本文へ

大人なのにしもやけができます

レス1
(トピ主 0
🙂
さくら
話題
30代の主婦です。 在宅勤務なので、ほとんど外へは行かず、エアコンのきいた家の中で過ごしています。 今年は暖冬ですが、それでも手や足にしもやけができて辛いです。 靴下も厚めのフェルトで(2重にすると血行が悪くなって余計にしもやけができるので1枚で厚いものにしています)、その上にスリッパも履いてますし、外では手袋は欠かしてません。荒いものをするときはいつもお湯で冷やさないようにはしています。 これ以外で、しもやけに有効なモノ(食べ物とか生活習慣)ってあるでしょうか。 御存知の方助けてください。

ランキング

レス

ビタミンE

🍴
たろろん
私も毎年冬になるとしもやけに悩まされています。 今年も痒い日が続いていたのですが、 ・ビタミンEを摂取 ・蒸れに気をつける ことで、今はずいぶん痒みを抑えることが出来ています。 ビタミンEは薬局で購入した少し値段高めのもの、 1日1錠のところ1日6錠(1回2錠を3回)服用しています。 ビタミンEを多量に摂取することのリスクがわかりませんので、 安易におすすめ出来る方法ではありませんが参考までに。 あとは、あまり体を動かさない(外出しない)のも 血行を悪くする原因のひとつではないかと思います。 少し暖かくなってきましたし、昼間に散歩などもいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧