本文へ

元彼に振り回された

レス8
(トピ主 0
😑
riri
恋愛
最近彼とうまくいってなかった時に結婚式の2次会で元彼と再会しました。彼と会うのは一年ぶり。ドキドキしてました。彼も私を意識してくれていて、話かけに来てくれて彼の職場仲間での3次会に連れてってくれました。で、彼は職場の仲間の前で寄りを戻したい、結婚を前提にまた付き合いたいなど言ってくれていたのに。。。私は現在、うまくいってないけど彼がいるから待って欲しいと言ってたのですが。。。やっぱり、もと彼のこと嫌いで別れたわけではなかったから(私が振られました)、彼と別れて元彼と復縁しようかなぁと思って昨日電話をしたら。。。「今、好きな人とデート中。俺の事は忘れて」と言われました。すごくショックでした。二回振られたのです。。。彼は結婚式の二次会の時にさんざん二人のいい思い出などを語ってました。だから、私もいい思い出ばかり思い出してしまって。。。元彼は今遠くにいます(転勤になったので)。それでも、やり直してみたいなぁと思った矢先にザクっとやられて深く傷つきました。営業職の男の人って怖い。口がうまいから騙される。彼に寄りを戻そうと言われた時にもし戻っていたのなら、二股をかけられたんだと思います。

ランキング

レス

どっちもどっち

🐱
遊人
彼とはまだ別れてないんですから、良かったじゃないですか。 >「今、好きな人とデート中。俺の事は忘れて」 この相手は彼女じゃないですよね。単に元彼が好きな人とデート中だと言うだけで・・・ 3次会で即OKしていたら付き合えたかも!?

二股じゃない

😠
たまたま
「今、好きな人とデート中。俺の事は忘れて」とキッパリ言われてる時点で元彼はあなたとヨリを戻すつもりは無かったと思います。 『彼と別れて元彼と復縁しようかなぁと思って昨日電話をしたら…』 彼とまだ別れてないのにヨリを戻すための電話をしたトピ主さんのほうが二股になるのでは? 元彼に振られたからって今の彼と続けるのですか? それって今彼さんにとても失礼です。 確かに酒の席とはいえあのような発言をした元彼はヒドイと思いますが 後日ちゃんと本当の事を言って断っているし(その気になれば本当に二股かけれたのに) トピ主さんよりはまだ誠実なんじゃないでしょうか。

自業自得

041
営業男
今の彼とうまくいってないのだとしても、元彼から甘い言葉をかけられて その気になってしまうのはちょっと軽くありませんか? もちろん、トピ主さんは「待ってくれ」と言った訳ですから 結果的には貞節を守り、ロクでもない男に2度も引っかからなくて済んだの ですから、傷つくんじゃなくラッキーと思わなければ。 一番悲惨なのは今の彼氏ですよ・・・ 知らない所で「なんだそりゃ!」って話が進行してるんですから。 いずれにせよ、トピ主さんは別れるのですから仕方ないですけどね。 ま さ か このまま付き合いを続けませんよね? そんな虫の良い話はいただけませんよ・・・ 私は営業職の男ですが、あなたの元彼のような人間ではありません。 ひとくくりにされるのは失礼千万。トピ主さんの見る目がなかったと思い 今後は相手を見極めてからお付き合いしましょう。

あのー…

041
jun
ご自分の方も今の彼氏に不誠実な事をしようとしていたのに、自分だけ被害者面ですか…… トピ主さん、まだ子供なのでしょうか? こんな幼い考え方で、まさか成人している訳はないですよね?

それでよかったのではないですか

🙂
匿名で
もし、トピ主さんがその場の勢いに押されてお付き合いをOKしてたら、二股にかけられていたかもしれませんよ。(そのデート相手と) どこかで聞いた話なのですが、「一度でも別れを予感した相手とは、何度付き合っても上手くいかないもの」なのだそうです。 今の彼と、真正面からぶつかっていったほうが、いい結果が出ると思います。 きっと元彼のことは、結婚式の2次会という華やかな席だったこともあって、美化されちゃったのもあると思いますよ。 今の彼を大切に。 うまくいかないなら、解決する努力をするのも必要だと思います。 (それでダメなら、次へいけばいいのです。)

2次会マジック!

041
キャンドル
元彼さんにはエライ目にあいましたね。。 でも元彼ばかりが原因でないと思います。 結婚式の2次会って、独身男女の良い出会いの場でもあるけど・・悪い話もよく聞くんですよ(苦笑) オヨバレって来客者も着飾っていつもとは違う容姿にドキドキしますよね。その上オメデタ気分で盛り上がって、ノリも最高潮! 時々、彼氏・彼女がいても既婚者(!)でも、悪ノリでその場限りの恋愛を楽しむ輩がいます(怒) 私の地元では結婚式場のそばにラブホテルがあって、そこにお持ち帰りする悪い噂も良く聞きます(勿論、その場限り) 元彼もその場の雰囲気でつい語っちゃったんでしょうね。お酒も入ってたし、酔っ払いのたわごとだったのでしょう。 悪い夢を見たと思って忘れましょうよ(苦笑)

どっちもどっち?

😑
元カレの言動は確かにヒドイとは思いますが、トピ主さんも自業自得だと思いますよ。 今の彼とうまくいってないとはいえ、付き合ってる人がいるのに元カレにドキドキしたり期待したり。今の彼に失礼です。 しかも今の彼と別れてからじゃなく、別れる前に復縁の電話するなんて…今も別れてないんですよね?打算的だなぁ、と思いました。 進んで痛い目に遭ったとしか見えません。

お酒入ってたでしょ?

🐤
nao
酒の席での悪ふざけですね。真に受けちゃダメですよ。 そういう誘いは「バカ言ってんじゃないよー」と突っ込むのが正解です。 酔いが醒めてからもまだ真剣に考えてるなんて、トピ主さんはまだまだお若い方と見ました。当日に付き合いたいと言っていたらホテル直行だったと思いますヨ(結構よくある話)。断っておいてよかったね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧