本文へ

二人の関係についてどう思いますか?

レス19
(トピ主 0
😢
gee
夫婦
結論から言うと夫の言動に精神的苦痛を感じています。 簡単に自己紹介から、 私:20代、公務員、夜勤あり、不定休 夫:年上、会社員、土日休み 1年ちょっと交際し私の就職と共に入籍しました。 元々実家暮らしの夫は、家事の経験がなく、概ね私がメインで家事を行っています。 最近、私が仕事のストレスで無気力になってしまうことがよくあり、先日も仕事から帰り、無言で家事をしている事があり、夫より不機嫌であることを指摘され、疲れていることを伝え家事を続けていました。すると謝罪がないことについて指摘があり、不機嫌なのではなく、疲れていたことを再度伝えるも謝罪を要求され、謝罪するも不満が治まらなかったようで、壁を殴りながらお前のせいと言っていました。 夫は交際時からストレスが溜まると、声を荒らげることがありましたが、私自身も依存しており誰にも相談せず普段優しいからと心の中で解決させていました。 最近ヒートアップし、深夜でも声を荒らげたり、家電を床に落としたりし、近所の人が心配し来て下さることもありました。声を荒らげる頻度としては、月に1~2回程度です。 結婚式を控えているのですが、夫婦生活を続けるのが辛くなっています。 新婚であり、私自身もまだ社会人経験が少ないため、皆様の意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

結婚前にちゃんと兆しあったのにねえ。

🎶
何故に?
怖い旦那さんですね。 つまりはモラハラでDVな夫と結婚しちゃいましたよって事ですね。 しかもその気配はちゃんと結婚前からあったのに…結婚迄しちゃった。 しかしご近所さんが来るとは余程です。 月に1−2回と言うのも何だかそれ程でも無いの意味で書かれているのではないですよね? 結構な数ですから。 社会人経験少なくても感情持った人として成人迄育ったのなら自分を苦しめたり悲しませたりする人とは一緒に居たくないとの本能働きそうなんだけれど、何故かトピ主さんの様にそんな相手に依存する人多々居ますよね。 言えるのは今のうちに離婚したほうが良いのでは?って事です。 旦那さんの性格変わりませんよ。 DVもひどくなる可能性十分あります。 今に身体的暴力受けるかもです。 何よりも離婚前に子供は作らないで下さい。 旦那さんが声荒げるだの暴力気味な所も出来るのなら証拠として録音とか動画撮れれば良いのですけれど。

トピタイトルに答えるなら

🙂
ポトス
>二人の関係についてどう思いますか? >最近ヒートアップし、深夜でも声を荒らげたり、家電を床に落としたりし、近所の人が心配し来て下さることもありました。声を荒らげる頻度としては、月に1~2回程度です。 とんでもないと思います。異常の域です。 なるべく早く離婚。

モラハラ夫ですね。

🙂
昭和レトロ
機嫌が悪くなると、物を壊したり、物に当たる、声を荒げ大声を出す。 貴女の夫は完全なモラハラ夫ですね。 貴女が疲れている時にも、貴女を気遣うどころか、謝罪を求めるなど、完全に自己中の夫。 未だ新婚なのに、そんな状態の夫婦関係では、この先貴女に危害を加える可能性だって無いとは言えませんからね。 悪い事は言わないから、そう言う男性とは、これ以上酷くなる前に離婚した方が良いと思いますね。

別れた方がいい

🙂
ユリ
まずは彼の暴言をスマホ録音しましょう。 出来るなら動画を撮るのが一番です。 結婚式を控えているとの事。 もうすぐなのでしょうか? その前に別れるのが一番だけど、キャンセル料や色々あるからもう今更遅いかな。 でもそんな彼と一緒にいれば今後どうなるかはわかりますよね? 彼の暴言や暴力(身体でなくても暴力です)に怯えながら、彼の顔色を伺いながら暮らしていくしかない。 子供が出来ればもっと悲惨だし、子供が出来てから本気で離婚したいと思っても大変ですからね。 子供がいない今の内に離婚した方が主さんの為ですよ。 子供が出来れば変わるかもしれないと思うのは間違いです、変わりませんから。 その為には、彼の暴言を録音、暴力を録画、その場を録画するのは無理でも彼が暴力をふるった後を写真に撮っておく、彼の暴言と暴力の記録をノートに残しておく事はしておきましょう。 離婚するつもりがないなら、彼の暴言と暴力を主さんが抑えつけるしかない。 出来ますか? 出来ませんよね。 なら我慢するか。 相手は変わりませんよ。

ご主人はモラハラだよね。

🙂
既婚
>壁を殴りながらお前のせいと言っていました。 >夫は交際時からストレスが溜まると、声を荒らげることがありました 普通はこんな事しないですよ。 夫も息子もいるけど、こんな事しないです。 付き合っている時に、声を荒げた時に気付いて別れたら良かったのに。 見て見ぬふりしてしまったんでしょうけど。 暴力的なのは直らないと思うから、 早く別れたほうがいいと思います。

そりゃ辛い

🙂
はにわ
壁を殴ったり家電を落としたり、これから修理で買い替えだと、お金がいくらあっても足りませんね。 周りの目も気にせず暴れ放題、今のうちに離婚した方がいいと思う。 疲れていても疲れを見せてはいけないなんて、貴女の夫はモラハラですよ。

私なら、離婚します

🙂
ひだまり
壁を殴る 近所の方が心配する もうそれだけで、私ならムリです。 トピさんより年上の男性。 トピさんは、20代で、夜勤などあり、休日も不定。 そんなあなたを大事にしているとはおもえません。 あなたのご両親が健在ならば、離婚に向けて相談したほうがいいと思いますよ。 まだまだ20代のあなた。 自分の時間を大事にして、人生を歩んでほしいです。 今のご主人との結婚生活、頑張らないで、て言いたくなりました。

まあ

🙂
たんたか~ん
よく、そんな暴力的な男を選んだね〜。 大きな子供と同じ。 依存かあ〜。 その旦那で無ければ、主を奥さんとしてくれそうにもなかったのかなぁ… あと、みーんな… 『彼や旦那は普段は優しい』 とか言い訳?擁護?するけど笑 普段は優しいから交際や結婚してる訳で、そんなの当たり前の話だから、特別視しないように。 優しいなんてプラスマイナスゼロです。 そこに、プラス要素やマイナス要素があり、主の場合はマイナス要素だから辛いわけだし、投稿することになってるんでしょ? 問題ない家庭は投稿しないから笑 子供がいないからそれで済んでるわけで、子供ができたら主や子供に暴力の矛先が向かうかもよ? だって、本人は考えが子供なんだから。 どう考えても喧嘩が今より増える未来が普通に見えます。

器物損壊男

🐶
お巡りさんこの人です
今すぐ逃げてください 殴る対象が、壁から貴方に必ず変わる時が来る 危険です

ヤバいやつ!ですね。

🙂
シュー
結婚式はキャンセルした方が良いのでは? 世間様に内情とは真逆の幸せアピールした所で意味がないし、離婚が目に見えてますからね。招待された方も準備してご祝儀も包んで、早々に離婚!となったら迷惑ですからね。 子供が出来る前に離婚した方が良いと思いますね。 もしご主人が10歳以上年上だとしたら、その年齢まで結婚出来なかった人、何かある人だったという感じではないでしょうか。

なんで結婚しちゃったの?

😨
ルマンド
えーっと、それ明らかにDVモラハラ夫かと。 人間疲れ過ぎると余裕が無くなるから人に優しく出来なくなるの。だからそれはしょうがない。 とりあえず旦那さんとは一刻も早く離れた方がいいです。直らないしエスカレートしていくだけだから。 あと、そこまでストレスを抱えてるならお仕事についても考えるべきだと思いますよ。 自分を一番大事にしてください。どうか逃げ切れますように...

危ないよね

🙂
kiki
普段は優しいと言ってますけどDVを受ける女性って必ずといっていいほど、これを言うんですよ。 夫のモラハラに悩まされているのに、夫を庇う発言が必ずセットになっているという特徴がありますよね。 そういう女性は、逃げ出せません。 根が優しいんですよ。許しちゃう。トピ主さんに我慢の限界が来た時にはもう心身ともにボロボロで離婚もできないと思います。 限界が来る前に逃げないといけないですよ。流されたらダメだし泣き落としに引っかかってもダメ。 危害を加えられたり脅されたり不快なことを要求されたら、どんなに好きだった相手でも楽しい思い出があったとしても、その相手を憎むのが当たり前の心理状態なんですよ。 でも被害に遭う女性ってなぜか自分にも悪い所があったと勝手に反省会をするんですよね。 人を憎むのが嫌なんでしょうね。優しいですよ。 でもトピ主さんがその夫を憎めないならもう普通の心理状態ではないという事だし、泥船に乗ったも同じです。 逃げるなら今しかないと思います。ぐずぐずしていたら子どもを産まされて逃げられなくなります。

どう思いますかって?

🙂
逃げてとにかく逃げて
大変ですね、お気の毒としか思えませんが。 そうなる予兆(前兆)があったにも関わらず目を背けてしまったトピ主さんの自己責任でもあります。 まあ学生でのわずか1年ちょっとのつきあいで社会人経験なく結婚したなら仕方ないですね。 そういう女性につけ込んで支配下に置きたい男性に捕まってしまったわけです。 我慢して継続か別れるかの二者択一。 まあ冷静に考えれば別れる選択肢しかないとは誰しも思うところですが。 女子学生に手を出し、彼女が社会人経験をする前に結婚を急かす社会人男性にはある種の共通点があります。 それは『社会人経験がある一般常識のある同年代の女性には相手にされない』と言うこと。 だから世間をよく知らない自分の意のままになりそうな年下の学生に手を出す。 学生とつきあう社会人男性は多いですが、殆どは彼女が就職して数年後に結婚しています。 トピ主さんはまだ20代前半か半ばと若いですよね。 子供のいない今が決断の時です。 ただその夫はトピ主さんからのお別れをすんなり受け入れるとは思えません。 声を荒げて壁を殴り恫喝して離婚を阻止すると思います。 家族などに事前に相談して慎重に行動しましょう。 実家に避難できればよいのですが。 夫のストレスのはけ口にされ思考が麻痺(停止)してしまう前に逃げましょう。 結婚式なんてどうなってもいい。 (絶対キャンセルで。) この先婚姻生活を継続していくと、精神的苦痛の上に肉体的苦痛も加わるかもしれませんよ。 とにかく逃げる離れる。 即刻。

DVです

🙂
今すぐバイバイ
あなたに危害が及んでなくとも、目の前で家電を壊す等の行為はDVですよ。すぐ警察を呼んで良いレベル。 近所の人も知っているのだから、もし同じことがあったらすぐ警察に連絡ましょう。 すぐ別れた方が良い。 その環境で子供育てられるの?

いい奴隷だなと

🙂
なぎさ
若くて働いてお金もってきて、家事も全部。 夜もヨロシクできて、口答えも少ない。 たまに脅せば、まだまだいけそう。 いい奴隷だなと。 優しい人は妻を脅しません。 優しい人は近所が心配になるほど、暴れません。 優しい人は、共働きなんだから、苦手でも家事します。

即刻逃げる

🙂
わんこさん
残念ながら一生治らない病気なんですよ。 トピ主が我慢できても、1〜2年が限度かな。私は5年無駄にしたけど。 手のひら返しで優しくなるけど、また繰り返す。普段、愚痴も凄いんじゃない? そのうちアザもできるし、精神もやられますよ。 バツがついても、まだ若いからノープロブレム。 逃げれたら、ビックリするくらい人生が楽になりますよ。

ダメかも

🙂
あび
いやいや、完全にDVでしょ。 まだ式を挙げていないなら今はっきりするチャンスです。 このままだと完全に精神的に支配されてしまいそうで心配です。 夫婦であればいたわり合ったり、疲れているなら助け合わなければなりません。 よく考えて結論をだしてくださいね。

やだやだ

🙂
握り寿司
男性の意見ですが、 書かれている内容をそのまま真に受けて信じるなら、 早く人生をやり直したら、と思います。 普通にやってらんねーとか思いませんか。

どうして

🙂
ゆかたん
結婚を早まっちゃったかな。 ちゃんと見極めればよかったね。 家事なんて、外注しなさいな。 共働きなのに、片方だけが担うとかおかしいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧