本文へ

職場の飲み会で大失敗

レス5
(トピ主 0
041
もも
仕事
今年の4月に入社した23歳女です。 先日飲み会があったのですが、寝不足と職場の飲み会が2度目という緊張でいつもより酔いがまわりやすく、 普段飲む量とそこまで変わらないのに泥酔してしまい、飲み会の途中でトイレに向かった際に戻してしまいました。 その後その場に座って眠ってしまったようで、様子を見に来た先輩達がまずいと思い救急車を呼んでくださったそうです。 病院に運ばれた時に正気に戻り、とんでもないことをしてしまったと絶望しました。 次の日仕事に行った際に迷惑をかけてしまったことを謝罪し、皆さんには優しいお言葉をかけていただきました。 先輩には自分も飲みすぎて失敗したことあると慰めていただきましたが、ここまでの事態を引き起こすのは普通あり得ないと思います。 もう職場の飲み会では絶対にお酒を飲まないと心に決めましたが、大勢の人に迷惑をかけたのが申し訳なく、そしてとんでもない醜態を晒したショックでここ最近気持ちが沈んでいます。 皆さんはお酒の失敗、ありますか?その時どんなふうに立ち直りましたか? 仕事で挽回しないといけないのに、落ち込みすぎて集中できないので教えていただけると幸いです……

ランキング

レス

どんまい

🙂
むっちりもっちり
まぁ若いうちはよくあることですよ 救急車まではなかなかないですけどね その状況なら救急車は呼ばないかな >先日飲み会があったのですが、寝不足と職場の飲み会が2度目という緊張でいつもより酔いがまわりやすく、 普段飲む量とそこまで変わらないのに泥酔してしまい、飲み会の途中でトイレに向かった際に戻してしまいました 普通のことです でも30過ぎてやるとイタいですから 20代のうちに 自分の酒のペース飲み方を 経験からつかんでくださいね 今回はどんまいでした 若くないと吐くまで飲めないからねぇ・・・

いつもの量でそうなったなら

🐶
イヌ山
そんなに気に病まなくていいんじゃないの? 調子に乗って飲み過ぎてとか、何度も繰り返してるならダメだけどね。 気になるなら間違いない量にするといいよ、一杯だけ飲んであとはノンアルコールにするとかね。

あることだから

🙂
あるある
救急車までは経験ないけど、 トイレで寝てしまうくらいの失態は経験したことある人たくさんいると思います 周りの人も、何か覚えがあるから寛容に慰めてくれるのでしょう ショックが大きいようだから、しばらくの間は忘れないでしょう?次は飲みすぎないように自制をかけることです。 飲み会の前に手に「飲みすぎ注意!」とでも書いておきますか? 他の人から見えてもいいの。見えたらいいネタになるかも それよりも それを引きずって集中できないのが問題です。 仕事で挽回すると分かっているのだから、失敗経験として。やるしかないですよ。 主さんがするべきことは、普段の仕事です。がんばって。

お店には謝りに行ったの?

🙂
かぱ
店内で嘔吐し救急車まで呼ばれたんでしょ? お店としては大迷惑だし、金銭的に実損を受けたはずですが、お店にはお詫びに行ったんですか?

繰り返さなければいい

🙂
こしあん
もう謝罪もされたのですからそれでいいと思います。 お酒の失敗をいつまでも引きずって、仕事に影響が出てしまう方が迷惑でしょう。  私も22歳の頃、会社の飲み会で醜態晒しました。 駅で派手にリバースした挙句、会社の先輩や同僚に助けられて、その日は同僚のアパートに泊まらせてもらいました。 後から聞いた話では、お店では酔っぱらって課長に馴れ馴れしく話しかけていたりしたそうです。 30年以上経った今でも、思い出すと恥ずかしいです。 会社の人達は皆優しくしてくださっただけに。 いたたまれないですよね。 それ以来、もう2度とお酒の失敗は繰り返さないよう心に決めています。 盛り上がってきて楽しくなってくる時が一番危ない。 ついつい飲みすぎてしまいがちなそんな時こそ、冷静に自分をセーブします。  2度と繰り返したくないのは、恥ずかしいのもありますが、なにより激しい吐き気と次の日も続く酷い頭痛、もうあんな経験は御免です。 歩くのもままならず、正直、このまま急性アルコール中毒で死んでしまうかとも思いました。 トピ主さんも一歩間違えば取り返しのつかないことになっていたかもしれませんよ。 病院で目覚めることができて本当に良かったです。 トピ主さんは飲み会ではもうお酒を口にしないと決めたようですが、それくらいの決意でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧