本文へ
  • ホーム
  • 旅行で主人と一緒にお風呂に入る事に

旅行で主人と一緒にお風呂に入る事に

レス18
(トピ主 2
😭
あこ
40代後半、女です。 手っ取り早くお腹の脂肪をなくす方法を知りたく、皆さまのお知恵をお願い致します。 タイトル通りなのですが、主人とお風呂に入る事になってしまいました。 主人とはよく旅行に行っているのですが、この度1ヶ月後に小さなペンションを予約しました。が。。。 仲良く混浴!的なところで(男女別はなし)まぁ別々に入れなくもないのですが、主人が「一緒に入るのって久しぶりだよね!」と、何だか嬉しそうなのです。 私も主人の事は大好きです。私に問題があり子供はおりません。ですが、それを承知で結婚してくれて、今でもとても大切にしてくれています。 いますが。。。 デブなんです、私。お腹がもう赤ちゃんのようにぷくーーー!ってしているのです。ちなみに婦人科系に関係する病気ではありません。脂肪です。全部。 お互い大切に思っていますが、いわゆる男女の関係は2年近く無いです。出かける時は手を繋いだり、仲良し老夫婦のような関係かと思っておりました。 なのに、事あるごとにお風呂の話しでウキウキしている主人。。。 油断していました。こんなお腹、みせられません。 今更運動したところですぐには効果は出ませんし、フリーランスなのでほぼ一日家で仕事をしています。外出は買い物かたまの打ち合わせかくらいで。お酒(焼酎)も毎晩のように主人と飲んでいます。 わかっています、自業自得です。 でも少しでもお腹の脂肪をなくしたいのです。 手足が細いので見た目普通な感じなのですが、脱いだらすごい。。。 そして元々痩せていたので、困ったことにそのイメージが主人にはあるらしいのです。服のチョイス変わってるんだからわかりそうなものですが。。。 今回乗り切れたら反省をしますので、 くだらないかと思うかもしれませんが、どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

考え方を変える

🙂
Snow
少しでも、ということなら、 まずは「今更運動したところで」という考え方は捨てたほうがいい。 実際、1か月程度では明瞭な結果は得られないかもしれませんが、 わずかながらでも効果はあるはず。繰り返し運動することで、 落ちていた筋肉がつくし、今後スリムアップする下地も出来るので、 やりもしないで諦めるのはナシです。 その他の方法があるとしたら、 朝食か昼食のどちらか一食をプロテイン飲料やスムージー、 低カロリースープで置き換える。 そして、外出時、特に時間的に余裕のある買い物時は、基本歩く。 さらに、歩く際には、ただいつも通りのペースで歩くのではなく、 早歩きを意識する。在宅勤務中、可能であれば、ストレッチをする。 あと、出来れば、晩酌も控えめに。代謝も悪くなるし、痩せにくくなるので。

必ず読んで。

🙂
20代
旦那なのにそんなことすら言えないんですか? 旦那だから、なんて言わないで下さいね。 別に裸ぐらい見られても恥ずかしくなくないですか。 新婚じゃあるまい苦笑 随分と乙女なんですね。 旦那だってオッサンでしょう?それともめちゃくちゃ男前なダンディ親父ですか? 女性側だけが恥じらう理由が理解不能です。 今はお腹出てるのよ、とでも伝えとけばええやん。 向こうは何も期待してないって!

油。

🙂
nene
我が家は体脂肪になりにくい油を料理に使っています。 お酒のつまみに油物を摂ると、肝臓はアルコールを先に分解します。 分解されずに余った油が体にたまるのですね。 おつまみはピクルスなど野菜になさったらどうでしょうか。 きゅうりは体脂肪の分解を助けるそうですよ。 楽しみにしているご主人の様子が目に浮かびます。 すてきな旅行になりますように。

それもまたかわいいのでは?

🙂
メロ
別に妻にグラビアアイドルみたいなナイスバディは期待していないのでは? 出かける時は手を繋いだりの仲良し夫婦なら、夫は妻が「手足が細いので見た目普通な感じなのですが、脱いだらすごい。。。」ことを風呂で発見したら、「おおっ!見た目は細いがお腹はけっこうプニプニしてるんだ」と面白がって余計に愛おしくなるだけではと思います。 他人は気付けないけど夫である僕だけが気付ける妻の体の秘密、僕だけの特権! 「ちょっと触らせてよ、やっぱりぷにぷに~」「止めてよ、意地悪~」なんておふざけになるだけでは? 気になるなら「私、この頃、脂肪が増えて・・・。一緒にお風呂に入るの恥ずかしい・・・」と言っておけば?「わかってるよ、気にしないよ、そんなこと」と言われるのでは? 今さら無理にダイエットしようとして食べる量を減らしたり、無理な減量でフラフラになったりイライラしたりしたら、そっちの方が夫は嫌、「どうしたの?この頃、あまり食べない」とか「どうしたの、何か疲れてやつれて見える」とか心配するんじゃないかと思う。 仲良し夫婦なんだから自然体でいいのでは?

練習あるのみ

041
ネコ
最後の瞬間まできっちりバスタオルを巻いていく。 上がる時も、すぐバスタオルに手が届くように置く。 テレビ番組のように、タオルを巻いてはいるのもアリ。 家で練習しておいてください。 楽しいご旅行を!

なんと可愛らしい

🙂
ふう
ご主人ならその恥じらう姿も可愛いと思ってくれそうですね。 トピ主さんが先に入って、後に出る感じにしましょ! 湯船に浸かってたらわからないですよ。 即効性のあるお腹の凹し方は直前の数日間ファスティングが1番手っ取り早い気がしますが、それで旅行の食事が楽しめないのも本末転倒ですし、気にしないでいいと思います。

それはこの作戦で

🙂
ユキ
先に行ってるねとダッシュで風呂に向かい、 物凄い勢いで脱いでざっと洗って来たなと思ったら何食わぬ顔でお湯に浸かって待つ 一緒にお風呂でまったりしたら、うーん、のぼせちゃったぁーお先にと さっと出る。 要するに裸体をなるべく見せない ですね

混浴・・・?

🙂
もこ
お部屋付きのお風呂とか、貸切ができるお風呂とかのことではなく、ペンションが混浴なのですか? 時間で貸切できるのかなとは思うのですが、そうでなければ、ちょっとないかなぁ・・・そもそも。読み違いだったら、すみません。 40代後半でしたら、1ヶ月でお腹の脂肪を許容範囲まで減らすことは無理だと思います。しかも、1日自宅で仕事をしていて、ほぼ外出も運動もせず、さらに晩酌をしているということであれば、かなり望みが薄いです。 ただ、全く何もしていないようなので、毎日30分のウォーキング、食べている食事から、脂質を少しカット、タンパク質を多めみたいなものに変えて、トイレに行くたびにスクワットを正しいフォームでする、というようなことを取り入れれば、多少の変化はあるかもしれません。

トピ主です

🙂
あこ トピ主
みなさまありがとうございます。まとめてのお礼ですみません。沢山のご意見をいただき、小町のみなさまに相談して良かったです。 様々な考え方があり、大変参考になります。補足ですが貸切風呂でした、すみません。お部屋にもお風呂はあるようですが、貸切風呂からの眺めをウリにしているところです。 先程買い物も兼ねて早足で歩いてきました。何もしないはナシ、そうですね。 またカッチカチのこのお腹、ぷにぷに触らせて〜、はムリそうです。。。 諦めずに運動しつつ、裸体はなるべく見せない作戦でいこうかと思います! ことある毎に太った宣言をしていますし、お風呂上がりはタオルを巻いた姿でウロウロしておりますので、主人もある程度わかっているかと思います。 が、自分でも引くくらいのお腹なので、これを機会に食生活にも気をつけて、お酒も控えようかと思います。 ありがとうございました。

応援します

🙂
梨林檎
1ヶ月あるので、今まで何もしていないなら少し変わるかもです。 というのは、私は40後半から下腹ぽっこりが気になるのですが、 週数回20分程度早足で買い物へ行く 週数回本気のラジオ体操 茹で野菜たっぷりの食事 小さ目のヨーグルト1個 これがたまたま重なってお通じが良い時が月に1.2回あるのですが、その時はいつも存在感たっぷりの下腹がそんなに主張しないのです。脂肪はそのままですが、膨張感が減る感じです。 どれも毎日はやっていないのですが、頻繁にやると効果あると思います。 あとテレビからの情報ですが、腰をひねる動き(ラジオ体操でもある動き)やお腹を揉むと腸を刺激してお通じやダイエットに良いそうです。 あとは、ごくたまに娘の筋トレ時に一緒にやりますが、無料動画サイトに励ましの声をかけながら見本をやってくれる動画が色々あり、頑張れるので人気みたいです。 楽しい旅行になりますように。

私も手足は細くてお腹だけすごいタイプです

🙂
イチゴ大福
もう時間がありませんから タオルでさりげなく隠す以外にないのでは? というか我が家は毎日一緒にお風呂に入りますが お互いにお腹が出ているので気になりません。 トピ主さん乙女ですねぇ、素敵です。

お金を使う

🙂
万年ダイエッター
アラ還です。 ダイエットのトピにいつもコメントをしていますが、 お金を使って痩せました。 それまでも痩身エステにも行ったし、ジムにも通って、泳いだり筋トレ、 食事にも気をつけましたが、体重は落ちても 体脂肪が落ちませんでした。 体脂肪が落ちないと、人間ドックの検査値が良くならないんです。 それでダイエットクリニックの門をたたきました。 お金はかかりましたが、3ヶ月で6キロ、体脂肪は6%落ちて 血液検査の値は見事に良くなり、 着られるけど、きつくて、食事するとパンパンになるワンピースは スルッと入り、ジーンズはぶかぶか、スカートやパンツにシャツをインすることもできます。 服を買うのも鏡を見るのも楽しいです。 クリニックでは脂肪冷却、医療EMS、GLP1の薬、栄養士の食事指導、 自分で運動です。 今まですごく泳いでいましたが、全く体に変化がありませんでした。 有酸素は体に合っていないことがわかり、筋トレをしました。 ダイエット中は痩せ始めると弛むので筋トレは必須です。 クリニックではEMSを使っていたので、寝てるだけで腹筋何百回の効果らしいです。 薬は飲むと、食欲が落ちます。 食べ始めてしばらくすると、自然に食べられなくて箸を置く様な感じです。 栄養士さんにはダイエット期間中のお酒と甘いものはやめる様に言われ、 毎晩空けてたワインをスパッとやめました。 ダイエット終了後お酒が弱くなって家飲みはしなくなりました。 脂肪冷却でお腹と二の腕。腕がほっそりしましたが、 お腹はもっとやらないとぽっこりは減りませね。 ある程度の年齢、蓄積を考えると、自力で一旦痩せても脂肪細胞が小さくなってるだけなので、また大きくなるのがリバウンド。 薬をやめて1年ですが、食べすぎて体重が増えても、 食事量を調節して元に戻ります。 通ってた時よりは増えてますが、ほぼ維持しています。

そうですね

🙂
50代
私もフリーランスで50代ですけど、大学時代から+4kg程度に抑えています。 運動しない日の朝は必ず散歩をしています。 大体3-4km、1時間弱歩きます。 週2でテニス、週1で5kmジョギングしています。 手っ取り早く痩せるのはジョギングです。 5km以上走ると明らかに減少します。 ただ、いきなりは走れないので、まずは歩き、 途中少し走るところから始めた方がいいでしょう。 距離も歩ける距離から徐々に伸ばしていきましょう。 最初は転倒しやすいので注意が必要です。 私は、長袖長ズボンで手袋して走っています。 腹部については、腹筋とEMSの併用がいいと思います。 EMSを使っておくと腹筋が強化されて腹筋運動をするのが楽になります。 毎日計測して変化を見るとモチベーションを保てます。 頑張ってください。

神やせ7日間ダイエット

🙂
ねこ
石本哲郎さんの「神やせ7日間ダイエット」という本の通りにしたら本当に3キロ痩せてお腹もスリムになりました。ちなみに厳しめと緩めと2通り紹介されているうち、厳しめのほうを本に忠実に実行しました。 ただかなりストイックな食生活になるので、短期間で効果が欲しい方におすすめです。 ちなみに私はその後反動がきて爆食いしてしまい、すぐにリバウンドしました。 続けられる強い意志があればかなり良いダイエット法だとは思います。 ご参考まで。

座禅5日したらお腹だけへこんだ

🙂
応急手当
始めて座禅に行った時、タイトルになりました ロングブレスダイエットを45分本気で続ける 1日1~2セット、1セット45分です

自業自得と反省したなら

🙂
たいまい
今すぐ改善しましょう。 私は運動らしい運動はここ数年全くしていませんでした。年とともに代謝は衰え健康面も気になるようになり、今はトレーニング動画を見ながら運動してます。最初は辛かったですが今は身体も少しは慣れてきました。足がつって夜中に目が覚める事も無くなりました。自己満足の世界ですが少しずつでも身体が変化していく事に満足感を感じます。

トピ主です2

🙂
あこ トピ主
皆さま引き続きのアドバイス、本当にありがとうございます。皆さまのご意見を参考に、出来る事をやってみようと思いました。 まず、お酒はやめました。膨満感というか、カチカチお腹が少し改善されたような??気のせいかもですが。 また、近所に行政の施設でトレーニング器具が使えるところがありましたので、そこに行ってきました。毎日とはいきませんが、絶対行く!と決めて、回数券を購入しました。 街中でのジョギングは、私の場合は転ぶ確率が高いなぁ。。。と思ったので、景色がみられないのは少しつまらないですが、30分早歩き、その後太ももを鍛える器具で筋トレ。たかがそれだけでそこそこ疲れてしまいました。体力なさすぎですね。 私は困った事に運動が大嫌いで、運動でリフレッシュ!という気持ちになった事が一度もありません。 今日も運動施設に行くのに、無の境地で向かいました。でないといつまでぐずぐずとしてしまう怠け者なのです。。。

可愛いトピ主さまですね

🙂
バジル
微笑ましくて、ほのぼの幸せなトピですね。 穀類を減らすと、痩せますよ。 特に夕食時に、穀類をできる限り食べずに、野菜とたんぱく質を食べてください。時期的に合わないのですが、寄せ鍋が最適です(シメは食べない)。 短期間で痩せたいなら、少々過激ですが、プレーンヨーグルトを3食食べます。 まず、下剤で腸内をリセット。 1食あたり大カップの半分を食べます。トッピングは、甘さのないシリアルをヨーグルトの半量ほど。りんご1/4個を皮ごと粗みじん切り。きなこをスプーン1。 私はお酒は飲まないのですが、コーヒーが好きでブラックで飲んでいました。他は間食一切なしで2週間で2kgは痩せました。 過激過ぎるとリバウンドもあるかもですので、1食だけ置き換えるなどお試しください。 素敵な旅行になりますように。ご夫婦仲良くお過ごしくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧