社会人2年目の24歳女性です。現在20歳で大学2年生の年下の彼氏がいます。出会ったのが約半年前で、付き合って3ヶ月です。
付き合い出したきっかけは向こうのアプローチだったので、こちらが立場や年齢を気にすることはあっても、彼は気にせずに付き合っているものだと思っていたのですが、どうやら思い違いだったようで困惑しています。
先日とあることで喧嘩をしたのですが、お互い感情的にならずに冷静に話し合いをして無事仲直りをしました。
その際に、この機会に今まで溜め込んでいた気持ちを全部言い合おうとなったのですが、彼に「無意識に自分の方が立場が下だと思っている気がする」「(私)が自分と付き合うことは何もメリットがないから、どうしても『付き合ってもらっている』感覚が抜けない」「(私)にとって自分は取るに足らない存在なんじゃないか」と言われました。その時に真剣に付き合っていることを伝えたのですが、おそらく本気だと思われていません。「どうしてそう思ったのか、どうしたら不安がなくなるか」と聞いてもあまり的を射た返答はなく、以来どうしたら良いのか分からず仕舞いで2週間ほど経過しています。
まるで条件の良い男が他に現れたらあっさり乗り換えると疑われているようで少々不快です。
確かに付き合い始めた時点では、彼の押しに私が根負けして付き合ったような状態でした。ですが、この3ヶ月間、彼の気持ちに応える気があって付き合っていると態度で示していたつもりだったので、正直なところこれ以上どうすれば良いのかお手上げです。根気よく愛情表現をし続けるしか無いのでしょうか。逆に、そこまで信用できない女なのに何故付き合ってるのか?と思い、私まで考えすぎて疲れてきてしまいました。ご意見、アドバイスをくださると嬉しいです。