本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • モラハラ夫と別れたい。子持ちママです。

モラハラ夫と別れたい。子持ちママです。

レス14
(トピ主 0
041
あ。
夫婦
私は19歳で妊娠し、20歳で子供を産みました。 夫は私の2歳上で、子供は4ヶ月になる前です。 日頃から、モラハラ発言や人格否定をされていました。 自分が悪いのだと思い、直す努力をしたり気使いをしていましたがモラハラはエスカレートするばかり。 最近は手も出てきます。 頭を布団や壁に打ち付けられたり、そのまま押さえつけられたり、腕や顔を噛まれます。 結婚する前はこんな人ではありませんでした。 とても優しくて、私の行きたいところを聞いてくれてたくさんお出かけに連れてってくれる人でした。 結婚して、妊娠しておろせない時期になってからです。 何度も自殺を考えました。追い込まれて限界がきて、昨日は首吊りをしました。 が、苦しいばかりで死ぬことはできませんでした。 もう、本当に限界なんです。 貯金はありません。別れることもできません。 子供が20になるまで私はモラハラや暴力を受け続けることが正しいのでしょうか? 子供のために自分の意思を捨てるべきなんでしょうか? そんなママで、子供は幸せになれますか?

ランキング

レス

すぐに逃げましょう

041
なななこ
逃げていいんです。逃げるべきです。 ご実家は頼れますか? 頼れるのであればすぐに連絡して助けを求めましょう。 ご実家が無理なら公的機関へ。 ネットが使用できる環境でしょうから、お住まいの都道府県名と「DV 相談」で検索してみて下さい。 相談先の電話番号が出てくるはずです。 暴力がいつお子さんに向かうか分かりません。 4か月の赤ちゃんなんて、ぽんと放り投げられただけで命に関わります。 あなたと赤ちゃんの命を守れるのは、あなただけです。 勇気を出して逃げましょう!

親や行政に早急に相談なさい

😒
ぐぬぬ
親や行政に早急に相談して逃げてください。絶縁されたとかでなければ親御さんはあなたのために動いてくれますよ。

役所へ

🙂
めろん
行政に頼りましょう。 役所に行ってください。 女性シェルターに保護してもらう話になったら従いましょう。 以前、携帯をシェルターが預かると言われたから拒否して家に戻った人がいました。 事態は悪化して、小町の皆さんも打つ手無しという事になりました。 携帯を持っているとご主人から逃げる事ができません。 行政の判断を信じて一人で決めずに、相談員に相談しましょう。 あなたは、判断力が今は弱くなっています。 明日、8時半に役所に行きなさい。 もし、近くに行政の施設があれば、女性トイレの中に女性センターの電話番号があります。そこに電話してもいいです。

逃げましょう

🙂
あ。
親が頼りになるなら親の元へ。そうでないなら、他の方も書いていますが行政・母子シェルターへ。携帯電話も解約。連絡を取りたい人の連絡先をノートに書き出しておけばいい。自分の通帳、印鑑など貴重品・財布と子供だけつれ、逃げてください。夫が仕事(してるのかな)で出かけている時に、必要なものをカバン一つにまとめる。置手紙だのは不要。夫と親しい・仲がいい人、共通の友人には連絡をしない。自分だけが知っている・夫を信頼してない・夫が信頼していない人がいれば、逃げるのを手伝ってもらう(準備等)のもいい。 貯金はあまりない、でも少しはある。大丈夫。 別れる事はできます、できないと思っているだけ。 親の虐待、夫婦間の暴力から逃げた人たちはいるし、生き延びている。 子どものために…とお思いでしょうが 夫は子どもにも暴力をふるうようになります。 今逃げることが、子どもの幸せにつながると思うよ。

がんばらないと

🙂
たらい
男の人が結婚を機に、正体を見せるのは珍しい話ではありません。 今は赤ちゃんを残して死ぬ時ではないです。 やることをすべてやって、それでもご主人から離れられない場合です、逃げるのは。 あなたには頼れるご実家はありますか? ない場合は、まずは警察(できるだけ証拠を残す)、女性用シェルター、児童養護施設など逃げ場は少ないながらもありますよ! 死んだら終わりです。 死人に口なし。 あなたのご主人があなたのあることないこと誇張して周り、あなたは弁明はできません。お子さんもどれだけ辛い思いをしながら育つか。 あなたが産んだのですから、そこだけは責任を持ちましょう。お子さんを一人で育てるのが無理であれば、里親制度などもあります。お子さんを育てたいと準備されている方に託すのです。 あなたも一応大人、人の親です。 毅然と対応しましょう。なぜならあなたのご主人がしているのは家庭内暴力ですから。

助けて貰えます

🙂
ねこ
大丈夫。きちんと着の身着のままでも助けて貰えます。お金も無くても大丈夫。 ・今持ってるスマホでDV被害母親シェルターで検索して電話かける。 ・着の身着のままで近くの区役所、市役所に行き、受付が有りますからそこで事情を説明しましょう。すぐ管轄の部署に案内してくれ助けてくれます。 ・警察に逃げ込んでも助けてくれます。今後の事にも相談にのってくれ、役所と連携して助けてくれます。お金が無くても大丈夫。 今の状況から逃げ出す事が出来ます。逃げ出す事をすると子供も幸せになります。暴力父親では子供も心も体も潰されてしまう。

すぐ電話して

さ。
内閣府がやっているDV相談+という 相談窓口があります 24時間受け付けて専門の相談員が対応してくれます 0120279889 フリーダイヤル つなぐ はやく 死んでも殺されてもダメです 安心して生活するために勇気をだして電話してください

幸せの基準は?

🙂
すきa
あなたはとにかく、経済的にも自立です。 楽しんだあとに結婚して楽しんでいるときには彼は好き過ぎていて、見えてなかったのですよね? 離婚一択です。 別れられない理由ってよくわかんないけど。好きなのかな?まだ。

すぐに家から出なさい。

🙂
匿名
近くに交番ありませんか。 病院、駅、コンビニなどありませんか。 どこでもいいです。 そこから警察へ電話してもらってください。 警察は、必ずあなたのところへ駆けつけてくれます。 あなたは何も悪くない。 我慢する必要もない。 あなたがいないと子供に暴力をふるうかもしれない。 とにかくすぐそこから逃げてください。 住む所、仕事、行政の力を借りて、幸せになりましょう。

逃げてください

🙂
がんばれ
妻に暴力を振るう父親は、必ず子供にも暴力を振るいます。 自分と子供の貴重品(健康保険証や運転免許証、母子手帳、実印(あれば)、自分名義の通帳など)、 思いつく限り集めて、 「ちょっとコンビニに行ってくる」程度の、軽い小さな荷物にして、家を出ましょう。 役所でなくとも、子育て支援施設(保育園や公民館、学校、子育て支援センターなど)でも構いません。 必ず、あなたとお子さんを助けてくれます。 大丈夫。あなたは強い。絶対にやれます。

今すぐ逃げる

🙂
ぽよん
実家でも友達でも誰でもいいから、今すぐ身の回りの最低限の荷物を持って、子供と一緒に逃げる。 まずはこれが最優先です。 旦那さんが仕事に行っている間に逃げてください。 それから、行政に相談するなり、離婚手続きをするなり、ゆっくり考えればいい。 ここでいろんなアドバイスをもらって調べるにしても、まずは身の安全を確保するのが最優先です。 とにかく逃げて!

顔を噛む?

🙂
ピロシキ丼
暴力は絶対に許してはいけません。 言葉の暴力もです。 顔を噛むなんて異常な暴力です。 許せないし、怖いです。 トピ主さん、早く逃げてください。 まだ若いんです。人生これからです。 お子さんと一緒に幸せな暮らしができるように行政も助けてくれます。

逃げてー!

🙂
たぬき
ここに書き込む元気がある今のうちに逃げてください。 早く!できれば今日にでも。 夫のいない隙をついて。 バレたら余計に激しい暴力や締め付けがありそうですので、冷静に慎重に、でも素早くバレないように。 暴力の後の優しさは嘘です。反省なんてポーズだけです。 そのうち逃げる気持ちがなくなり、我が子を差し出すようになります。本当です。 悪いのは夫だけで、あなたは悪くないのに、逃げるのはしゃくですが、相手は話の通じない怪物なので、逃げるしかありません。 必ず行政は助けてくれます。 ネットを使って、気づかれないように。 無事に逃げられる事を祈っています。

女性センターなどへ相談

😢
ぽん
DVの相談と、トピ主さんのメンタルの相談が必要ですね。 DVからはとにかく物理的に離れることです。 家を出られるように準備して。 たとえ一時的に子供を施設に預けないといけなくなるとしても、 家族3人の内、誰かが命を落とすよりましです。 行政(自治体)、実家、信頼できる友人、とにかく誰かに助けを求めて! 厚労省のHPにも案内があるはずです。(電話でも、SNSでも、手段はあります。) 何をすればよいか、教えてもらえます。情報もあります。 首を吊る前に、検索して、勇気を出して!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧