本文へ

友達ができない!

レス2
(トピ主 0
🐶
むー
ひと
高校3年生女子です。 友達いなくて辛いです。 クラスでボッチというわけではないんですけど合わなすぎて楽しくないし、向こうにも申し訳ないです。 3人でいるんですけど2人ともすごく優しいんですけどツボが合わないいので笑えないです。 他クラスに友達いるんですけどその子は他に友達が多くて羨ましいです。 勝手に嫉妬しちゃいます。 気の合う友達の作り方、私はなかなか素が出さないタイプみたいなので素を出す方法も教えてもらえると嬉しいです! アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

行動を変えるしかないけどね

🙂
cloud
そもそもで今時でつるんでてもその中でどれだけの人が、「素」を出してるんでしょうね。 SNS=虚飾が全盛なくらい素をだすのを恐れてるのが大半だと思いますよ。 性格が司る考え方を変えて根本の行動を変えられるかですよね。ぶっちゃけ「ぼっち」じゃダメなんですか?って訳で。 独りの時間を有意義に過ごせる人は団体になってもその色は自然と発せると思いますヨ。

何だかな…、俺様ならぬ私様?

🙂
友達作りは難しい
友達がいないと言いつつ、今そばにいる友人を合わないだの。 批判する精神が、ホント何様のつもりなんだろう…って思います。 申し訳ないなんて、しおらしいこと言ってるけどそれ本心なのかな。 取り敢えずこう言っとけば掲示板でも大して批判浴びないだろうと思っての事じゃないですか? そういう気持ちが見えてるから友人が出来ないのかもしれません。 楽しくなければあなたがご友人を楽しませれば? 高三ならそのままでいて、大学や仕事場で何とかしたらいいですよ。 それに、せっかくだから今一度自分の有り様をじっくり考えてみたらいいんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧