本文へ

涙が止まりません

レス5
(トピ主 0
🐶
ロキュ
ヘルス
明日、2ヶ月間預かりボランティアしていたワンちゃんを里親さんに引き渡します。 この子のためだと思っていますが、2ヶ月間ずっと一緒に生活していて、家族の誰よりも自分に懐いてくれたなと思ってます。 寝る時も一緒に寝ていたので、今日一緒に寝るのが最後で明日からはもういないと思うと涙が止まりません。 また今日、入試の合格発表で自分の思っていた結果ではなくてショックを受けていたところで、さらに、明日お別れだと思うと涙が止まらないです。 どう乗り越えたら良いかわからないです。

ランキング

レス

泣いている場合じゃないのかも。

🎶
ん〜。
そうですね。 人でも動物でも2ヶ月一緒に居れば情も湧くし、別れる時は悲しいですね。 でもそのワンちゃんは可愛がってくれる人に引き取られ幸せになりますので、別れの寂しさの涙流したのなら今度は幸せ祈って泣き止みましょう。 何よりもトピ主さんが学生として入試の合格発表の結果の方が更に重要だとは思いますが。 入学試験が早い感じもしますが何か特別入試試験なのでしょうかね。 いずれにしろ、その入試試験の合否が将来の事全て決めるとは思いませんし、改めて別の入学試験を受けるのだと思いますが、その悔し涙も流したのならもう泣き止んで次のステップに進まないといけませんね。 ワンちゃんは幸せになると思うので、今度はトピ主さんが試験に合格して幸せ感じる様に頑張りましょう。

お疲れ様です

🙂
ロキュ様 大変なお役目を無事になさりましたね。ワンちゃんもお幸せでした。 思い通りの結果にならずとも人生長いのでもっと良いステージがあるはずです。 ロキュ様もワンちゃんもお元気で。 エールを送ります。

全てを一緒に考えない

🙂
そう思えたら大成功
まずですね、辛い出来事を一緒にしてはいけません。ワンちゃんと試験は別の出来事。冷静に分けて考えないと、頭の中が余計にぐちゃぐちゃになってしまいますよ。 悲しみ苦しさの真っ只中にいると、全てが駄目で失敗だと思えてしまうものです。でもですね。今回の場合、全てが悲しいとは限らないと思うんです。 入試の事はショックだしがっかりだし、その気持ちは良く分るんです。でもトピ主さんが試験に向けて努力した事は身に着いているし、今は分からなくても必ず役に立つ時が来ます。 仔犬ちゃんだってそう。トピ主さん家族のお世話で難しい時期を無事に乗り越えられた。またこんなに愛情を貰えた子です。きっと性格の良い子に育っているはず。小さい生き物にはご飯以上に大切な愛情です。毎晩トピ主さんと一緒に眠り、安心の中で育って来た。とても幸せな子ですよね。この子はずっとトピ主さんの愛情を忘れません、きっとです。 お別れじゃなく「次の飼い主さんにバトンタッチする、送り出してあげる」と思ってみませんか?ほんのちょっとの勇気を出してくださいね。

そりゃ悲しいでしょう

🙂
保護犬の母
可愛がっていたワンちゃんがいなくなるのだからそりゃ寂しくて泣けてくるでしょう。だから預かりって覚悟がないといけないと思う。可愛がったらずっといて欲しくなるものだから、だったら里親になって保護すればいい、と思う。 でもそれはできないのでしょう?短期間しか世話できないのでしょう?その役目は 人に懐いて永遠に可愛がってくれる家族を見つけるまでのお世話、です。 私はあの動物番組もよく見てますが、最初は涙してたスタッフ女優さんたちも里親が決まってきて どんどん 泣くことより 里親に行くことが喜びに変わってきてますよね。 ワンちゃんはすでにあなたを愛してるんです。でもあなたはずっと飼えないからまたお別れしなくちゃいけない。どんな経緯であなたの元で練習されているのかわかりませんが、このワンちゃんは何度か悲しいお別れを経験したのでは?そしてあなたともお別れしなくちゃいけない。この犬の気持ちを考えれば、きちんと生涯お世話してくれる 自分のことを愛してくれる家族が見つかるだけで幸せなのです。 私には世話して練習させて人馴れさせてやっとできたペットをまた手放すなんてできないから、トピ主さんみたいに預かり躾してくれる人はすごいなと思いますよ。でも今一度あなたの役割を考えてみましょう。あなたの役目は動物と家族を仲介する役目。それが無事繋がったらそれが成功なのです。あなたが愛情を持って接したからこそ、人に懐き里親が見つかったのです。

素晴らしい!

🙂
あお
預かってもらっていたワンちゃんは幸せですね。 こんなに心優しいボランティアさんの元で暮らせて。 泣いている、淋しいは、ワンちゃんの方じゃないかな? 可愛がってもらえて、感謝していますよ。 淋しいのは当たり前。 今は泣いちゃいましょう。 でも、ワンちゃんは幸せでした。 幸せの涙ですね。 入試の結果は仕方ない。 誰でも失敗や挫折はあるものです。 しかも、そういう経験を多くした人の方が強い! 負けるな!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧