本文へ

相手から連絡来たことが一度もない

レス4
(トピ主 0
🐤
ピヨ吉
ひと
一緒にいるとめちゃくちゃ楽しくて人としても尊敬してて超超大好きな友達(と思いたい人)がいるのですが知り合ってから約5年間向こうから連絡来たことが一度もありません 誘えば毎回来てくれるので一応今でも付き合いが続いてますが、誘うのはいつも私からです 試しに連絡するの我慢してみた時期があるのですが、半年くらいで怖くなって結局私から連絡してしまいました 向こうからは友達認定されてないのでしょうか…連絡するのやめた方良いのでしょうか…

ランキング

レス

交友関係の広い人

🙂
シロップ
交友関係の広い人だから自分から連絡しなくてもスケジュールが忙しいのでしょう。 空いた時間は自分のために使いたい。 でも、連絡くれたら嬉しいなって人いますよね。 去る者も追わない。何故なら来る人が沢山いるから。 主様が本当にその人が好きでずっとこの先も付き合っていきたいと思うなら試すようなことをしないでちゃんと今まで通り連絡を取った方がいいです。 して後悔するのは相手を試すようなことと、私のことどう思ってるのっていざこざを起こすこと。 その人は居心地のいい関係が好きなのですよ。 そう、それが嫌なら主様が離れるだけです。 自分の考えとは違う人がいるって思った方がいいですよ。

レスします

🙂
そんなの重要ですか? 本当に嫌ならきっと断られてるか返信来ないですよ。 誘われたら遊ぶ、と言う人は珍しくないんちゃいますかね。

色々なお誘いがありいつも忙しい

🙂
鼻ペチャ
友達認定はされています。ただ > 一緒にいるとめちゃくちゃ楽しくて人としても尊敬してて こういう人は周りがほっておきません。日々、あちこちからお誘いがあるはずです。 なので、色々なお誘いに応じているうちに月日が経っていくという感じかと思います。 いつもスケジュールが詰まり気味なので、自分から誰かを誘って新たに予定を設けるという気持ちにはなかなかならないのかもしれません。 トピ主さんから誘えば毎回来てくれるのならばよしとしませんか。

いつも

041
通りすがり
誘うのが自分からの友達って…… ちょっと気になりますよね。 「ホントは好かれてないんじゃないか?」 「迷惑なんじゃないか?」 なんて思ったりもしちゃいます……。 ただ、やはり人それぞれ…… [タイプ]や[性格]があると思いますので…… トピ主さんと、その[尊敬出来る超大好きなお友達]ですが… 文面からですと、どちらも[消極的な方]な感じは見受けられませんでした。 例えばですが…… 私の友人で、控えめで消極的なおとなしいタイプの人がいて…… いつも誘うのは私です。 私の方が若干お姉さんなので(2歳歳上) 仕方ないと思いつつ…… 「ホントは嫌なのかな?!」 なんて思い始めたところ、彼女の方から誘ってくれました。 スゴいウレシかったですね。 その後は、嫌われてはないと思って、私からばかり誘っています笑 トピ主さんのお友達は、逆にとても多忙で他の友人達とも頻繁に会っていたりしてますか? 「忙しそうだから悪い」なんてパターンもありますので。 誘えば毎回来てくれるし、これがキャンセルが続いたりするとお誘いも躊躇いますが…… 何しろ、大好きなお友達なのですから、いいのではないでしょうか? 「いつも誘うの私からなんだけど……迷惑ではない?」ぐらいは言える仲なら、聞いてみてもいいかとは思います。 いつも受け身で(お誘いが絶えないとも言う笑) “自分からは誘わない人”も、一定数いると思います。 お友達がどのタイプかにもよるかなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧