先日、夫に暴言を吐かれてしまいました。
ショックでしたが、恨み根性は持っていても誰も幸せになれないと思うので忘れたいです。
子どもにとって両親が不仲なのは精神的に良くないと思いますし、この2ヶ月でされたことは許して普通の夫婦になろうと思いました。
ですが頭ではわかっていても、夫が帰宅すると無意識に部屋に隠れて避けてしまいます。
忘れようと思うほど、睨みつけ暴言を吐く夫を思い出してしまいます。
子どもは父親が怖いのか、気まずいのか、家に帰らず私の実家で過ごすようになりました。
【経緯】___________
夫は2ヶ月ほど前から急に怒りっぽくなり、イラッとすると私や子どもたちを睨みつけ怒ります。先日は、家事分担について相談したところ「お前のせいでイライラする!」と今にも殴りかかる勢いで睨みつけていました。2週間前にも、私が子供におもちゃを片付けるように注意したとき、「(夫の)母さんがくれたおもちゃを大事に扱わなかった」と、強い口調で私を睨みつけながら、怒っていました。
2ヶ月前までは穏やかだった夫が、形相を変えてきついことを言うようになったことがショックですし、日々恐怖を感じています。
子どもは父親が怖いのか、気まずいのか、家に帰らず私の実家で過ごすようになりました。