本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場内に同棲している彼女がいるのにご飯に誘う男

職場内に同棲している彼女がいるのにご飯に誘う男

レス12
(トピ主 0
🙂
ゆい
恋愛
新卒1年目の女です。 職場で、5つ上の男の先輩から声をかけられてご飯によく行くようになり、告白されるかも?と思っていたら、その人には同じ職場に同棲してる彼女がいることを他の人からききました。 びっくりして本人に確認したら、「気づかない方が悪い」と言われ、おかしい人だと思ったので距離を置いていましたが、「もう終わりなの?」とLINEがきました。 意味がわからないのですが、どうしたらよいのでしょうか。

ランキング

レス

気持ち悪い男・・・

🙂
いやだね
かなりおかしいですね。意味を考える必要もありません。「終わりです」それだけ送ってブロック。 ブロック出来ないならミュートしてみないようにしましょう。

始まってもいない

🙂
丸目
終わりも何も始まってもいませんよね。職場の人と帰りにご飯に寄っただけ?みたいな。同棲しているのに何を期待しているんだか。何も知らない新人をいいことに、職場で気まずくなって今後働きにくくなったりすることもあるのに、酷いやつですね!

始まってもいない

🙂
むっちりもっちり
終わりどころか 始まってもいないと返信しましょう 変な男に引っかからないようにね

何言ってるの

🙂
ぶろっくま
終わりも何も、何も始まってませんし、ただの職場の先輩ですよね。知らなかったのですか?あ、気づかない方が悪いのでしたね、ははは〜笑 今後は彼女さんも同席の上で食事に誘ってくださいね!ではブロックします。 とでも言えば良いのです。何狼狽えてるんですか。騙されてそんな憎たらしい言い訳されて黙ってちゃダメですよ。したたかにやらないと。

気づかない方が悪いと言われたので

🙂
なんだそら
気づいたら距離を置くのが当たり前だと思いました。 もう終わりなの?ってどういう意味ですか? 私は二股かけられるなんて真っ平ごめんです。 って送ってあとは無視すればいいと思います。 意味がわからなければ聞けばいいだけ。 碌でもない男に危うく捕まるところでしたね。

意味なんてわからなくていい

🙂
冬美
付き合う気がないんですから、スルーでいいと思います。彼女がいるのを知らなそうな新卒に声かけてるだけですから。 先輩だから返事はしなきゃと思うなら、 「彼女さんがいることに気づかなくてすみませんでした。二人で会うことはもうしません。」 と下手に出て断ればいいと思います。

事務的に対応

🙂
mi
新卒で変な人に目をつけられて災難ですね… 「彼女がいらっしゃるとの事なので このようにLINE等でやりとりする事は 遠慮させて頂きたいです。 失礼いたします。」 で、良いのでは? しつこくされたり、トラブルになっても きっぱり断っていた証拠も残るので、 やりとりするなら、証拠として見せられるように潔白にいくのがオススメです。

「距離を置いて関わらない」一択

🙂
意味が分からないとは? 不誠実で、不幸やトラブルを呼び込む男性なので、「距離を置いて関わらない」一択です。考える余地もないことです。 連絡も、業務連絡以外はやめましょう。彼女や職場の人に知られたらどうなるか、わかりますね?今はまだ、「彼女がいるとは知らされていなかった」と言えばセーフですが、ここから先はアウトです。 「もう終わりなの?」と来たのは、トピ主さんの気持ちが揺れているのを見抜いて、さらに揺さぶってきているのです。 トピ主さんを本心から好きになったのだとしたら、彼女と別れてアプローチするのが真っ当な方法です。今押してきているのは、二股前提です。 軽く見られて、浮気の共犯にされようとしていることに気づきましょう。 ここでなびいたら、トピ主さんの負けです。ダメ男のために、無駄な時間を過ごすことになるでしょう。 職場内で済まそうとするその男性、節操がないし愚かです。 下手にズルズル関わっていると、トピ主さんが悪者にされますよ。 だって、彼女がいるにもかかわらず、言わずに距離を詰めて来たのは彼なのに、トピ主さんのせいにしていますから。自分の悪さを脳内から消せる人のようなので、何かあっても責任を取ってくれません。 そして、彼女がいると知っていて関わるのだとしたら、トピ主さんにも責任が生じます。 一番かわいそうなのは、浮気性の彼と付き合っている彼女です。 トピ主さんは、深い仲になる前に気づけてラッキーでした。 このまま逃げ切りましょう。

変な人は相手にしないで!

🙂
黒丸
新卒1年目ですものね、世の中色々な人がいます。 次には「実は彼女とは別れようと思っている」とか言い出すかもしれません。 私の経験ですが、新人の頃、職場内に公認の彼女がいる人から、しつこく誘われました。 イケメンで自信があるのでしょうね、そっけなくすべて断っていたら、上記のように言い出しました。 私の方は相手にしていないのに、彼女から「人の彼氏に手を出すとか、考えられないわ」とか周囲に吹聴され、嫌がらせされました。 まったく、職場でなにやっているんでしょう。 巻き込まれないように、気をつけましょうね! で、結局二人は結婚していましたよ。 ずーっとそんなことやっている夫婦になるのかな、と思った。

うーん

041
くま2
ずいぶんと安っぽく見られたもんだとしか感じない。 新卒1年目の女性なんてチョロいと思われて誘われているだけ。 >意味がわからないのですが、どうしたらよいのでしょうか。 まさかと思うけど、こんなこともわからないのかな?

彼女にチクる

🙂
お疲れ様です。
彼女さんにチクってやったら、 いいと思う。 その彼女さんも気の毒だし。

意味も何も頭の中がそれだけって事

🙂
cloud
仕事をしていてもそんな事しか考えていない人に、釣り上げられかけてるって事。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧