本文へ

相手は私のことが好きではないのに…

レス8
(トピ主 1
🎶
やきたまご
恋愛
お互い20代前半で相手は社会人、私は学生。 相手の男性は私のことが好みでは無いのですが、生理中であったり嫌なことが重なって騒いでいると 「バイク乗せてあげるって〜」とか 「可哀想だから行ってあげようか?」 と会いに来ることやお泊まりを提案してくれます。 酔っているのか?と疑ったりしますがいつもシラフで…。私はその人がめちゃくちゃ好きなので物凄く喜んでいいの?!って反応してしまいます。 いつか脈アリになったりするんでしょうか…。好きなのに振り向いて貰えないんだろなって悲しくなります。 相手に彼女はなし、私が彼を好きであることは伝えてある、でも守備範囲外だもんねってことは時々話しています。

ランキング

レス

ちょっと待ったぁ

🙂
きんもくせい
>(彼から?)お泊まりを提案 って、まさか大人の関係しちゃってますか? あなたが自分のことを好きな気持ちを利用して都合よく利用されているのではないかととても心配になりました。 >好きなのに振り向いて貰えないんだろなって悲しくなります。 わかってらっしゃるようなので、ホントくどいようだけど大人の関係はダメですよ。 お泊りはもちろんダメ。お泊りじゃなくても家に上げるのも絶対ダメ。 彼にとってあなたは都合よく利用できるキープポジションの女でそこからの格上げは恐らくないでしょう。

喜んでいる場合ではない

🙂
パンプキン
守備範囲外=恋愛対象外と言われているのですか? 会いに来るのはいいとしても、付き合っていなくてお泊り提案って体目的ですよね?からかっている雰囲気でもありますが、ものすごく軽い人ですね。 ちょっとでも好意がある女性には、そんな失礼で雑な扱いはしません。 トピ主さんの気持ちを知っているので、舐めているのだと思います。それで喜んでいるようだと、ますます格下に軽く見られます。どんな態度を取ろうが、トピ主さんの気持ちを適当に扱おうが、トピ主さんがくっついてくることを彼は見透かしていますから。 相手に大切にされるには、自分を大切にすること。 トピ主さんの告白や気持ちを、真剣に受け止めてくれる誠実な男性を見つけたがいいです。でないと好意を利用されて、体だけで終わりになりますよ。

遊ばれ(すでに遊ばれている?!)ますよ。

041
手の内明かし過ぎ
学生さんとはいえ、もう20代。 もうちょっとしっかりして!と言いたくなります……。 >生理中であったり嫌なことが重なって騒いでいると 「バイク乗せてあげるって〜」とか 「可哀想だから行ってあげようか?」 と会いに来ることやお泊まりを提案してくれます。 彼氏でもない相手(男性)に、生理とか言いますか? 20代女性はフツーなのかな? アラフォーの私でも、好きな人に生理だなんてバレたくないんですが…… [お泊まりを提案してくれる] くれるって何?! してもらいたいから?! 何もかもバレバレです……。 >私はその人がめちゃくちゃ好きなので物凄く喜んでいいの?!って反応してしまいます。 いつか脈アリになったりするんでしょうか…。好きなのに振り向いて貰えないんだろなって悲しくなります。 相手に彼女はなし、私が彼を好きであることは伝えてある、でも守備範囲外だもんねってことは時々話しています。 シラフとか酔ってるとかはあんまり関係ないと思いますよ。(この場合) まず、相手から[トピ主は守備範囲ではない(タイプじゃない)]って釘刺されてます。 あと、好きな気持ちもバレバレ。 男性のタイプにもよりますが、だいたい、こんなに最初っから手の内明かして簡単に手に入るような女性には興味ないんですよ、男性は。 彼女いる・いないも、あんまり関係ありません。(トピ主さんには) だって、[恋愛対象外]ですからね。 もっと自分の魅力をアピールして振り向かせたいなら、軽々しく接しない事。 「俺の事こんなに好きでカワイイな」以上の事を思わせないと。 他の男にモテるぐらいでちょうどいいです。 まさかとは思いますが…… もうお泊まりして身体の関係になっているなら、本命彼女に昇格する可能性はほぼゼロです。

うん、都合いい!

🙂
ぶろっくま
主さんは、その男性にとってはとっても便利な存在なのですよ。 付き合うつもりはない、好きでもないのがわかっているのに、遊びであっても一声かければ尻尾振って寄ってくる。ちょっと優しい言葉をかけるだけで、思いのままに操れるとっても便利な女性。それだけですよ。 脈ありになんてなりません。妊娠でもしたらバッサリ斬って捨てられます。悪いことは言わない、この男性から離れましょう。人の好意を弄ぶ卑怯者ですよ。

ちょっと待ってー!

🎶
やきたまご トピ主
体の関係はないです!きちんとお断りしてます! ホテルとかをネタで出されている時に拒否するとそう!それでいいんだよ!ちゃんと断らなきゃ!という反応です。 ちなみに相手のひとは1度私を助けてくれてるんです。 体目当てに持ち帰られそうになった時に迎えに行ってやるから逃げてこい!って丸1日使って助けてくれました…。 そういうのもあっていいな好きだなと…。 生理に関しては特に知られたくないというのもなく日程も不安定になってきており、仲良くなった人には喋ってます。結構体調が悪くなったりするので言っておいた方が楽かなと。 守備範囲の話に関しては 私から恋愛的な意味で好きと伝えたあとでも守備範囲だもんね〜と雑談の中で相手の様子を伺いつつ…という感じです。 向こうは明確に何か言うことも無く保身に走るなよーとかなんで決めつけるの?って反応が度々帰ってきます。 なので引っ張ればチャンスあるかなと思っちゃうんですね…。

元々無理っぽい男性に、固執するのもねぇ。

🙂
まるあんぱん
もしかして、分不相応な無茶苦茶イケメンを狙ってませんか? 実は、貴女、それを充分に分かり切ってて、あわよくばを狙ってること、彼にバレてますよ。 イケメン君は、その辺、無茶苦茶に動物的な勘が働くし、いつもそうやってモノにしてます。 オレはイケメンだから、このクラスの女性なら確実に靡くだろうなぁ、くらい、考えますよ。 貴女自身にもバレてるし、彼もその認識で、主導権は完全に彼に持って行かれてます。 このままだと、都合の良い女直行だし、彼が身体を求めてきたら、ちゃんと断れますか? このままじゃ、僕は無理だと思うけど。貴女がぽーっとなってるから。 勢いで深い仲にならないほうがいいと思います。助けてくれたことも、何だか芝居がかってて、 お持ち帰り男性とグルだったんじゃないかって気もしますよ。もう少し慎重になったがいいです。

辛口の意見

041
HIYOKO
トピ文トピ主レス1までを読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 文章を読んでいるとトピ主さんは精神が幼い夢子さんだな、と感じるんだよね。だから男性にとってトピ主さんは妹みたいな存在なんじゃないかな、と思う。 トピ主さんが男性に、「私のこと恋愛対象外だよね?」と言った時ものらりくらりとかわされているよね。なので今後ずっと男性と一緒にいたとしてもトピ主さんを恋愛対象として見る可能性は低い。 男性は、トピ主さんを彼女にはできないけど、好意を持たれて嫌な気はしないし離れてしまうと面白くないのだろうね。これからも付かず離れずの関係は続けるけど、トピ主さんが彼女になる日はこないだろう。

ロマンスだって時々はある

🙂
先輩と後輩の間
なんだか少女漫画のようで赤の他人が見ている分にはドキドキする関係性だなァなんて思ってしまいました。すみません。 まあでも、(トピ主さんたちに身体の関係はないそうですが)世の中には年単位での体の関係から始まってお付き合いに発展し、これから結婚するというカップルが存在していますので、 押し続ければ意外といけちゃう可能性も否定はできませんね。 相手が「そろそろ結婚したいな~」みたいな感じになっている時、トピ主さんが候補になれる位置にいればですが。 楽しめるうちはその関係を楽しんでもいいと思います。 ただ相手は色々手慣れてそうな印象もありますね。 ネタでホテルの件も、一度お持ち帰り阻止した実績のある彼にはあなたがどう答えても旨味しかないように見えました。 だって拒否すれば先輩面で「それでいいんだよ」って言えばいいし、行くと言えばもう一回くらい先輩面しても最終的にはその気になれば持ち帰りできるわけですしね。 そういうのも含めて、アタックし続けてもいつかは本当になるかもしれませんよ、とだけ。 もちろん彼の気分次第で遊ばれて終わりという可能性だってあるのでご注意を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧