本文へ

離婚(これはDVですか?)

レス6
(トピ主 0
🙂
んーーー、
夫婦
結婚3年目 離婚を考えています 旦那バツ2、50歳 私初婚、39歳 性格に大いに難ありな旦那、日常的ではないけど、大きなケンカをすると手を出してきます これはDVですか? とても理不尽な内容と私は思っています 内容はどうあれ、暴力は本当にありえないと思ってはいます ただ、通常の日常は朝は自分の食べた食器は洗ってくれる、洗濯もしてくれる、趣味(ゴルフ)も同じで一緒に行く、等々 けど、そもそも価値観も性格も合わない 我慢が多い日々です 離婚、、、悩んでいます

ランキング

レス

悩む要素なし

🙂
posuyumi
先人に倣いましょう。 あなたの前にその旦那さんの奥さんした人2人が離婚という結論選んでるじゃないですか。

DVかどうかの判断は

🙂
雨だね
警察などの公的機関に相談に行きましょう。 30代半ばだった初婚の主さんは、結婚に2回も失敗している中年男性との結婚を慎重に考えなかったのですか? 2回も失敗しているのは、何かしらの理由があったからでしょう。 ご主人は、魅力がある男性ではあるのでしょうね。 3人の女性が結婚した男性ですからね。 でも2人の元妻は確実に離れたのですよ。 離婚理由は聞かなかったのかなぁ。 そもそも価値観も性格も合わないのに、どうして3人目の妻になったのですか? 厳しいですが、自ら選択した現状ではないかと。。 身内や周囲の人に相談してみましょう。 きっと誰もが離婚を口にすると思います。

DVかどうか聞いてどうするんですか

🙂
にょろ
人にDVって言われたら離婚するしそうじゃないって言われたら離婚しないんですか 他人がDVかどうか判断するのが重要なのはDVを理由に相手の反対を押して離婚する調停や裁判、もしくはDV理由の保護でしょう 手が出るの程度がわかりませんが法的にそれがどこまで意味あるかは専門家にきいてみないといけないし 個人的にはDVであろうがなかろうが手が出るのがいやなら離婚でいいと思いますが。お子さんもいらっしゃらないし いいところと悪いところ天秤にかけて手が出ても続けるならそれもよし ちなみに手が出るなんて基本ダメに決まってます DVが一番恐ろしいところは離婚話となった時に暴れたり力押しで離婚を許さないところですよ 結婚もそうですが離婚も一人ではできないのです 本気で離婚したいなら即家を出られるようにちゃんと計画準備して離婚話持ち出しましょう

聞かなければ分かりませんか?

🐱
ぽんた
>大きなケンカをすると手を出してきます >価値観も性格も合わない、我慢が多い日々 なぜそんな男と結婚されたのか不思議でならないし なぜ離婚せずに一緒に暮らしているのかもわかりません

DVだって言えばいいのに

🙂
イワン凝っちゃ無い
手を出すのはDVだよって言えばいいのに。 だから彼は×があるのでしょうよ。 そしてそんな訳ありなのに年の差まである人と結婚して何を考えていたの? >そもそも価値観も性格も合わない 我慢して当たり前でしょ!って言いたいけどDVがあるなら別。 でもね、考えなさすぎ。 結婚できれば誰でも良かったの?

DVですよ

🙂
匿名
わかってるのなら逃げた方がいいですよ 直りませんから期待しても無駄です 『ただ、通常の日常は朝は自分の食べた食器は洗ってくれる、洗濯もしてくれる、趣味(ゴルフ)も同じで一緒に行く、等々』 これはただのハネムーン期でしょう その行為によって被害者はころっと騙されずるずる付き合い また殴られて以降ループ その間に洗脳されて、夫は普段は良い人なんです!って言うようになるのが目に見えています。 そうなると逃げようにも逃げられなくなります そして逃げても夫から、二度としない約束する(心理学でいうところのフーバリング)と 連れ戻し作戦が始まり泥沼化する。 本気で逃げてください いくらでもやり直せます! 男女共同参画局のHPのどこかに、DV相談ナビとかDV相談プラスという相談案内があるので利用してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧