本文へ

別れた彼氏と戻りたいです。。。

レス14
(トピ主 0
😢
ぷー
恋愛
23歳の社会人2年目女性です。
先月、11ヶ月付き合っていた4つ年上の彼氏から距離を置きたいと言われ別れました。3日前まで私の一人暮らしの部屋に泊まりに来てくれ、いつも通り仲良くしていたので、突然のことでした。彼は、私の行動や思いの先には彼がいて、「少し不自由に感じた」「私にはもっと自由に生きてほしい」そうです。彼氏を気にしすぎたり気を使い過ぎたりはあったので、反省していますが、束縛や一方的な連絡などはありませんでした。
もう戻る可能性はないかなと聞いたところ、可能性はあるし、連絡も今までと同じようにして来たらいいと言われました。私は踏ん切りや区切りがつかないし、自分のために良くないと、自分から連絡はしていません。向こうからも連絡は来ません。
1ヶ月がたった今、やはり彼が好きだし、戻りたいと思っています。そこで、今月のはじめが、ちょうど付き合って1年だったのですが、それに向けて作っていたアルバムがあり、彼との共通の友人に託して渡してもらおうと考えています。その時の気持ちと、今の気持ちを合わせて渡したいと思っています。
これは良くないでしょうか?また、何か他にアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

ちょっと未練がましい

041
nyanya
アルバムを貰っても、彼にとっては迷惑なような気がします。 「私と居て、こんなに楽しかったでしょ!」「私の事、忘れないでよ!」と言ってるのと同じだから。 思い出の押し売りってやつかな・・・ よりが戻るかもって言うのは、彼のあなたへの慰みでしか有りません。 それが証拠に、彼から連絡が一か月も無いでしょう。 もう少しだけ様子を見て、同じ状況ならキッパリ諦めた方がいいです。

それはやめたほうがいいと思う……

041
スミレ
私が割とドライなほうだからなのかな、お付き合い1年記念のアルバムなんて、はっきり言って重すぎてウンザリです。 ましてや今は別れてる状態なのに……。 彼が別れたいといった理由もそういうところなんじゃないの?

女じゃないの?

😣
他に気になる人が出来たけど、それ言うと二股みたいだし、綺麗に別れようとしただけだと思います。

やめときなさい。

🙂
あっこ
若いあなたへおばちゃんからエールです。 彼に重いとおもわれてしまったのですよね。 では、アルバムを渡すなどもってのほかです。やめましょう。 あと、自分から連絡するのも絶対にやめましょう。 何ヶ月かたって、あなたの彼への思いが薄れてきた頃に連絡がある確率50%以上です。 ただし、別れ際に惨めったらしくすがったり泣きわめいたりしていなければの話ですが。 あなたはまだまだ若い、羨ましいほどに若いです。 彼への思いを胸にとめつつ、別の男性の選択肢も入れてまえに進んでください。

重い・・・

041
tomo
>それに向けて作っていたアルバムがあり やめなよね。重いんですよ。その思考が。それが嫌で別れたのにまったく変わってないじゃない。 なんで別れた人が1年の記念日にむけてアルバム作ってるんですか(笑) しかもそれを別れた彼に渡そうとしてるって・・怖すぎますよ。 そんな別れた女との想い出アルバム貰ってどうしろと?俺が捨てろって事(笑)? 人が困る物渡すのはやめましょう >私の行動や思いの先には彼がいて、「少し不自由に感じた」「私にはもっと自由に生きてほしい」 「もっと自由に生きて」なんて言うのは別れ際のリップサービス 言いたいのは「不自由だった」って事、結局「俺がつらかった、俺が嫌だった」って話。 行動や思いの先には彼がいて・・って言うのも、まさに今でもそうですね。 彼を思ってせっせと想い出アルバム作る。別れているのに。意味わかってる? 「俺を中心になんでも考え、行動する君が重かった。息苦しくて不自由だった」って言われたようなもんですから。彼だけで頭いっぱい、そういう女は彼は好きでないみたいですよ アルバムなんて渡したら「やっぱり重い」と強く思うだけでしょう・・

はい、良くないです

041
レイガ
託される友人も大迷惑です。 別れているんでしょ?なのに思い出アルバムとか怖いです。 あなたが逆の立場なら欲しいですか、嬉しいですか? それをやれば、もっと元カレは離れていくと思います。

何も学んでいない

🙂
フフ
簡単に言えば貴方は彼にとって「重い存在」なんですよ。 私がこれだけの事をしたのだから、貴方もこれだけの事をして欲しい。 そんな自分勝手な思い満載の行動をしていのでしょう。 そして別れてもなお同じ事をしようとしている。 これだけ私が貴方を想っているのだから、貴方も答えて欲しい。 全て自分勝手。 相手の都合を考えない。 全て駄目行動ですね。 こういう場合は貴方から連絡してはいけません。 これは自信を持って断言します。 それが出来ないのなら、貴方では無理ですので諦めてください。

何もしないほうがいい

041
くま
お別れが彼の意思なら、トピ主さんの復縁アピールはマイナスに働くことがある。 というか男性視点では明らかにマイナス。 別れた女性からの好き好きアピールは面倒くさいし男性はその未練を嫌う。 なので何もせず静かにしている方がいい。 これ辛いんだけど彼が別れを決めた以上、彼が自分自身で復縁を望まない限り難しい。 何か彼の意思以外の力や、トピ主さんの何らかの行動で彼が戻ってきても一時的なものにすぎない。 だから、その彼の心変わりにはトピ主さんに出来ることは無い。 というか何もしないほうがいい。 彼に対して(外堀も含めて)何もせず仕事や趣味、他の人との出会いなど自分一人の時間に専念するべき。

前進あるのみ

🙂
ねこ
私も経験ありますが、距離を置きたい=別れるだと思います。 そのアルバムは、渡さない方がいいと思いますよ。もし、あなたが渡さないとこれから先絶対に後悔すると思うなら渡したらいいと思います。 大好きだった人への気持ちも、少しずつ思い出にかわるし、その傷付いた心も、モヤモヤする気持ちも、あなたのこれからの人生の栄養になると思います。世の中にはたくさん男の人はいるから、前向きに生活してれば、またきっと新しい恋が必ず訪れますよ。頑張って下さい!

止めた方が良い。

🙂
匿名
そのような思い行動が彼を疲弊させたんだと思う。

気持ち悪い

🐱
ゴータム
>ちょうど付き合って1年だったのですが、それに向けて作っていたアルバムがあり 何の為のアルバムなんですか? 何らかの目的があり、相手との合意の下で、アルバム作成をトピ主が担当していたと言うことですか? そうではなく、トピ主が 「付き合って1年の記念日を二人の写真を振り返りながらお互いの関係を確かめ合う」 みたいなシチュエーションを想定して、 勝手にアルバム作りをしているのだとしたら、 気持ち悪いです。 私は男性です。 そんなもの渡されたら、背筋が寒くなります。

やめときなはれ!

💡
ユッカ
>「少し不自由に感じた」「私にはもっと自由に生きてほしい」そうです。彼氏を気にしすぎたり気を使い過ぎたりはあったので、反省していますが、束縛や一方的な連絡などはありませんでした。 つまり彼が言ってるのは「重い」「息苦しい」という事ですよ。 そんな彼に自作したアルバムと気持ちを綴った手紙なんて本当に追い打ちだと思いますけどね。 別れて正解だった!と改めて痛感する気が・・。 しかも共通の友人を介してなんて彼はその友人にも事の経緯を聞かれたり説明しなきゃいけなくなるし、主さんは自分の事しか見えてませんね。 束縛や過度の連絡が無くても「彼氏が生活の中心」になってるような生活だったのは確かで、それに彼は気づいていたんでしょう。 今後一切、自分から何かアクションを取るのはやめた方が良いですよ。

お気の毒だけど。

🙂
お節介男
 お気の毒ですが、彼はトピ主に飽きたか他に彼女ができたんじゃないかと思います。  「もっと自由に生きてほしい。」なんていうのは体裁を取り繕った言い訳のような感じがします。  27歳の男が結婚を迫られたわけでもないのに別れを切り出すのは、おそらく他に彼女ができた可能性が高いと思います。  サッサと次に行った方がいいと思います。

留めを指すのですね。

ちゅら
付き合って一年の記念日ですか…。記念日好きの彼だったならまだしもそういうの嫌いな人多いんですけど男性は。束縛しているつもりはなくても十分鬱陶しいんですよ、そういうのは。 その上振られたのに記念のアルバムを渡そうなんて留めを指すのと一緒です。そもそも記念のアルバムってなに?怖いよ。 具体的に束縛していなくてもあなたの文面から自分のことしか考えておらず結果的に束縛していたんだと十分伝わってきます。 本当怖い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧