本文へ

離婚したい、したくない

レス5
(トピ主 0
😣
ママちゃん
夫婦
離婚したいと悩んでいます。  現在妊娠7mと2歳の子がいる26の女です。 離婚したい主な理由は 1.親子離れできてないマザコン旦那家族へのストレス 2.気に入らない、私が思い通りにならないところがあれば私の人間性等全てを否定してガーッと責め立ててくるところ 3.性生活で私との差がありすぎること 4.細々としたことでウソをついてくるところです。 1のマザコンというよりは、息子離れできていない母親が原因なのかなと見ていて思います。私は旦那家族の事は人として嫌いです。 2は子供の前でも言うし、数時間は平気でお説教してきます。私と子が離れることがないから子の前で言うなは無理な話、長いのは私が分からないからだそうです。 3は私が産後性欲が0になり旦那に限らず触れて欲しくもないレベルなのですが、それが不満らしく「産んだあとも拒否!今は妊婦だからと拒否!俺という存在を否定されている!」との事です。 (産後月2.3回はしていたので世間で言うレスではないと思います)今もたまにさせられます。旦那は私が乗り気でない事と、私から誘うことがないのが不服だそうです。 4は詳細は割愛しますがそのままです。 私は旦那の言う事に信用がないです。 物的証拠付き以外は話半分で聞いています。 で、上記は嫌いだけど全てを嫌いになった訳ではないので離婚に踏み切れずにいます 離れたら後悔するかなとか。 生活も当面は実家で世話になる予定ですが、その後は?とか色々。 周りには洗脳とか支配、モラだと言われます。 そうなのでしょうか?自分では感覚が鈍っているのかピンとこず…笑 妹には、何でその状態で耐えれるというか続ける選択肢があるのか分からないと言われました。 旦那に離婚したいと言うと、お前の借金数百万も払ってやったのにおこがましい!我儘が過ぎる!とのことでした。 私は我儘なのでしょうか 我慢するべきですかね

ランキング

レス

借金って?

🙂
野菜とんこつ麺
「夫は酷いな、離婚すればいいじゃない」と読み進めて、最後でズッコケました。 「借金」とは?トピ主さんの借金を夫が肩代わりした、と読めますが、何の借金でいくらを肩代わりさせたのですか?また、結婚前に作った借金なら、その借金のことを結婚前に夫に伝えましたか? 借金は離婚事由となり得るものです。借金の内容と額にもよりますが、もし離婚するなら、肩代わりしてもらった借金を返せと言われる可能性があるし、後々訴えられるリスクもある。 あと、トピ文読む限り、トピ主さんはシングルマザーとして生活する基盤が無いように感じました。養育費はそんなにもらえません。高々10万ぐらいです。離婚するなら、出産後すぐ就職活動をしましょう。

は?

🙂
むっちりもっちり
>旦那に離婚したいと言うと、お前の借金数百万も払ってやったのにおこがましい!我儘が過ぎる!とのことでした 何であなたの借金の肩代わりさせたのさ そんなことしたら こう言うに決まってるし 離婚なんてできるわけないでしょ まずは旦那に肩代わりさせた借金を返すことが先決 モラだとか洗脳とかはそのあと

大人になりきれない

🙂
あらら
まだ精神的に大人になってないのに結婚しちゃったのね。 もしかしたら妊娠からの結婚かしら、、、そんな気がする。 離婚したいのは、したいでしょうね。離婚後は養育費払ってくれそうな旦那には思えませんけど、自立して生活できますか? 妊娠すると女性って社会的に不利になりますよね。。。 だから将来を考えている人ほど妊娠しないようにしている。 トピ主さんは同意のないセックスになっているようで、避妊もしてないの?もうね、無防備もいいところです。 我儘ではないですけど、今の自分の状況は自らの責任がないとは言い切れない。 まだ若いのに、お気の毒です。 ご自身の親との関係はどうですか? 今の結婚生活を聞いてもらって離婚して戻ってきてよいなら甘えましょう。 頼るものがなければすぐには離婚は出来ない。とにかく、2人目出産後は3人目ができないようにピルでも服用して自衛しましょう。 旦那はトピ主さんから愛されたい子供なんだと思います。 暴言も愛されていないから、かまって欲しいが故に泣きわめく男児。 旦那を上手く持ち上げて適当にかわすテクニックも必要。 離婚に向けて綿密な計画を立てる事、経済的自立、精神的自立が必要なのでトピ主さんも大人にならないと! 全てを嫌いじゃないと書いているあたりから、離婚なんて本気では考えていないですよね。 そのうち今状況が当たり前になって何も感じなくなる。それが良いのか悪いのかは貴女しだいです。 お大事になさってください。

残念ながら

🙂
匿名老人
返せるアテのない数百万円の借金をするような人物の言葉に説得力はありません。 全ての判断が甘い、いいかげん、自己中だから返せもしない借金ができてしまうのです。 借金の中身によっては情状酌量の余地はあります。 借金の中身は? 親の借金の肩代わりだったとしても、子供が返さなくてはいけない理屈はないんですけどね。 ついでに。 二言目にはマザコンって言っておけば味方増えるって風潮。 今はもうありませんよ? ちゃんとこういう理由でマザコンと判断したということを明記しないと。 親の言うことは聞くけど私の言う事は聞いてくれないってことならさ。 返せるアテのない借金をする人物の言と、数百万の借金を肩代わりできる経済力を子供に身に付けさせた親の言。 どちらがより信用に足るアドバイスか?ってこともあるんだよね。

まずは借金を返済

🙂
20代前半で?借金数百万ですか。 離婚するにしても肩代わりしてもらった借金を返してからですね。 離婚の慰謝料代わりにしようとしても数百万では借金の方が上回って釣り合わないでしょう。 借金は返済出来そうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧