本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「付き合ってもらっている」と言う年下彼氏

「付き合ってもらっている」と言う年下彼氏

レス7
(トピ主 0
🐤
24歳
恋愛
社会人2年目の24歳女性です。現在20歳で大学2年生の年下の彼氏がいます。出会ったのが約半年前で、付き合って3ヶ月です。 付き合い出したきっかけは向こうのアプローチだったので、こちらが立場や年齢を気にすることはあっても、彼は気にせずに付き合っているものだと思っていたのですが、どうやら思い違いだったようで困惑しています。 先日とあることで喧嘩をしたのですが、お互い感情的にならずに冷静に話し合いをして無事仲直りをしました。 その際に、この機会に今まで溜め込んでいた気持ちを全部言い合おうとなったのですが、彼に「無意識に自分の方が立場が下だと思っている気がする」「(私)が自分と付き合うことは何もメリットがないから、どうしても『付き合ってもらっている』感覚が抜けない」「(私)にとって自分は取るに足らない存在なんじゃないか」と言われました。その時に真剣に付き合っていることを伝えたのですが、おそらく本気だと思われていません。「どうしてそう思ったのか、どうしたら不安がなくなるか」と聞いてもあまり的を射た返答はなく、以来どうしたら良いのか分からず仕舞いで2週間ほど経過しています。 まるで条件の良い男が他に現れたらあっさり乗り換えると疑われているようで少々不快です。 確かに付き合い始めた時点では、彼の押しに私が根負けして付き合ったような状態でした。ですが、この3ヶ月間、彼の気持ちに応える気があって付き合っていると態度で示していたつもりだったので、正直なところこれ以上どうすれば良いのかお手上げです。根気よく愛情表現をし続けるしか無いのでしょうか。逆に、そこまで信用できない女なのに何故付き合ってるのか?と思い、私まで考えすぎて疲れてきてしまいました。ご意見、アドバイスをくださると嬉しいです。

ランキング

レス

二十歳ならそんなもん

🙂
むっちりもっちり
だってまだ仕事もしてないし 自分に自信がないからね そこは年上でしかも社会人のあなたが 確実にリードしてあげなきゃ 一度突っぱねるのもひとつの手かもしれませんよ そういう考え方は不快であると それならこちらとしてはどうしようもない 別れる?って聞くまではどうかと思うけど 愛情表現を根気よく続けるだけがいいわけじゃないと思う

当たり前の感覚だと思いますよ。

🙂
一条
相手はまだ学生なので。おそらく学費も親持ちでバイトぐらいはしていてもまだまだ子供ですからね。 社会人と学生の差は大きいかと。

今が良ければ

041
Mrs.青イチゴ
彼は必死でアプローチして付き合ってみたけど、自分がイニシアティブを取れない事に不満があるような感じですね 社会人になって仕事をする様になれば自信も出てくるとは思いますが、その時にはトピ主さんとの関係も、付き合ってもらっている感覚でいたのが段々と自分が年上に付き合ってやってる的な感覚になりそうな感じがします 彼が社会人として成長するまで待っていたらトピ主さんはアラサーになってしまいます 多分、結婚まではたどり着かないような二人なので難しい事を考えずに今が楽しければいいや的なお付き合いでいいのではないでしょうか

主が言い出したのかな。

🙂
既婚
>その際に、この機会に今まで溜め込んでいた気持ちを全部言い合おうとなったのですが これって主が言い出したのではないですか? 彼からしたら、無事仲直り出来てそれでいいと思っていた所、主から今まで溜め込んでいた気持ちを言い合おう!とか提案されたなら、 特にそんな悩むほどでもなかったけど、そんな改まって聞かれたなら何か言わなければと思って、何とか捻り出してそう言ってみただけの事なのでは。 以前ほんの少しだけ感じた程度なのかも。 >「どうしてそう思ったのか、どうしたら不安がなくなるか」と聞いてもあまり的を射た返答はなく、以来どうしたら良いのか分からず仕舞いで2週間ほど経過しています。 彼はやはりそこまで突き詰めて思い悩んだ訳でもないのでは。 主から聞いた事なら、溜め込んだ気持ちを言い合おう!とか言われたなら、詰められた感じがして引いたかもしれないし。 彼から言い出した事なら、その事で余程悩んでるとも思えるけど 彼はそこまで突き詰めて考えてない気がするけどね。

うーん

🙂
たんたか~ん
そう言えば、都合が良いと彼は思っているから? ・別れる時 ・金の負担が少ない ・自分も、その言い訳で他女探せる、遊べる わざと、そんな立ち振舞していた友人がいましたね。 いつも、腰をひくーく笑 裏では違いましたけど

そもそもから無理がありそう。

🎶
と思うけど…。
多くの若い男性って年上の女性に憧れあり、その相手が社会に出ている女性だと稼いでいて自立している感じで格好良くも見え同じ女子学生には物足りなさ感じたりしそうです。 こう言ってははなんですがトピ主さんは真面目に付き合って居るとは言え大学生の彼に満足でしていますか? 本心、何か物足りなさ無いですか? 年下となるだけで同等とは行かずで姉の様な言動取ってしまったり、デートとか掛かる費用も大学生に出して貰うのも気が引け働いている自分が当然多く出したり…云々。 何かと平等に行かずな感じもしますが。 何よりも大学生の年下彼に大人の男性として見れないっていうか。 彼にしてみたら自分が主導で行きたいけれど、結局トピ主さん主導となっている雰囲気が結果付き合ってもらっているとなっているとか? いずれにしろ、誰でもそうですが、彼もトピ主さんを好きで押しに押したけど付き合って居るうちに何か違うと感じ始めていそうですね。 こればかりは付き合わないと分かりませんが。 私ならそもそもが社会人と大学生のお付き合いは価値観やら感性が基本違う感じで合わないと思っているのでお別れの方が良いのではと思いますが。

思っていた女性と違ったのでは?

🙂
さんま
よくある話ですが、猛アプローチして付き合ったものの、期待してた感じと違ったのでは? トピ主さんは自分が他の男性に乗りあっさり乗り換える〜と思ってますが、彼の方がトピ主さんに冷めてきている可能性が高いです。 お見合いで付き合ってみてお断りする時に「私にはもったいない方なので…」っていうのと同じ感じですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧