今年で結婚して5年目です。結婚してから急にレスられて、それなのに子どもがほしいと言われ、「俺のタイミング」とはぐらかされて完全に2年ほどレス。期待してしまって裏切られて、気づけば来年30歳。私はこの人と人生を終えなきゃいけないの?子どもがほしい私の気持ちはどうしたらいいの?と悲しくて悔しくて。今はもう触られたくも、旦那との子どもなんてほしくないです。このまま離婚してもらえなかったら、一生恨んで暮らしていくんだろうなって思っています。
離婚したい話はしてますが、私には不満がないと言っていたためなかなか話が進みません。私は不満だらけでしたが。
そして何より「なんだかんだ俺のことが好きなとこが好き」って言葉を思い出して、誰でもいいんじゃん。結局私は家政婦、お母さんだったんだろうなって。はやく離婚して自由になりたいです。
子どもがほしいの話が出てから、家が欲しいとなり新築(2年前)を購入しました。営業さんの勧めで共有名義(連帯債務)にしましたが後悔しかないです。
すぐ拗ねるめんどくさい旦那なので、ほんとに買うの?払えるの?と聞いたら、え?買わないの!?って押し切られて従ってしまったのがいけなかった…本当に何もかも後悔でしかないです。
共有名義から単独名義にされた方がいたら借り換えまでにどのぐらいかかったのか、そのままとりあえず共有名義のまま離婚したのかなど教えていただきたいです。