本文へ

母と義兄との関係

レス1
(トピ主 0
🙂
しなぷしゅ
ひと
私の母親は過干渉で、スーパーで安い物があると買ってきてくれたり、 孫のおもちゃや服なども買ってきます。 母はしてあげる事が生きがいな所があり、私達姉妹や,孫に何かしてあげたい欲がとても強いです。 義兄は食材をもらって来る際『こんなにもらって、自分の給料で生活できてないみたいに思われているようで嫌だ』 と言っています。 その他にも、母は一言余計な事を言ってしまうので、孫のために孫の貯金箱に毎月お小遣いを入れていて、 孫がくるたびに「お小遣いを入れておいたよ。」と言うのですが、義兄は「頼んでないのに、実家にくる度にお金いれといたと言ってくるけど、何年もやってるのだから,言わなくても分かる。恩着せがましい」と怒っています。 姉から注意を受けてから、姉夫婦家族に物を買う事はせず、義兄がきた時は極力近づかず、キッチンにこもり、挨拶程度になりました。 (姉から余計な事を言わないでと言われたのですが、母からしたら普通に話しているだけなのに、余計な事がどんな事が分からないため、話すのをやめました。) しかし、孫のみが来た際、孫の学校が実家の方がやや近い事もあり、ここから通いたかったら、通ってもいいよ。と言った事が孫から伝わり、その事でより怒りをかいました。姉を通して縁を切り、孫にも合わせない。と言われてしまいました。 姉は義兄がいない時に孫を連れてくると言っていましたが、母はこっそり連れてきて、バレた時に夫婦仲も悪くなると思うから、その条件を受け入れると伝えました。しかし、義兄はまだ納得がいかず、謝ってほしいと言ってきます 私としては、縁をきったのなら連絡してこないでほしいです。 母はとても落ち込んでおり、たまに様子を見に行きますが、私も結婚したばかりで、母が一人になる時間が増えたので、心配です。 この事は私は知らない事にしてほしいと、母に言われています。

ランキング

レス

え~~っと~

🙂
MIYU
ただの愚痴なのか、どうしたら良いかの相談なのですかね? というか その義兄さんは、縁を切る、孫にも合わせないと言ってるのに >義兄はまだ納得がいかず、謝ってほしいと言ってきます というのもどういうことなんでしょうかね~ ただ >この事は私は知らない事にしてほしいと、母に言われています とお母様が言うのだから、しばらく黙っていたらどうですか? よくある、嫁姑の別パターンというかだから これはもう、ある程度は仕方ないんじゃないでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧