本文へ

ヘアサロンで疑問

レス6
(トピ主 0
😣
れもん
初めてのヘアサロンに行きました。 席に案内されて髪型の相談をしてカットが始まりましたが、髪の毛をとかすこともなくいきなりカットが始まりました。過去に行ったサロンではカット前に髪をとかして、分け目とか確認してからカットしていたので、びっくり。あわあわして何も言えずに終了…。 終わってからあらためて見ると、前髪がオーダーより切りすぎでした。これも、今まではオーダーより長めに切ってから私に聞きながら調整してもらっていたんですが、今回は聞くことなく切られてしまいました。聞いてもらえると思っていたので言えず… ヘアサロンでは上記のようなことは普通ですか? 私が配慮不足なら、次からは気をつけなければ、と思うので教えていただけたら、助かります。

ランキング

レス

えー?

🙂
匿名
タグが30・40代付いてますけど、あなたの年齢ですか? それとも美容師さんの年齢? いや、年齢が気になったのは「そんな事を悩むのか…?」という疑問からです。 前の所では、って今回は別の所なのだから、その担当美容師さんが[そういう人]というだけでしょう。 嫌ならもう行かなければ良いだけなのに。

シャンプーは?

🙂
あんこ
カット前にシャンプーしないんですか?ちょっと疑問に思った。

どんなヘアサロン??

🙂
Pimiku
シャンプーもなく、乾いている髪の毛をとかさずに突如カットですか??一瞬思ったのは、行ったことないので想像ですが、1000円カットみたいなサクっと終わらせる場所に行ったんですか?いや、でも1000円カットでも髪の毛とかしますよね?

ないです

041
ププ
ここ数年、10年くらい?ですが髪はとかさないですね。ボサボサ頭で行った時はそこから始まるので申し訳ない感じです。 分け目も最初に聞く人もいれば切りながら「分け目って…」みたいに確認する人もいれば何も聞かない人もいます。 前髪は確認が入りますね。「もう少し切りますか?」って。 なのであまり話をしたくない美容師さんだったのかもですね。当たりか外れかはトピ主さん次第です。私なら次はないかな。 シャンプーをしてからカットはいつの間にかなくなりましたね。そういえば。濡れた状態で切ると乾かした時に思ったより短くなったり仕上がりが思い通りにいかないこともあるからこちらが主流になったのかと思ってました。 ちなみに1000円カットではなく、カット+シャンプーで3~5000円のお店です。

あらら

🙂
トクメイ
1300円カットによく行くよ。 この頃は中高年の女性も利用が多く、気軽に行かれる。 でも、さすがに、髪はざっと梳かすよ。 シャンプーしないけど、濡らしながらカットすることも。 前髪は私とてもカット上手いのよ。 だから、自分で切るから、美容師には任せない。 ちょうどいい塩梅あって、なかなか難しい。 自分が納得する長さは、いくらプロでも他人には任せられないわ。 というわけで、そこは、ヌシに合わないみたいよ。 次、いってみよ〜!

普通ですかとは?

🙂
なつめ
面白いなあ。 今まで経験無いのに一度行った所がそうだったからって普通ですか?と何でなるの? 気に入らない美容院に当たってしまっただけでしょう。 私も昔、初めての美容院で希望したのと全く違うスタイルの上パーマでチリチリにされた経験あります。 もう二度と行かない!としただけです。 これが普通なのかな?なんて考え一ミリも無かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧