本文へ

娘の不倫相手に連絡してよかったのか。

レス74
(トピ主 2
😣
はねまる
ひと
娘のことでご相談させてください。 娘は19歳(高卒)で今年の春から社会人になりましたが、少し前から会社の上司(42歳、既婚、中学生のお子さんがいる)と親しくなり、LINEや電話、ついに2人で会うようになりました。 私と位置情報を繋いでいるためホテルに行っているのも確認しました。 娘は1年付き合っている彼氏がいますがそれを隠しており、自分を気に入ってくれているおじさんと楽しく遊んでいるという感覚で、ばれなければ問題ないと思っています。もともとノリがよく見た目もかわいい(悪く言えば軽い)ためモテるタイプです。 何度もばれたときに会社や家族に迷惑が掛かり取り返しがつかなくなるし、彼氏とも別れることになると話しましたが聞く耳を持ちません。 先日娘の上司のインスタグラムを見つけ、勢いでDMで娘と会うのをやめてもらいたいと送ってしまいました。 返事はありませんが、余計なことをしたのではと悩んでいます。 時間が経つにつれ娘に対しての罪悪感が強くなってきました。 放っておくべきだったでしょうか。

ランキング

レス

娘には恨まれるが

🙂
暇蝦
今回はそれで良かったと思います。結果的に娘を守ることに繋がりました。 その不倫が娘さんの彼氏にバレるかどうかは正直どうでも良いのです。問題は相手の妻さんにバレるかどうかです。その場合、最悪どうなるかはトピ主さんはご想像出来ますよね。 なのできちんと別れていれば問題ないし、もしそうでなければ更に娘さんに再三言ってやめさせるべきだと思います。トピ主さん、娘さんの慰謝料とか肩代わりしたくないですよね。

賽は投げられた

🙂
amneris
もうDMを送ったのですから、今更、主様が怯んではいけません、親子して不倫を認める事になります 証拠は持ってるから、別れなければ職場や家族に報告すると言いましょう 一般常識に欠ける娘さんに何と思われても正しい事をすべきです 相手の奥様に慰謝料請求されて職場を辞める事になったら、自分の罪に気が付くでしょう

罪悪感より嫌悪感。

🙂
なんだそら
まあ、失礼ですが、見た目可愛くてチヤホヤされてる小娘ですよね。 罪悪感なんか持つ必要ないのでは? 若さってバカさなので、娘がわからないのはしょうがないかもしれない。 でも、あなたは妻という立場ではないのですか? 夫が小娘相手にのぼせ上がっていると知って傷つく妻の気持ちは、あなたにしかわからないのではありませんか? 》何度もばれたときに会社や家族に迷惑が掛かり取り返しがつかなくなるし、彼氏とも別れることになると話しましたが聞く耳を持ちません。 こんな言い方では、バレなきゃいいじゃんと流されても仕方ありません。 バレるとかバレないとかではない。してはいけないことをしている、許さないことをしていると何故言わないの? あなた、自分の娘に嫌悪感持ちませんか? 私には息子しかいないからかもしれませんが、あなたの娘のしていること、同じ女として、ものすごく気持ち悪いです。 自分の娘を殴り飛ばすかもしれません。 そして、上司のところにも乗り込みます。 娘のしていることは自由恋愛ではありません。 甘すぎると思います。

DMは無いわぁ

🙂
あび
余計なことをしました。 もう働いている大人です。 娘さんにバレたらきっと険悪になりますよ。 主様を信じられなくなって、何も話さなくなり出ていくかもしれないです。 彼氏がいて不倫しているのなら、彼氏に振られようが何しようか親は関係ないです。 子どもの恋愛に親が出るって…ましてやDMするなんて… 放っておきましょうよ。 自分の人生、自分で責任を取ればよいのです。

いいと思います!

🙂
カシス
娘さんに言っても聞く耳を持たないんだから、不倫相手に直接DMを送る行為は悪いとは思いませんよ。 しかし娘さんは彼氏がいるのに、年の離れた上司と不倫をするなんて、自分の娘が同じ状況になったとしても、私でもDMバンバン送ってしまいそうです。 罪悪感を持つ必要はないです。 親としては当然のことをしたまでですよ。 とりあえずDMの返事を待ってみましょう。 まともな上司なら返事くれると思います。

私なら会社に行く

🙂
そのま
社会人といっても娘さんは19歳ですよね。 今は18歳で成人という事ですが、まだまだ10代です。 まだ小娘ですよ、中年男性から見たら。 そういう娘さんとそうなっている上司がまずダメです。 上司としても大人としてもダメです。 私なら会社に乗り込んでコンプライアンスに訴えるか、 ご当人と直談判しますよ。 相手の顔見たいですから。 そして直にご意見を伺いたい。 過干渉という意見もあるかもしれないけれども、 娘と上司に対して、 親としての覚悟を見せるためにも、私なら行動します。 トピ主さんはもう行動を起こしたのだし、 娘にたとえ憎まれても、 親としての責任と態度は明らかにして、 それを通すのはおかしくないです。 で、それでもモテを勘違いした娘さんが懲りなければ、 今後は娘さんが隠れて同じような行動を取るかもしれませんが、 それはそれで本当の意味での自己責任を取る日が来るので、 娘さんには痛い目見てもらいましょう。

私は、いいと思います。

😨
りんごちゃん
考え方様々ですけどね。 反対するのは当たり前です。私はそれでいいと思います。 その上司さんから逆恨みなど、されないことを願います。

放っておかないでください

🙂
あ。
それでOK! また、相手が一方的に寄って来るわけではないので、娘さんにも厳しく対応。不倫のせいで相手の家庭が壊れたら、娘さんには相手の妻から慰謝料請求が来ます。成人したのだから、責任は自分でとらせるよ、慰謝料が来たら自分で払うんだぞ、親は何も助けない、と。 今まで、娘さんを本気で叱ったことってどんなことですか? 今娘さんがした事は、これまで生きてきた中で一番の悪事だと思うんです。 「ばれた時に会社や家族に…」じゃなくて、すでにあなたにバレているのだから、相手の奥さんに謝罪させにいったらいいんじゃないでしょうか。会社もやめさせたらいい。若気の至りでつい、という人もいるんでしょうが、「つい」で子どももいるのに家庭を破壊されたらたまりませんよね、どう思う。 手をあげるのはいけないことだろうけど、それ以上にいけないことをした。 今まで一度も手をあげたことがなくても、今回は思い切りひっぱたいてそれだけの事をしたんだ、っていう自覚は親子ともにしてもいいんじゃないですかね。

間違ってない

ほらろん
放置して不倫がばれるより お子さんにも相手の男にも警告して 当然だと思います。 なんなら毎日DMを送り付けてもいい ブロックされたら別アカ作ってでも でもインスタのコメント欄はやめておきましょう。

それは

🙂
たんたか~ん
誰にもわからない。 正しかったか否かなんて。 でも、主は我慢ができずに言ったんだから、凛としなきゃ! そもそも、相手は既婚だからね まあ、会社上司がこれでヤバイってなって、離れてくれたらいいですけどね。

相手の奥様から

🙂
たーぬ
相手の奥様から訴えられる可能性があるので、それで良かったと思いますよ。 娘さんは上司に夢中になっているので聞く耳は持ってもらえませんよね。 社会人といえど親が介入してもよろしいかと思いますよ。 娘さんが身籠ってからでは取り返しがつかなくなりますもの。 早く目を覚ましてくれるといいですよね。

やる事やって後は祈る

🙂
もっさん
子供が人の道を外れようとしていて、言葉は通じない。 そんな時は例え恨まれても、力ずくで引き戻すのが親の仕事ではないでしょうか。 まぁ性根が腐りきっていたら何度引き戻しても無駄ですが。 ダメそうなら縁を切る準備を始めましょう。 そうなってしまったら親としてはもう祈る事しかできません。 長い苦難と後悔の果てに、いい人と巡り合って幸せになってくれと。

バレたほうが良いのに…。

🎶
うわ〜。
なんでまたそんな娘に育ってしまったのでしょうか? こういうのって躾ではどうにもならず生まれ持ったものなのでしょうか? しかし19歳でこれでは先が思いやられそうですが。 単に不倫相手にされている可哀想な若い女性でもなく自分も彼氏いるのですからお互い割り切って遊んでいるって感じもしますけれど。 今は高校生でもパパ活だの身震い的な事やって居る高校生居ますが、もしや娘さんもそんな高校生だったのかしら。 しかし娘さんも母親と位置情報繋いで居るのにホテルに行っているなんてえらく堂々としていますねえ。 実際ここまで堂々としているのですからトピ主さんがDM送った所で、はいそうですかと別れない気もするけど。 ただ成人とはいえまだ19歳でもあるし相手も既婚上司。 実際会社に知られたら大事ですね。 と言うか、これDMではなく会社の更に上司に相談として報告しても良いのでは? しかしその上司も我が子と然程変わらない娘さんとそういう事しているって読んでるだけでも気分悪いですね。 娘さんを見た目が軽くモテるタイプと書かれてますが、このモテるとは誰とでも即そう言う関係になれるので欲求不満の男性には相当寄ってこられそうですが、かなり軽く見られているって事でもあり、このままでは娘さんは尻軽と呼ばれそうですよ。 もう既に呼ばれているかもですが。 親として悲しくなりますね。 トピ主さんもバレたら〜との注意も親としておかしいです。 何より不倫なのだしバレたほうが良いのですよ。 バレて痛い目にあえば良いけれど、欲望って痛い目にあっても変わらないのよね。 実際我が子でも軽い女性で誰とでもって悲しくなるし、その前に気持ち悪さも感じませんか?

そのまま様子をみるしかないでしょうね

🙂
母世代
それにしても、娘さんは、奔放な人ですね。 親としても、いろいろ心配でしょう。 その23歳年上の上司に、忠告したのも、親として仕方ないでしょう。 その親心を、その不倫上司が、理解して罪悪感を感じてくれるか? どうか?ですね。 その後の娘さんの仕事が、どうなるか?でしょうが・・・。 それにしても、娘さんは、どうして、そのような倫理観が欠如しているのか?の方が、心配ですね。 その上司との不倫が終わったとしても、次に何かあれば、再び、同様なことを起こすような気がします。 母親として、なんらかの話し合いが、必要な気がしますが、遅すぎた感もあり、大変ですねとしか、言いようがありません。

良かった

🙂
匿名
よくやったと思います。(良い意味ですよ) オロオロして、どうすれば良いか分からないとか言ってる母親より、余程良い母親だと思います。 娘にバレたら一時は娘から文句言われるでしょうが、結局は娘のためですから仕方無し。 19歳で法律上は成人していても、やってる事も考え方も子供ですから、目を離してはいけないタイプでしょう。 大体、失うものが多いのは上司でしょうに。早く目が覚めると良いですけどね。

放っておけないこと

🙂
おばはん
>娘は19歳(高卒)社会人 >会社の上司(42歳、既婚、中学生のお子さんがいる) >ホテルに行っているのも確認 >DMで娘と会うのをやめてもらいたいと送ってしまいました 私は、トピ主さんは正しいし、ここまで出来たのは素晴らしいと思いますよ。 不倫はいけないことです。 ましてや、まだ19歳の入社一年目。 このような子に手をつける上司なんて、母親ならば八つ裂きにしてやりたいと思います。 私なら、職場に出向き、対面で釘をさします。 そろそろ、妻も勘づいてくるのは? 修羅場になってからでは遅いのです。 人の大切な娘を一時の欲望で遊ばれたら、酷い目に合うとお灸をすえてやりたい。

もう一声

🙂
専業主婦よ
職場や家庭に連絡したら、社会的に抹殺されるような事している自覚はないのか?善処するよう、約束せよ。と、迫るくらいで良いと思います。

仕方ない対応

🙂
あせび
基本的には、あなたは娘に言い聞かせるべきですが、娘さんがお話になりませんし、その上司も大概です。 このままを維持すれば、あなたのご心配の通りの状況となる可能性が高いのです。周りへの迷惑だけでなく、慰謝料、失職、評判の悪化など、本人達も大問題を抱えてしまうことも考えれば致し方ない対応でしょう。 結局は本人達のためです。罪悪感をもつ必要はないでしょう。娘さんには責められたり、恨まれる可能性大ですが、そこについては、まともな大人に育てられなかったあなたにも責任が有る訳ですから、受け入れましょう。

いいと思いますよ

🙂
チーズ
社会人ですがまだ20歳前、彼氏がいるのに上司ですか。 意味のない時間をダラダラと過ごすことになるかもしれません。 トピ主がした事は間違いではありません。

その上司に

🙂
もこ
問題があるのは明らかですけれども、勢いで送ってしまったのは良くなかったですね。本来であれば、まだ未成年の年齢ですし・・・今は18歳で成人となりましたが、19歳でも未成年の感覚です、私は。ですから、連絡するのであれば、インスタのDMなどではなく、もっときっちり弁護士などから警告してもらいますかね。 本人に言っても、聞かないようなので、娘さん本人に問題があるのは間違いないですが、これ以上はもうどうしようもないのではないですか。バレた時に迷惑がかかるということではなく、慰謝料を請求される立場であることをよく説明して後は放っておいてはどうでしょうか。 余計なことをしたのではとか、罪悪感を持たれているようですが、不道徳なことをしているのは娘さんなので、必要ないのではないでしょうか。もう、家を追い出してもいいんじゃないかと思いますよ。そんなことをするような子は家には置けないと。それくらい本気を見せないといけないのではないですかね。

罪悪感、悩む所ですか?

🙂
四槓子
自分の子供が「不倫」しているのを知っていて(大人なんだから)と、放って置ける神経の方が信じられませんけど。 申し訳ないけど、 娘さんの育て方を間違えたと思うんだけど? 今までも「悪いことは悪い」と毅然とした態度で接してこなかったのでは? いつか、娘さん本人が大変な経験しないとわからないと思う。 ちなみに旦那さんには、言ってるの? もし隠しているなら、トピ主様も共犯。 これDMが不倫相手本人だけでなく、相手のご家族が閲覧出来る環境であると、大変なことになりそうではあるけど、仕方ないんじゃないかな。 私なら「なんの進展も見られないなら、会社に相談させて頂きます」の文言を付け加えますけど。 とにかく、不倫とか不貞は、たくさんの人を傷付けます。 「遊び」とか「一時のこと」「気の迷い」で片付けられるものではありません。 下手したら、ひとつの家庭を壊す行為です。 幼稚な考えの娘さんには厳しく接してください。

放置のほうが問題あります

🙂
ライラックブルー
訴えられますし 今の時代、ネットに晒されると思う 顔出しで、夫の浮気相手こいつ!みたいなのは普通に見つけられますよ 他人事じゃない 大人しく慰謝料請求だけで済むと思うのは大間違いです 相手の人生、踏みにじった仕返しは 恨み込みですから ネット以外に会社にもバラされると思う 中学生の娘さんにバレたら、もっと、やられますよ。今の子は容赦ないです 妻に不誠実なやつが 愛人にだけ誠実なわけが無い 同時に何人もいたり、やりたい放題です 性病やエイズも心配ですし 子宮頸がんのワクチン済ませてますか?    別れてもらえないなら 調査会社入れてご家族と会社にもお話させていただきます ここまで踏み込んだほうがいいです 将来の結婚に響かないといいですね バレルと結婚はしないと思う 家庭持ってから不倫の過去がバレると悲惨ですよ 相手の奥様が何年も恨んでるなんて普通です

うーん

🙂
わんこさん
倫理観のない2人がコソコソ楽しんでいるんですね。 娘さん、痛い目に合わないと反省しないタイプ。 親として注意したんだから、後は放っておくしかないと思います。 その代わり、不倫が家族にバレたら慰謝料請求されるし、妊娠する可能性もある。その彼も逃げるだけで、痛手を負うのはあなただけ。 泣きついてきても一切助けないよと言っておくべきです。 多分泣きついてくることになりますが、1円たりとも援助しないように。 トピ主さんが強くならないと、娘さんは何度も繰り返しますよ。

親ですから心配するのは当たり前です

🙂
のん
娘さんは42歳の大人の男性といることで なにか優越感でもあるのかもしれないですね 上司も、10代の女性と遊べて喜んでいるのでしょうが、 自分の子供がどれだけ傷つくか、想像もできない人なんでしょう 失礼ですが、旦那さんはいらっしゃらないのでしょうか? 旦那さんにその男性に会ってもらって直接話をすることはできませんか?

あなたが正しい

🙂
ユマ
>何度もばれたときに会社や家族に迷惑が掛かり取り返しがつかなくなるし、彼氏とも別れることになると話しましたが聞く耳を持ちません。 既婚者と付き合ったら、容赦なく慰謝料を請求されますよ。 確かに、人の恋路を邪魔してはいけないとは言いますが、娘さんは19歳、まだまだ世間知らずです。 もし、母親のあなたがその彼にDMを送ったことで、娘さんが逆切れして「お母さんとは絶縁よ」などと言われても、それはどうしようもないし、あなたが正しいです。 あなたが彼にDMを送ったことで、あなたが罪悪感を感じることはないです。

娘のことは心配ですよ

🙂
グリーンティ
娘さんは19才 親御さんが心配して 不倫相手の男性に 連絡するのも仕方ないと思います 相手の奥さんにわかってしまったら 大変だということを 娘さん自身が気がついて やめてくれるといいですね

会社に乗り込む

041
ネコ
ご心痛ですね。 社会人とはいえ、我が子。知ってしまったら親として放置できないと思います。 ダイレクトメールなんて第三者が偽装して送ることも可能なので、この際、会社に乗り込んではいかがですか。 位置情報などの証拠をそろえて(これは切り札なので裁判まで開示しない)、できれば夫さんと二人そろって。 必ず席にいるだろう時間を狙い、近くまで行って外から電話で呼び出す。 居留守を使うようなら受付に乗り込む。 上司さんがいなかったらその上司に面会を求める。 それでもだめなら裁判です。 お前も自分の子どもがコケにされたらどう思うんだ、くらいの勢いで上司さんにお灸をすえてください。 お嬢さんに恨まれてもいいです。 大騒ぎして、親として毅然とした態度を示してください。 お嬢さんはこれまで、自分のことで真剣になる親の姿を見たことがなかったのでは? 自分のためを思う親の本気の姿を望んでいるのではありませんか? 小さな罪が大きな罪の入り口です。 今のうちに引き返すよう、親としてしっかりしてください。 私の身内(女性)は相手の奥さんに裁判を起こされて以来、懲りたのか、不倫を一切やめました。 世の中を甘く見たらいけませんね。 一点、気になったのは、 >娘に対しての罪悪感が強くなってきました。 ここ。 なぜ罪悪感なのか、深く考えてみませんか。

悩むところがずれてる

😱
とるめんた
親が親なら子は子って感じだなと思いました。 悩むところがずれてません? 娘に罪悪感を感じる必要なんてないでしょうし、 普通は、そんな娘に育てた自分を恥じるんじゃないですかね。

レスします

🙂
メルモ
相手が既婚者であることを知りながら、不貞行為に及ぶ(肉体関係を持つ)ことは、相手の配偶者(奥様)に対する「不法行為」になりますよ。 二股のお付き合いが彼氏にバレたら大変、という問題とは比較にならない「やってはいけない」行為なのです。 娘さんにはそのことをきちんと話して、反省させなければいけません。 「ばれたときに会社や家族に迷惑が掛かり取り返しがつかなくなるし、彼氏とも別れることになる」というのもそのとおりですが、もっと大事なこと(相手の奥様に対する裏切り行為であり、やってはいけないこと)を教えなければいけないのではありませんか? バレなきゃいいという問題ではありませんよ。

良かったと思う

🙂
匿名
もし、相手の奥様にバレて、慰謝料を何百万か請求され、会社もクビになって無職になった場合、トピ主さんが全く知らんぷりで済むなんて事にはならないのではないでしょうか。 話し合いが行われた場合、娘さんだけで乗り越えられるほどの年齢でもないので、ご両親揃って一緒に付き添わないといけないかもしれませんし、社会人一年目なら、貯金もあまりなかったりして慰謝料の建替えもしないといけないかもしれません。 もう、いつそうなってもおかしくない状況ですので、私なら娘に話が通じないなら、夫婦で相手の上司の人に直接乗り込んでしまいそうです。 彼氏にも、もしか婚約してからとか、結婚してからバレたら慰謝料問題や離婚になると思いますので、早めに娘さんがちゃんと話た方が良いと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧