とか、背景にあるものを親身になって聞きだしてみてください。

そのまま

🙂
もこ
別れ話にのっちゃって別れた方が良いかもしれないですね。 40代前半で過剰に不安を抱きがちって、悪い方向に行くと怖そうで、まだ深くお付き合いしていないうちに離れた方が良いように思います。アプリでの出会いですよね?どういうひととなりも、まだ全然わからないですよね。 安心してもらえると思いますかということですが、この問題はトピ主さんの対応や態度が原因ではなく、彼自身の問題だと思います。これから何かにつけてネガティブな考えに引きずられますし、毎回、巻き込まれることになりますよ。これから男性も更年期に入ってきますし、ネガティブな思考から、過剰反応したりすることも十分に考えられますから・・・安全のために別れた方が良いのではと思います。

トピ主です。

🙂
もり トピ主
トピ主です。 ログインできなくなってしまいお返事させていただきます。 皆さんのおっしゃる通り家庭環境がかなり悪かったせいか自己肯定感がかなり低く承認欲求も高めな方でした。 電話で話があると言われましたが、直接会って話をしようとしましたがもう絶対に会えない!無理です!とLINEで突っぱねられ合鍵も服も返してもらえないまま帰って来ました。別れて良かったと思いますがどうやって服と合鍵を回収しようか、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧