本文へ

子供のパーティー差し入れ

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
子供
小学4年生の娘がお友達とたこ焼きパーティーをします。差し入れには何が良いと思いますか?お茶やジュース持って行く予定です。小分けのお菓子が無難かなあと思うのですが、他のお友達も持ってくると思うので、お菓子ばっかりになってもなあ、と思います。焼き鳥や唐揚げなどにしようとも思ったのですが、それでお腹が一杯になったらたこ焼きパーティーの意味がないかなあ、とか思います。皆さんだったら何を持って行くまたは持って行きましたか?

ランキング

レス

たこさん。

🙂
nene
太くて長いソーセージをたこさんに焼いて持って行ったらどうでしょうか。 小さい赤い子どものたこさんもかわいいと思います。

タコパ経験者として

🙂
うりぼう
すごく面倒なものでなければ、正直なんでも嬉しいです。 ジュースなら余ったら、取っておいて家でのめるので、かち合っても嬉しいです。冷やして持ってきてもらえると助かります。 うちでやったときは、分担が決まっていて ジュース係 お菓子係 アイス係 みたいになってました。 相談なしでアイスがかちあったときに、冷凍庫がピンチでした(笑) でも嬉しかったですよ。 ご招待したのですから、文句言ってはいけないのだけど、手ぶらだったりポテチ一袋とかだと、どうしても気になります。そんなこと思っちゃいけないけど、どうしてもね。

冷えたジュース

🙂
かな
人数によるけど 2Lのペットボトル2~3本は助かる 余っても困らないし

そうですねえ

🙂
ん?
参加者全員にお持ち帰りできる焼き菓子なんか詰め合わせた袋とか。 もって帰れるでしょ。場所提供のおうちの人の分は別に用意してね・・

楽しみですね

🙂
sakura
一度、友達数人でお邪魔した時があり、多分お菓子は誰か持って行くだろうと思い、 ジュースを持って行き喜ばれました。 無難なオレンジかアップルか悩みましたけど、敢えて微炭酸のものを持って行きました。 うちも予め用意をするなら無難の方を用意すると思いまして。また自分の子どもにも お邪魔するお子さんが炭酸が飲めることが出来るか聞いておいてもらいました。 ひとくちゼリーとかもデザートにいいかと思います。子どもは好きですし、ひとくちゼリーなら 日持ちもしますし、好きなだけ食べることができますしね。 いい思い出になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧