本文へ

彼氏と喧嘩すると泣いてしまう

レス13
(トピ主 0
😢
納豆
恋愛
私には今付き合っている彼氏がいるのですが、口論になると泣いてしまいます。 私が泣くと明らかに私が悪い内容でも必ず彼氏の方が「ごめんね」と謝ってきます。 私も泣き止んだ後全力で謝るのですが喧嘩を中断させてしまったという罪悪感があります。 また、1度迷惑じゃないか聞いてみた時に「泣いてるとこも可愛いから平気だよ」と言われましたが、内心迷惑がられていないか不安です。 泣いたら許されるというのは私としてはすごく卑怯だと感じるし自分が逆の立場だったら「は?」って思ってもおかしくないと思います。 なので出来れば泣かないで解決したいです。友達とかだと泣かずに解決まで運べるのですが、好きな人の前だと涙脆くなってしまいます。 男性的には彼女が泣いた時内心どう思っているのか、泣きそうになるのをこらえる方法などあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします

ランキング

レス

ずるいよね

🙂
おじさん
男です。 何かあって彼女が泣いて「かわいい」などと思うのは、最初の一回だけですね。 二回目以降はずるいなと思います。 泣いたら、どちらが正しいとか関係なくなりますからね。 主さんが中学生くらいならいいですが、大人なら、そのくらい自分でコントロールしましょう。

愛が無くなる

🙂
ICHICO
付き合ったばかりとかは「好き」の気持ちが強いでしょうから >「泣いてるとこも可愛いから平気だよ」 こういってもら言えるのは今だから 繰り返されるうちに「面倒くさいな」になり、更には「うざったい」に至るとお別れよね ただ、人間には一定数「別れを切り出すこと自体が面倒くさい」というタイプもいますから 彼が今後どう思おうと付き合い続けるのかもしれないね まあさ、喧嘩しない努力をしたほうが建設的じゃないかい? 口論になる喧嘩って、小中学生じゃあるまいしねー どうして口論になっちゃうの?

うーむ

🙂
中西
そうでもない女性が泣いたら 面倒くさいと思う。 大好きな女性が泣いたら どうしよう。泣かしちゃった。 自分が悪くなくても全力で謝る。 嫌われたくない。 別れたくない。 彼女なしでは生きていけない と思うから。

バロメーターになるかも

🙂
円加
>私が泣くと明らかに私が悪い内容でも必ず彼氏の方が「ごめんね」と謝ってきます。 >「泣いてるとこも可愛いから平気だよ」と言われましたが 貴女は好きな彼の前だから泣くのですよね? 彼も貴女が好きだから謝ってくる。 これが、貴女が彼の前で泣かなくなったり、彼が謝らずに迷惑そうな顔をするようになれば愛情が冷めたということになりますよね。 口論のたびにお互いの気持ちが見えるので、いいバロメーターになると思います。

話にならないヤツ

🙂
かぱ
どう思うかですか? タイトル通りで 「話にならないヤツ」 だと思います。 これは『泣く』に限りません。 『怒る』 『黙る』 『その場からいなくなる』 等でも同じです。 要は自分が不利だから話し合いではなく別の手段で話をウヤムヤにして打ち切ろうとしているだけですから。 トピ主の場合は彼氏さんの方に愛情があるから、つまり「愛情補正」が効いているから誤魔化せているだけ。 その「愛情補正」が切れたとき、本来の「話にならないヤツ」認定されてお別れになると思います。

「は?」と思う

🙂
もうオッサン
許せるのは最初だけ。 >泣いたら許されるというのは私としてはすごく卑怯だと感じるし自分が逆の立場だったら「は?」って思ってもおかしくないと思います。 男性も同意見だと思うよ。 >泣きそうになるのをこらえる方法などあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします 口論はやめて、LINE等にしたら?

ぶっちゃけると

😅
匿名くん
ズルイ メンドクサイ ウザイ コマッタ その時々によって上記のいずれかの感情が湧いています。 他の人のいる場所では、なんか悪者と思われていないかとか思っちゃいます。 好きな人なので「平気」とか「カワイイ」と言っていますが口先だけです。 本音はできれば泣かないで理性的に議論して欲しい。 内容によっては泣くほどのことか?大袈裟な!とか、泣いて自分の意思を通していいのは幼児までだぞって思う。 泣きそうになるのを堪える方法があるなら私も知りたい。 是非泣いてしまう人の間で広めて欲しいので。

まだ交際期間が短いのでは?

🙂
シュー
長くなって来たら普通に鬱陶しいですよ。 甘えから来るのだろうと思いますね。彼以外と喧嘩しても泣かないようなので。 多分今は彼も謝ってますが、慣れて来たら主さんの涙には殆ど反応しなくなると思います。あと、女性の涙を見ると男性は性欲も減退すると聞いた事があります。きっと何かがすーっと冷めるのでしょうね。

めんどくさい

🙂
Sheen
喧嘩になると泣く? 感情のコントロールがいまだにできないということですよ。 喧嘩のたびに泣かれるようだと、今は可愛いと許されますが、数年すればかわいいなんて言ってくれると思いますか? 10年後は?、20年後は?、喧嘩で泣いているご自身を想像してみてください。 泣けば、喧嘩内容にかかわらず、相手に罪悪感というか、相手の立場の方が悪くなる雰囲気にもなりますし、その泣く手法は卑怯ですよね。 トピ主さんはご自身も卑怯だと分かっているのに、ご自身の感情についてもっと向き合ってみたほうがいいと思います。

そもそも

🙂
タツ
付き合ってるだけの段階でそんなに口論になるなら、 単に相性が悪いだけなんじゃないの? 心底惚れている女性が泣いたら、 焦ります。困ります。 このまま連絡が途絶えて別れることになったら、どうしよう。 と慌てます。 どっちが悪いとかどうでも良くなります。 彼女が許してくれるまで謝ります。 誠実で聡明な彼女だから、 自分が悪いんだと思います。 ひたすら反省します。 彼女が許してくれるなら、 下僕でもなんでもします。 普段泣かない女性だから、 一大事だと思いますよ。 すぐ泣く女性とお付き合いしたことはないけど、 自分が面倒くさいと感じたら、 彼女の事、そんな好きじゃないんだと思うから、 別れるかな。

うーん

041
くま2
こういう場面でなく女性とお付き合いをした経験はないので想像でしかないけど >男性的には彼女が泣いた時内心どう思っているのか、 多分だけど、恋愛感情が残っている間は可愛いという風に解釈をしてくれるのかもしれない。 けど、このような振る舞いを心から喜ぶ男性はいないので、容認すると同時に気持ちは削られていくと考えていい。 そしてこの件だけではないと思うけど気持ちが削られて、削られた結果として冷める側に転じてしまう。 そして冷めた場合には確実に「うざい」としか感じないということ。 泣くことを好意的に受け取ってくれるのは、まだ気持ちが残っている間だけ。 もしかしたら、彼本人もトピ主さんが泣くことで自分の気持ちが削られていることを認識していない可能性もあるよ。 でも、削られて冷めてしまうと途端に容認できずに嫌悪感だけになるということ。 ある日突然容認できない時が来るということ。 あと、これって泣くたびに削られるけど、もしかしたら恋愛感情がすり減っていくサイクルに入っている可能性もあるので、トピ主さんが今後泣かなくても終わりには向かっている可能性はあるよ。 >友達とかだと泣かずに解決まで運べるのですが、好きな人の前だと涙脆くなってしまいます。 まあ、彼氏なので舐めているんだと思うよ。 もっと礼儀をもって接したら?

難しいね

🙂
匿名
それは本心では無いと思いますよ。 まだあなたと付き合っていたいから故のリップサービスかな。 うちの家族には男が三人居ますが、喧嘩とかで泣いても誰も狼狽えません。 まぁ殆ど泣く事も有りませんが。 私が相手を心配して泣いた時は「もう心配させません」と頭を下げて謝られました。 なので喧嘩とかで泣くのは内心冷めた目で見てると思う。

ほう

🙂
川田
冷静な時は、理性で考えてますね。 泣いて意見を押し付けるタイプに思わないのに、喧嘩になるんだ。 なら、口が上手い彼氏なのかトピ主さんが考えをくちに出すのがヘタなのか。 でも自分が悪い時にも、泣くのはダメなの、わかるんでしょ。 泣いて中断にするのは解決ではない。 まずなんで喧嘩になるのか、よく考えたら? あなた出来ると思う。 泣いてかわいいと思うのは短いよ。 こらえる方法、自分の足踏んでこらえるとか。 方法はこれくらいしか、分からないや。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧