本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パート先にゴキブリが出るが、誰も駆除できなくて困っています。

パート先にゴキブリが出るが、誰も駆除できなくて困っています。

レス19
(トピ主 0
😢
あんず
話題
飲食店でパートしています。この時期は落ち着いてきましたが、従業員スペースにゴキブリが出ます。昨日も2匹居りました。 ゴキブリキャップなどできる限り対策してありますが、飲食店かつ築40年の古い建物はどうにもなりません。 苦手なのは私だけじゃありませんから、同じパート社員もバイトも、皆な悲鳴を上げてしまいます。 男性従業員も苦手な人ばかり、誰も駆除できません。以前は学生バイトが駆除してくれ助かりましたが、辞めてしまい本当に困っています。 何か良い対策あれば教えて貰えないでしょうか。 心臓が持たないです。

ランキング

レス

バルサン

🙂
あ。
社員は何をしているんでしょうか。 飲食店でGが出る、出所はあなたの勤務先と思います。 周囲の店舗、住居は非常に迷惑しているはずです。 社員・店長に、店の定休日にバルサンを焚くとか…年中無休の店でも本社に「お客様からGの苦情が出たため、駆除のため店を1日閉めたい」と相談をし、何かしら対処をする必要があると思います。お客さんがG発見したら…ネットでいくらでも話が出回りますのでそのせいで来客が減ったら、従業員削除または閉店が見えますからね。

ゴキブリの徘徊を許す店員ばかりの飲食店なんて最低です!

🙂
エス
>男性従業員も苦手な人ばかり、誰も駆除できません・・  飲食店として最低ですね。 >以前は学生バイトが駆除してくれ助かりましたが、辞めてしまい本当に困っています・・  何を人ごとの様に言っているのですか。それに対応するのはあなた方店員の仕事です。被害者は不衛生なお店で食事を食べさせられるお客様。あなた方は、不衛生な環境をそのままにして料理を食べさせる加害者ですよ。 >心臓が持たないです。  それを言っていいのは、お客様だけです。Gに快適な住環境を提供しているあなた方ではありません。飲食店に勤めているという自覚をもって行動して下さい。

ゴキブリホイホイ

🙂
ユリ
ゴキブリホイホイを部屋中に置く。 どれくらいの広さなのかわかりませんが、少なくても四隅に置けば効果あるのでは? ゴキブリキャップと併用が良いと思います。

ヘタレ揃いの職場ですね

041
将来生き残る奴等だよ
ゴキブリと言っても昆虫ですからねぇ。 此が、昨今話題になっている熊とか猪なら、直ぐに逃げなさい、とアドバイス出来ますが。 ゴキブリは食い付きませんよ。たま~に向こうがパニックになって此方に向かって来る事がありますが、その時が捕獲のチャンスです。 でも、みんな其が出来ないんですよね? だったら、経営者にお願いしてバイト募集の条件に「ゴキブリ退治が出来る方」を入れて貰いましょう。時給も高目で。

専門の業者に

🙂
カメリア
飲食店なら清潔が一番です。素人が駆除してもたかが知れてます。 ゴキブリはチャバネゴキブリ(茶色の小さなG)が厄介なんです。 このゴキブリを見かけたらもう何百匹、何千匹もいると思って下さい。 店内に巣があります。 TVや漫画で表現するような大きなGは迷い込んだだけで、その場で退治すれば大丈夫。外から入って来ただけです。でも放っておけば仲間も増えるでしょうし、住処を作ってしまうかもしれません。 まぁどっちにしても気持ち悪いし、誰も退治できないとなれば、そこにずっといますよね。 ちゃんとした業者さんに依頼しましょう。ちなみに、私が働いていた飲食店は定期的に駆除に入ってもらい、何回かやっていなくなりました。

ゴキブリホイホイ

🙂
ゴンゴン
私もゴキブリ、大っ嫌いです。 見つけた時、家に誰もいない時は強力殺虫剤で戦います。 ゴキブリホイホイを仕掛けておくと数日後に入っています。そうしたらビニール袋に入れてゴミ箱に。

フマキラー凍殺ジェット

🐱
ブラック珈琲
まず用意するのは2つ。 ●虫取り網 ●フマキラー凍氷ジェット 逃げ回るゴキブリがいったん、床の上で立ち止まる時があります。 その時に虫取り網で押さえて 虫取り網の上から フマキラー凍殺虫ジェットスキーを吹きかけます。 私はこのやり方で、ゴキブリを駆除しています。

襲いかかってくる訳じゃ無いし

🙂
生き物の世話係
バカバカしい。 ゴキブリが人に襲いかかってきて噛みつく訳でもあるまいし。 ただの茶色い虫です。 何か、新聞紙でも固く丸めた棒みたいなので、叩いて退治したらいいだけ。 そんな事も出来ない何て、不思議です。

知人の飲食店で

🙂
電源ON
知人の飲み屋は古いビルの1FでGに苦戦してたようですが、業者の機器を置いたら綺麗にいなくなったと喜んでました。 コンセントを使い専用の薬剤を補充するらしく、超音波とかオカルトっぽいのではない。 それ欲しい人が多いのになんで皆知らないんだろうと思ったら、業務用で個人では契約できないそうです。 定期契約なので敷居が高いですが、社員に対応してもらったらどうでしょうか。

新しいパート

🙂
暇蝦
新しいパートを雇ってください。面接で「ゴキブリ駆除できます」と言う人を選べば良いと思います。 皆さんゴキブリが怖いのかも知れませんが、ゴキブリは皆さんの何万倍も怖がっていますよ。だって人間とゴキブリでは体の大きさが何万倍も違うでしょ、だからゴキブリの方が遥かに怖いと思いますよ。 というわけで、ゴキブリを常に怖がらせているトピ主さんは、もしゴキブリを見かけたらスリッパや丸めた新聞紙で叩けば良いのです、一瞬で終わります。 私がゴキブリを退治するお気に入りの方法は、アルコールスプレーをかける方です、ゴキブリに向かってアルコールスプレーをジャンジャンかけていると、やがて苦しみ始めて死んでしまいます。調べた所、ゴキブリの体表を覆っている脂がアルコールで溶けて気門(呼吸するための穴)を塞ぐので、ゴキブリが窒息するらしいです。飲食店ならアルコールスプレー沢山ありますよね。それを片手にゴキブリを追いかけるのもお勧めです。

大変ですね

🙂
猫のしっぽ
輪ゴムで一撃する人も知り合いにいました。 あとは掃除機で吸い取る方法もあるし、床がコンクリートなら熱湯をかける。 あとは→ネズミ捕りの 大きいサイズの粘着シートを床に置いてみたらどうでしょうか? >ネットでネズミ捕りのシートを探索してみて下さい。

レスします

🙂
本の虫
男性社員もあてにならないんですか。苦手でも「よし、オレがみんなのためにやる!」って人、いないんですか…。 目の前に出てくるなら、凍殺ジェットをおすすめします。 殺虫剤ではないので人が吸い込んでしまう危険もなく、いくらでもかけられます。 冷たくなって一時的に動けなくなるので、ビニール袋や虫取り網で捕まえて外に持って行き、足で踏んで潰します。 もたもたしてると冷たさがなくなって、また動けるようになってしまうので注意が必要です。 蜂もムカデも、この方法でできます。

レスします

🙂
いやいや苦手とか言ってないで子供じゃないんやから皆で協力すれば?としか思わんわ。 ゴキブリからしたらあなたたちの方が何倍も怖いから

とりあえず

🙂
はなこ
出入り口からも入ってくるので、〇キャップも窓やドアの外、ベランダにもおいたほうがいいですよ。これすごく効果あります。とりあえず試してみて。

バルサンは?

🙂
飲食店店員
バルサンやって、ムエンダーをシュとして、ブラックキャップおけば? お店に繋がってる控え室なら、お店から来るので業者に月イチで来てもらってますよ。 お店に業者が来る日のちょっと前にバルサンしとけば、いい感じじゃないかな。 侵入経路、塞いでます? キッチンは毎日掃除してます? ラストに熱湯を床に流しまくると、少し減りますよ。

娘のバイト先かと思った

🙂
IER
娘が学生バイトしてた飲食店がそんな感じでした 男性社員もいるけど出来なくて 苦手だった娘もそのバイトで仕方なく平気になったんです 家には出ないから子どもの頃から虫が苦手だったのに‥ G団子も置いて、ほいほいと 他の人もレスされてる凍らせるタイプを使用 まさかその後処理さえ誰も出来ないとか? 長ーいトングとか使ってティッシュかけて処理して下さい

隙間塞いでもらったら?

🙂
ねこかい
従業員スペースだけでいいなら、隙間を塞いでみたらどうですか? 換気扇とかあったら、網戸的な、昆虫の侵入を防ぐものをつける。 壁や床に隙間があったら、シリコンパテでいいから塞いで埋める。 その上で毒餌なりなんなり置いてしばらくしたら、出にくくなると思います。 人の出入りの時は素早く閉めることが大事です。

飲食店?

🙂
ビリオンズ
駆除業者呼べば? 従業員用休憩室は対象じゃないのかな? そんな部屋で休憩できないでしょ? ゴキブリ係を雇うとか?

業者を入れる

🙂
テツコ
飲食店って実はゴキブリおおいですよね。 食べるものがあるから、ゴキブリも寄ってくるのは仕方ないけど。 たとえ従業員スペースに出るといっても、飲食店では害虫駆除に経費はかけていないんでしょうか? お客の立場から見たら、ちょっといい気分しないんですが・・・ 私はゴキブリ駆除平気ですので、助っ人できればいいんですけどね。 でも、くもがだめなので、駆除できない気持ちもわかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧