本文へ

職場の人間関係

レス3
(トピ主 0
🐤
トピ主
ひと
はじめての投稿です。 私は気にしすぎる性格で、嫌なことがあると数日ひきずってしまう所が自分の大嫌いなところでもあります。 今回、転職を機に職場でのコミュニケーションを頑張ろうと思っていたところ、数ヶ月後に入社してきた方がとてつもなくコミュニケーションおばけで、先輩の女性にも気に入られ、いつも話の輪の中心にいて、人気者です。私なんかよりもはるかに明るく、もうすでに職場に馴染んでいます。 私は1人もくもくと仕事をしています。 その方が嫌いとかではなく、自分ひとりだけ、何故か疎外感を感じてしまいます。仕事に打ち込もうとするのですが、職場環境が女性だらけ、話し声も気になるし、自分とその人を比べて落ち込んでしまいます。 入社したばかりですが、明日も仕事かぁと憂鬱になったりしてしまいます。 どのように気持ちを保ったら良いでしょうか? つたない、文章能力が無い文ですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

変えるのは大変かな?

041
魔性のlove
>私は気にしすぎる性格で、嫌なことがあると数日ひきずってしまう所が自分の大嫌いなところ  →このサイトで相談しているので、変わっていないですよね?  嫉妬も結構すごいですよ。  恋愛ではどうなのでしょうか?まだ、受け身でいられる年齢であれば、50代の男性から声をかけてもらえることもあるかと思います(男性は目的を達成できればなんでもいいと思えるので)。  コミュニケーションを頑張るとあるのですが、コミュニケーションってたくさんあるのですが、いったい何をでしょうか?タッチング(セクハラ該当)、阿吽の呼吸(忖度文化の象徴)、アイコンタクト(場合によっては相手によって受け止め方多数)、香り、たたずまい、体型、声、。。。。  トピさん、難しいひとって言われてませんか?自分が頑張る観点が的を射ていないのに、人気者の人をひがむなんて。小学生のころからの天性だったりします。でも、若い女性(20代)は男性の欲望が強すぎるのでどんな女性にも春が来ます。  天性に恵まれている女性は、恋は100年ものになります(わたしです)。  あと、人と比べてばかりいるのでないものねだりも、顔の表情(コミュニケーションの1つ)に如実にでていることでしょう。「こわいよね~。だまってて」と、人と比べることが好きな女性たちには格好の給湯室ネタにされないように、しましょう。  第一印象をきにしますよね?入社1日目から職場の住人を探るのではなく、自分から進んで挨拶してやりたくない仕事をかって出て、雑用などもこなし、お菓子と笑顔を配るとよいかと思います。きれいどころでいたいとあれば、すましていれば、誰も関心はないかと思います。  とにかく、受け身ではなく、自分から進んで!

人は人

🙂
さち
あなたはあなた >いつも話の輪の中心にいて、人気者です その後輩さんは早く馴染もうと 120%のパワー振り切って盛り上げようと一生懸命なのかもしれないし、 逆に周りの人で うっせーな トークでごまかしてんじゃねぇよ とか思ってる人もいるかもよ? 会社ですから仕事をすればいいと思います

いますねオバケ

🙂
ママ
モンスターなのかオバケなのか、コミュニケーション上手な人いますよねー。あっと言う前に人気者で。ちょっと運が悪かったというか、タイミングが重なってしまいましたよね。 少なくとも自分では比較しないようにマイペースで頑張りましょうよ。職場は仕事をするところですから。先輩たちも人気者の後輩が入ってきて嬉しい人ばかりではないかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧