本文へ

店長とパート

レス2
(トピ主 0
😡
なー
夫婦
相談させて下さい。 旦那はコンビニの店長なのですが、最近家族に冷たく、従業員にやたら優しいので、っていうのは元からですが、、、 なんかおかしいと思って、ダメだとは言え、旦那のスマホを見てしまいました。 そしたら、私の誕生日にはケーキすら買って来ないし、プレゼントも要求、決めないとくれません。なのに、従業員にアイスケーキを送っていました。 しかも既婚女性に。 その後その子と私は話合い、LINEのやりとりを送ってもらいました。 でも、もしかしたら、違う子にもそういうことしていそうです。 別に浮気じゃないけど、とてもムカつくのですが、旦那はちょっと変わっていて、100パーセントそっちが悪いのに、逆ギレして来ます。 どうにかしてスマホを見たと言わず、ロックがかかると今後確かめられないから笑 しかし、どうにかして懲らしめたいです。 何かいい方法はありませんか?

ランキング

レス

真面目に離婚を考えたほうがいいと思いますよ。

041
さらしな
>>家族に冷たく、従業員にやたら優しい 父がそういう人でした。 外聞だけが大事なので、母の手伝いはしたことがないのに、母が倒れてお手伝いさんを雇ったら、お手伝いさんの手伝いをしているんです。 なんだ、それ? ですよ。 つまりは、トピ主さんは身内だから「釣った魚にエサをやらない」とばかりに冷たくして、他人のパートさんには良い顔をしているわけです。 >>100パーセントそっちが悪いのに、逆ギレして来ます。 100%なら、もう離婚を考えたほうがいいですよ? 何の落ち度もないのにないがしろにされて怒らないと、ずっと奴隷扱いです。 母がそうでしたから。 怒った父は怖いのだそうで、おびえて言うこと聞いてました。 ああ、私は平気です。 ものごころついたときから、怒鳴られて育っているので、怒鳴られたからといっておびえたりはしません。 懲らしめるのなら、「その子」に手伝ってもらえばいいです。 「その子」がシフトに入っているときに、訪ねて行って、一緒に帰りましょう。 夫さんが何か聞いてきたら「前から友だちだよ? 何でも話す間柄」と笑ってあげましょう。 おそらく、真っ青になるでしょうね。 いや、ならないかも。 何が悪いのかわからないようなら、本気で離婚届を書いたほうがいいです。 人の気持ちがわからない、というのは、特性であって、生涯治りません。 父に何度「家族の手伝いはしないのに、お手伝いさんの手伝いをするのは変でしょ?」と言っても理解できませんでした。 人の気持ちがわからない人と一緒に暮らし続けるのは、相応の覚悟と知識が必要です。

従業員を巻き込んではいけない

🙂
主婦
いきなり奥様からLINEが来たその従業員の方に同情します。 どのようなLINEを送ったのかはわかりませんが、穏便にやり取りは出来たのでしょうか。優しい口調だったとしても、いきなり問いただされるような連絡がきてさぞ驚いたと思います。 浮気ではないとのことですので、その従業員の方には何も落ち度は無かったのでは無いでしょうか。 周りを巻き込まずに旦那様を問い詰めたら良かったのに…。 懲らしめるとかそんなこと2人で勝手にした方がいいですよ。関係の無い第三者を巻き込んではいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧