30代2人の子供がいます。結婚10年目。夫の気持ちが分かる方いらっしゃったら教えて下さい。
友人から、子供達の冬休みに家に泊まりに来ないかと誘われました。電車で30分くらいの距離ですが、お互い子供の年齢が近く、頻繁に遊んでいるので、子供達も仲良しで大喜びです。日程を決めるにあたり、夫に相談したところ
「え、旦那さん出張で不在ならいいけど家にいるんだよね?男がいる家に泊まりに行って欲しくないんだけど」と。
私の頭の中はハテナだらけです。友達の旦那さんだし、子供達を遊ばせる目的の泊まりで、何が嫌なのか聞くと
「荷物から下着見られたらどうする?着替えとかお風呂で裸みられたら?パンツ盗まれるかも」と。そんな事あるか!!
昔から、短いスカートダメ、シースルーの服ダメ、友人の結婚式ですら男友達いたら拗ねる夫ですが、ここまでくるともう意味が分かりません。
夫の事は気にせず友人と計画進めていいですよね?
ちなみに、先日夫は出張がてら夫の友人宅に泊まっており、その時奥さんがいたので、それと同じじゃん!と言うと「俺は男だからいいんだよ。裸みられてもパンツ見られても」との事でした。