本文へ

少年野球の会長

レス5
(トピ主 0
😡
らら
ひと
6年生になると会長を決めるのですが、皆やりたがらずくじで決めたまだ入ったばかりの人にあたってしまいました。 元々評判の悪い人で会長になっても下の学年にも配慮が足りないし、同級生にもえらそうです。指導者であるうちのダンナにも挨拶はしない、何か気に入らないことがあったから私に嫌味をずっと言う、聞こえるようにあいつが何故決めるの?みたいな事を言ったり配車でも仲間と組んで嫌がらせをしてきます とうとう喧嘩してしまいました。 うちはチームと20年近く関わって来たのですが、こんな人は前代未聞です。でも周りは会長してくれてるからと庇います。 裏では散々愚痴をいってますが、次の日には庇ってて。 私に愚痴る人も何人も居ました。 低学年も他所で愚痴ってるみたいです 私はされた事を怒ってたら悪口言った人みたいな扱いをされて浮いてるみたいなので 離れて居ます。影では仲良くしてくれる人はいますが皆といるとよそよそしくなります 子供だけ送迎するから辞めさせないでと言ってくれる人も居るけど会長と仲間に会いたくないです、もうやめて戻る気もしないですが 腹が立って仕方ないです 何か元気が出るアドバイスお願いします。

ランキング

レス

レス

🙂
*鴒*
誰かが会長を代わる。 別に代わってもいいんでしょ?

辞めるなら

🙂
ささ
>もうやめて戻る気もしないですが腹が立って仕方ないです 辞めたら、関わることもなくなりますから、その人のことを考える時間もなくなりますよ。 会長と仲間になることもありません。 もう、辞めているなら、スッキリしてもおかしくないのに、腹が立つのは何か言いたいのかな? 良く分からないのですが、もう考えないで違う道を見つけてましょうよ。

こういう人、いますね

🙂
甚平
面倒な役を押し付けておいて、やり方が気に入らないと、 陰で文句を言う人。主さんみたいな人です。 ワタシも昔、PTAのクラスの会長(だったか委員長だったか)を押し付けられた。 (選ぶときに男が一人だけだったのもあり、断れる雰囲気ではなかった。) その後、気に入らないところがあったのか、一人の女性ママさんが、 陰で、ワタシへの不満を言って回っているのを聞きました。 「だったら、自分が会長をやればいいのに」と思いました。 おそらく主さん、自分では「皆さんは私と同じ意見のはず」と思っているかも知れないが、 大半の方に、違和感を与えていると思いますよ。

決定した事に文句はナシ

🙂
カメリア
>6年生になると会長を決めるのですが、皆やりたがらずくじで決めたまだ入ったばかりの人にあたってしまいました。 そもそもこの役員決めが間違ってます。しかし、やりたくない人だらけならクジしかありません。 それで決まったのならどんなに嫌な人、嫌いな人が会長になっても文句は言うな!ですよ。 保護者が一丸となっていない、保護者同士で悪口大会…そんな少年野球チームはまず勝てません。 辞めて良かったんじゃないですか?

たぶん周囲の評価はトピ主さん<会長

🙂
えにぐま
入ったばかりの人にくじ引きで会長をやらせておいて、下の学年に配慮が足りないとか、何を期待してるんでしょうか。 裏では愚痴を言ってても、翌日には会長してくれてるからと周囲が庇うのがすべてじゃないですか? トピ主さんの知らないところでは、実はトピ主さんのほうが評判悪かったりしませんか。 20年近くもチームにお世話になってて、入ってきたばかりの人に会長やらせて平気なの? しかも会長を押し付けておいて文句言うの?って。 これで万が一、トピ主さんも6年生親だったら評判は最悪かも。 悪口を言った人みたいな扱いをされて浮いている、皆といる時にはよそよそしくされるって、周囲の人たちの評価はトピ主さんより会長さんなんだと思う。 元気の出るアドバイスでなくて申し訳ないですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧