本文へ

彼氏が女友達を大事にする理由

レス17
(トピ主 0
💔
いちご
恋愛
初めましてこんにちは。 私には付き合って1年未満の彼氏(30歳)がいます。 彼と私は地元が違い、休暇になると彼は地元へ帰省します。 その時に仲のいい女友達(同期)といつも2人で会っています。その女友達は離婚しており、子供が1人います。 2人で会うだけではなく、女友達の実家に行くことも多々。 私が嫌だと伝えても、彼は友達だからの一点張り。私の嫌だと思う感情がおかしいと否定してきます。 嫌だという気持ちはおかしいのでしょうか?何度伝えてもおかしいの一点張りです。 友達関係を崩したいとかそういうふうには思っていなく、限度を考えて欲しいです。 結婚も視野に入れており、結婚するとなれば彼の地元には、ついていかなければなりません。 今のような生活をされてると私が耐えられなくなりそうで。 そのため今のうちにしっかり見極めたいと思ってます。 彼の私に対しての気持ちは伝わるのですが、それとこれとは話が違うというか、、、。 アドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

止めたほうが良い

🙂
匿名
この人と結婚しない方が良いし、できるならさっさと別れた方が良い。 ココでも幼馴染とか異性の友達と離れてくれないという相談が度々あります。 まず、交際相手や結婚相手が異性との付き合いについて不快感を表しているのに「自分は悪くない」と言って話し合いも譲歩もしない姿勢に問題があります。 そちらを切れないと言う事は、不快感を表している方を切っても仕方無いと考えているからだと思います。 あなたは永遠に二番手。 そして一番大切なのは幼馴染や異性の友達。こちらを捨てるくらいなら恋人を捨てるか我慢させるかで、追ったりはしないんでしょうね。 こういう人は改善しませんよ。

別れましょう

😮
うげげ
実家まで行くなんてどう考えてもおかしい というか友達の実家までどうして行く必要あるんですか あと彼女(トピ主)が嫌だと言ってるのに 友達だから、で関係を終わらせない距離を取らない彼は 今後もずっと今と同じ行動取ります 一言で言うと「価値観の違い」です 浮気とかそういう訳ではないかと思いますが このタイプの人間はトピ主が訴えても本人は悪いことしてないから別にいいだろ?スタンスで、相手が傷つくことも考えず自分の好きな事が優先なのでこの先もずっと変わらないですし傷つけられます。 仮にやめてと強引に言って一時的に会わないとして陰で会うんじゃないでしょうか あと女友達もですが、彼女がいると知っているならの話、距離を置くとか 失礼のないように付き合うのは当然ですよね ましてや実家に呼ぶなんて何がしたいの?って思います 二人は何もやましい事考えてないとしても、傷つく人が今実際にいて その原因が自分達なら、付き合い方を変えるでしょ それが分からない、なぜ?となる人間はこちらの意見をどう述べても理解はしませんし、悪くないよ?の一点張りです。 一生通じない相手なので別れましょう。

あなたの方が大事

🙂
あび
主様が嫌だという気持ちに寄り添えないなら彼はそれだけの人。 結婚しても会い続けられる可能性は大ですよね。 私にも気が合う男友達はいました。 でも主人の気持ちを考えて年賀状だけの付き合いになりました。 嫌なことがあった時、主人と別れたいほどの喧嘩をした時、どれほど会いたかったか… でも連絡さえできませんでした。会ったら主人との関係は本当に終わると思ったからです。 愛とか恋とかでは決してないですが、今でも会いたい人です。 旦那様にも100歩譲って自分が一緒の時以外は会わないように、連絡しないように約束してもらいましょう。 できないならその方と結婚したらいいでしょと捨て台詞を吐いてその場から出ていきましょう。 慌てるなら引き止めるけど、相手が大事ならそのままでしょ。

相手を変えようするのは傲慢です

🙂
あの〜
この手の話も本当多いですね〜。〝付き合っている一方が相手の言動を我慢できないといい、言われた方が、そちらの感情がおかしい〟というパターン。つまりこれって【性格の不一致】なんですよ。 あなたの彼氏は〝女友達と二人で会うし、その子の実家にも行く〟のがアタリマエなのです。あなたが言っても直す気はないのですから、もうそういう性格なのです。 そしてあなたは〝(私という)彼女がいるなら女性と二人きりで過ごしてほしくない〟という価値観なのです。ま、そりゃそうですよね。 >結婚も視野に入れており、結婚するとなれば彼の地元には、ついていかなければなりません。今のような生活をされてると私が耐えられなくなりそう… へぇ〜今ですらこんなに揉めているのに結婚を視野に…ですか。チャレンジャーですねぇ。あ、ちなみに離婚原因の第一位は【性格の不一致】ですよ〜。 彼はね、あなたが離れていかないと思ってナメているんですよ。「お前の感情がおかしい」と言っていれば引き下がると思っているのでしょう。(実際そうですよね) 恋愛は【別れたくないほうが折れるしかない】のですよ?あなたが別れたくないなら彼の行動を縛るのはおやめなさい。一生我慢する生活になりますが、別れなくて済みます。 どうしても我慢できそうにないなら、ニッコリ笑って「わかった!好きなだけ女友達に会えばいいよ。私とはお別れって事で〜バイバイ」でお付き合いを終了させればいいだけ。彼氏があなたと別れたくないなら、もしかしてもしかすると女友達と会うことをやめてくれるかもしれません。 あなたの進む道は二つに一つ。 さぁ、どうします??

彼は友達が好き

🙂
じばんぐ
彼の本当に好きなのは友達。 しかし彼女は彼の好意に気づいているから、便利使いしている。 彼女からしたら彼がチヤホヤも優しくもしてくれて気分いいんじゃない? 最近となると面倒だから今のままお姫様扱いしてくれる下僕が欲しいんだと思う。 彼はやめといた方が良いよ。 結婚しても彼女が原因でけんかになるから。

おかしくないですよ

🙂
さくらん
主様が会って欲しくないと思うと同じくらい、二人は会いたいのでしょう。 離婚して子供がいる人なら普通は自分のために他の男性とはあまり会いません。 他の男性が寄ってこなくなるから。 それをモノともせず会うのなら彼は主様と上手く行かなかったらその彼女と一緒になるつもりでしょう。 今度一緒に彼女と会っては如何ですか? 彼が拒否したら別れたら良いです。 その方が彼にも喜ばれるでしょう。

彼はやめとけ

🙂
もに
彼はその女友達に友達以上の感情があると思いますよ。 でも、本当に純粋にただの友達だとしても、 他の人がそんなの普通だと言っても、関係ないです。 重要なのはあなたの気持ちに全く寄り添ってくれないこと。 異性の友人の是非については、人によって意見が分かれるのは 周知の事実なんだから、トピ主さんがとんでもない 常識外れの要求をしているわけでもないのに、 「お前がおかしい」とあなたの気持ちに寄り添う姿勢も 見せないのでしょう? 嫌だという事をやる続ける人とはお別れした方が良いです。 そんな人と結婚なんてしても幸せになれるわけない。

男女の友情に関する価値観の違い

😒
異性の友達の多い人
「浮気してないならいいだろ」みたいな価値観の人がいます。 幼なじみの異性がいたり、異性の友人の多い人もいるでしょうね。 人によるのでは? 彼氏への信頼とか、相手に恋人がいるとか問題の無いケースもありそうです。 彼のこと信じられませんか?

まあ

🙂
たんたか~ん
私なら(男)こう考えます。 もしかしたら… 彼は女友達と説明しているが、ただの 「女」 かもしれない。 勿論、身体絡みありきの。 また 本当に女友達としても… 異性と会ったり、その異性家に行くのは嫌だ! 彼に止めてと言っても、彼が我を貫くなら、別れを決めます。 そうじゃない男性も世の中には沢山いるのだから、そこから彼を探します。 異性友達と遊ぶ人は、独身でも結婚しても変わらないから。 その人達は… 「異性とか同性とか関係なく友達」 という感覚なので、何が不服なのかも理解はできないと思います。 友達に会うことがなぜ悪いと? 主が、彼に対し好き度が増す前に、キッパリ別れて次に行きましょう。そういうこともありますから。

別れる

🙂
頑張って
結婚しても続くよ。 だって「友達」だから。 トピさんが嫌でも何でも彼は会い続ける。理由は知らないけど。 なので、嫌なら別れる。 それしかない。 別れると言えば会わないというかもしれない。でも、結局は元に戻ると思う。 人の性格はそんなに変わらないから。 同じ感性を持った人と付き合う方が幸せだと思いますよ。

微妙だね

😅
第3者
交際1年未満か…。彼に主が選んでもらうのは、微妙だね。お付き合い自体が短い。表面的なお付き合いしかしてないし、まだ心までは掴んで無いんだろうね。 地元の幼馴染みなら、母親同士が仲良くて実家に呼ばれたりもあるからそんなに珍しいことでもない。子ども小さいなら近所のファミレスも知り合いに声かけられていちいち説明すんのも面倒だから、家でとなるし。 ただ、シンママが親ぐるみで再婚相手にと気に入られてるとちょっと厄介。特に女性が若く見える容姿の良いモテ女性だと、彼氏も満更でもない、みたいになってると、最終的にそっちを選ばないでもない。 質問の答えとしては、嫌だと思う人はイヤだろうし、そう思わない人はそう思わないから平行線で相容れないから、そこが一緒の人と付き合えば?で、彼はそっち側なんだから、別れたくないなら、自分が合わせるしかない。 本来なら、女友達は友達でしょ、なスタンスで気にするな、なんだけど、今回は結構な強敵になり得そう。なんで、キツイ戦いになるだろう予感が。勝率が微妙。モヤモヤするのがイヤなら早めにお別れした方が良いのでは?とすら。

本当にタダの友達なのか?

🎶
邪気が働くわ…。
彼は休暇の度に帰省しているのですか? だとすると、休暇の度に帰省する30歳男性も珍しいかもですね。 そもそもトピ主さんもお付き合いして1年として、その間の休暇は彼は帰省しちゃうのでしょうか?そしてトピ主さんは一緒に行くこともなくその場に居るのですか? なんだかどうやら帰省と言う名目でその女友達に会っている感じですかね? 逆言うとその女性に会う為に帰省している。 女性と会う為もだけれど子供の父親代わりの様に子どもと遊んであげているとか? 何だかここまでくると、その女友達は単なる友達ではなく元妻とか結婚しなかったけれどその子供は彼の子か?と疑ってしまいますね。 其処の所確認した方が良いかもですよ。 何より価値観100%会う人は居ないけれど、その価値観の違いは何だか致命的と言うか。 友達だから、と言っても所詮男と女ですからね。 些細なタイミングで関係なんて簡単に持ってしまうものです。 もし仮にその女性が元カノだの元妻だ、なんて言うなら簡単に焼け木杭に火が付く、となる可能性も十分ですので。

それってホントに女友達?

🙂
ボン
彼のやってる行動って単身赴任の人のようなモノでは? 長期休暇には妻子のいる自宅に帰ってたまに義実家にも訪問してるようなモノじゃん 彼はホントに独身なの? それは信頼できるの?

会いたくて仕方ない感じですね

🐶
犬好き
>>>休暇になると彼は地元へ帰省します。 もうその友達とやらに会いに行ってるじゃん。 付き合ってないけど好きな人なんだと思いますよ。 休みのたびに会いに行くなんてもう大好きじゃないですか。 高い確率でどちらかが好意をもっているし、体の関係もあると思います。 結婚するんなら探偵でも雇ってハッキリしてからの方がいいと思いますよ。まあこんな男結婚する相手じゃないと思いますけどね。

やめておく

🙂
アナベル
人を変えることはできませんから、私ならそういう友人がいると知った時点でつきあわないですね。 「特定の異性の友人」と「二人だけ」で「頻繁」に会う。 これは私にとってアウトな行動。 複数人なら構わないし年1とかなら気にしない。 付き合ってんの?ってくらい頻繁に2人で会うっておかしいよね。 異性の濃い友人がいる夫はトラブルの元で、小町にもそんなトピがたーーくさんあります。 特にシンママだと子供も懐いていたりするから、そのうち援助とかしだすかもね。 危機感そこまでないかもしれないけど、私はギャンブルとかDVとかと同じくらい一発退場案件と考えています。 そのくらい地味に厄介。 下手したら浮気よりも厄介。 トピ主さんもよく考えて。 耐えられないことをこの先も続ける気満々の人と本当に一緒になれるのか。 異性との付き合いを弁えてくれる人はいくらでもいますよ。

さっさとお別れ

🙂
メンドイ
確かに見極めることが必要だと思いますが、1年位が見極め時で、そろそろだと思います。 私なら面倒臭いので、さよならしちゃいます。そんなモヤモヤした気持ちで一緒にいたくないですからね。 結婚後も続きますしね。 次行ったほうが良いんじゃないですか? 次の人は、特定の異性の親友がいるか調べてから付き合ったほうがいいかもしれませんね。

何かある

🙂
みち
嫌と思うのが普通。 彼はその女性が好きだけれど、子供がいるから躊躇しているんではないでしょうか? だから結婚はないと思っているけど、気持ちはあちらにあるからしょっちゅう出入りしているのかとか、私だったら勘ぐってしまう。ここはもう腹を割って話したいというしかないでしょう。そこでトピ主様の言い分を聞けないならそれはそれで問題ですよ。なんでも腹を割って話せる関係でないと、後々問題があったときに凄いストレスになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧