本文へ
  • ホーム
  • ある男性のTシャツが知りたい(何かのシルエットがたくさん)

ある男性のTシャツが知りたい(何かのシルエットがたくさん)

レス4
(トピ主 1
🙂
雲丹黒
書店でレジ待ちをしていたら、前に男性がいました。 暇だったのでその男性のTシャツ(背中)を眺めていました。 上部に英語。 その下に2センチくらいの人型っぽい何か(骸骨兵?)のシルエットが10~15列、10~15行、計100体くらい、規則正しく整列していました。 上部に書いてある英語は赤、シルエットは白。Tシャツは黒か紺。 英語は読もうとしたのですが、英語が得意ではない私には読めず。 2つのワードが並んでいて、一つ目は4文字、二つ目は6文字以上でした。 英語を判読しようとしているうちにレジの順番が来たので、観察はそこで終了。 と思っていたら、帰り際に出入口の椅子に座っている別の男性が同じTシャツの色違いを着ていました。 そこから急にそのTシャツがなんなのか気になっています。 シルエットが骸骨兵っぽく見えたのでゲーム関係かなと思いながら検索してみましたが見つかりません。 誰か心当たりありませんか? 買いたいわけではないので、何のキャラクターなのか、上部の英語がなんて書いていたのかわかるだけでもいいです。

ランキング

レス

多分違うと思いますが…

🙂
アラフィフに入りたい
違うと思いますが… 東京オリンピックのTシャツで、ピクトグラムが並んでいるTシャツを見たことがあります。 でも文字数も違うし、ピクトグラムも100個はないと思います。

キースヘリング?KAWS?

🙂
ヨーコ
人が沢山・・・キースヘリング? 骸骨風・・・KAWS? 現代アートならこの2人を思い浮かべました。 Tシャツのデザインでは分かりませんが、例えば美術館などで販売されているとか、あとはUTとか。

もしかしたら。

🙂
チキンカレー
答えになっていなくて申し訳ないのですが…。 その書店と同じ建物や、近隣にライブが出来るようなホールやライブハウスなどはありませんか。 同じTシャツを着ている人を同じ日、同じ時に同じ場所で見たということは、もしかしたらバンドTシャツなのかな…と思いました。 トピ主さんがそのTシャツの方を見かけた時間帯が分かりませんが、ライブ行くか帰りかのファンの方が書店に立ち寄ってトピ主さんが見かけた、という可能性はありませんか。 ホールやライブハウスがあれば、おそらく月単位くらいでスケジュールが載っているので、HP等を確認すれば何かヒントが得られるかも知れません。

コメントありがとうございます

🙂
雲丹黒 トピ主
>アラフィフに入りたいさん シルエットがそれぞれわずかなポーズの違い(こっちのは腕があがってる?とそんな気がする程度)しかなかったと思うのでたぶん東京オリンピックのではないです。 でもあのピクトグラムの一覧のTシャツがあったら欲しいですね。(調べたら実在してました!) >ヨーコさん KAWS! 上部の英語がそんな感じでローマ字読みできそうで出来なかったからこれかも! と思いましたが該当しそうなデザインのTシャツがみつかりませんでした。 UTかなとも思うので探したいのですが組み合わせる検索ワードが悪いのかそれらしいものも見つからず…。 >チキンカレーさん なるほど、バンドTシャツ、あり得る。 とある日の昼近くだったので、書店に寄ってから会場に行くには十分な時間帯。 そう思い近隣のライブハウス等スケジュール確認しながらグッズで検索してみましたが見つからず。 (3組ほどのライブが行われた日でした) 皆様ありがとうございます。 次に見かけた時にはせめて上の英語部分をしっかり覚えておこうと思います。 こちらはもう肌寒くなってきたのでTシャツでお出かけする人はグッと減ったので来年になるかもしれません。 それでも判明した時には報告させていただきたいともいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧