本文へ

ベイブレードをする場所

レス2
(トピ主 0
🙂
アイロン
子供
小1男子の息子が最近ベイブレードにハマっています。 クラスでもベイブレード大好きなお友達が何人かいて、公園でやりたい!って言われるのですが、公園でベイブレードをしているお子さんいらっしゃいますか? ランチャーを使うならスタジアムが必須だと思うのですが、親が持っていって付き添う感じでしょうか? 正直1年生男子なんて集中力もないので、途中で違う遊びになると思うんですよね。 そんな時にベイブレードならまだ持ち歩けるでしょうがスタジアムはさすがに難しいかなと。 放置しておいたら盗まれたり壊されたりしないかなと心配です。 かといってずっと付き添うのもなーと。 公園でベイブレードされているお子さんいらっしゃる方、どうされていますか?

ランキング

レス

いましたね

🙂
匿名
我が子も小学生の時にブームすごかったです。基本は誰かの家でやってましたけど。 ひとり、お父さんがスタジアムに紐をつけて亀仙人の甲羅みたいに背負って持ち歩けるようにしてあげてた子がいました。その子の家は友達を呼ぶのはNGだったから、そうしたみたい。

いましたよ

🙂
ちだい
芝生にレジャーシートしいて外でやってる子。家の中にあげられなくても、お庭とかありませんか。 案外壊すとか盗むとか聞いたことなかったな。でもランチャーとかってヤッパリりきんだりして壊しやすいし、うちでは外に(友達のうちふくめ)持っていくならなくしても壊しても自己責任と言っておきました。 親なんか誰も来てませんよ。たまにこっそり様子見るくらい。 でもまぁ外だとどうしても汚れるし、なくすだろうし、うちの中でやるのが基本かなぁと思いますが。高価なものですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧