今年の4月に入社した23歳女です。
先日飲み会があったのですが、寝不足と職場の飲み会が2度目という緊張でいつもより酔いがまわりやすく、
普段飲む量とそこまで変わらないのに泥酔してしまい、飲み会の途中でトイレに向かった際に戻してしまいました。
その後その場に座って眠ってしまったようで、様子を見に来た先輩達がまずいと思い救急車を呼んでくださったそうです。
病院に運ばれた時に正気に戻り、とんでもないことをしてしまったと絶望しました。
次の日仕事に行った際に迷惑をかけてしまったことを謝罪し、皆さんには優しいお言葉をかけていただきました。
先輩には自分も飲みすぎて失敗したことあると慰めていただきましたが、ここまでの事態を引き起こすのは普通あり得ないと思います。
もう職場の飲み会では絶対にお酒を飲まないと心に決めましたが、大勢の人に迷惑をかけたのが申し訳なく、そしてとんでもない醜態を晒したショックでここ最近気持ちが沈んでいます。
皆さんはお酒の失敗、ありますか?その時どんなふうに立ち直りましたか?
仕事で挽回しないといけないのに、落ち込みすぎて集中できないので教えていただけると幸いです……