本文へ

同僚の既婚男性

レス5
(トピ主 1
041
ももも
仕事
当方シングルマザーです。
最近離婚をしました。

同僚に女癖が悪い事で有名な既婚男性がいます。
不倫がやめられないようで同僚の女性に手を出したこともありました。

私とは世間話程度の関係なのですが、私が離婚をしてから「俺には家族がいるから」「妻がいるから」という発言をするようになりました。

普通に年金とか子供の話しをしただけです。

知っているし、お前なんか男としてみてねーよ
と思って内心イラッとしてしまいます。

正直、私の好みでもありませんし、元々性格もしつこくて嫌いです。

離婚した私に対してマウントを取っているんでしょうか?

女性職員にプレゼントを配るのも気持ち悪いです。
みんなにあげているから受け取って欲しいと言われて不快です。

関わる機会が多いのでストレスがたまります。

奥様が職場の集まりに顔を出す事もあるのですが、
女性職員に対して感じが悪く(彼の前歴のせいかもしれませんが)こちらも苦手です。

私も夫に浮気をされた事があったので重ねて見てしまっているかもしれません。

嫌悪感を消すにはどうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

背中を向ける

めめめ
世間話の相手にならない 仕事でしか関わらないv その人が視界に入ったら即座に背中をむけ続ける

言うしかない

🙂
匿名
妻が居るから→ え?知ってますよ。だから何ですか…? まさか!私があなたを狙ってるとでも!? ナイナイ。安心して下さい〜。 長いけどここまで言えたら嫌悪感が消えると思う。 多分だけど、離婚して寂しいからって俺に言い寄って来てるんじゃないの、というとんでも無く失礼で不快な考えを持った男性な気がします。 そんなにモテねーよ!と言ってやりたいですね笑

ありがとうございます。

041
ももも トピ主
コメントありがとうございます。 私がこの人に好意を持っていると勘違いされていそうです。 本当に不快です。 私も職場では中堅なのですが、「〇〇さん(この男性職員)にこう伝えてきて欲しい」と頼まれることが多いんです。 話しかける頻度が多いので勘違いされているかもです。 業務連絡のみで、世間話もさけようと思いました。 え?私がアナタのこと狙ってるように見えましたか?のくだり、 言ってみたいですが、ネチネチしていて何年も前のことを蒸し返すタイプで仕事にも支障が出そうなので今は我慢。。っていう感じですね。 キャリアアップを狙っているので、転職する前にいつか言ってやろうと思います。 コメントありがとうございました。

その人偉いとか仕事はできるのかな

🙂
あ。
人の2倍3倍仕事ができるんだろうか。 普通の能力で、浮気だけは立派にやってるとしたら。 たぶんその人病気だろうし、社内だけじゃ足りずに社外でもやってるよね。 下手すると、取引先の社員としてたりして?それとも社外の人とは関わらない仕事かな…。 万が一、社外と取引する事があるなら非常にマズイですよね、会社としては。まずそれが気になっちゃって。 私だったら~なんていうかな! もしやアピールか?って思うことがあったら「私、誰でもいい訳じゃなくて好みがあるからさ。あなたは全くの対象外だから、安心していいわよ」と、大きめの声で笑顔でかな~。

むしろ有りよりの有りだからこその発言

🙂
ご注意を!
それは気持ち悪い。ものすごく。同情いたします。 >離婚した私に対してマウントを取っているんでしょうか? 女とあらば誰にでもそういう目(変な意味で有りか無しか)で見ているからトピ主さんにだけでなく他でもやってると思います。もう病気の域だと思いますので、可哀想にという気持ちで生温かい目線を送ってスルーしていくのが良いと思います。それでも気持ち悪いですけどね。 「俺には家族がいるから」「妻がいるから」発言は徹底的に無視して、「聞こえてた?」と疑いたくなるくらいのノーリアクションで捨てていきましょう。もしくは完全に意味が理解できないような素振りで「?何がですか?何の話してます?どういう意味ですか?」と質問してみる。 しばらく続くようであり、さらに過剰な発言があれば本人の前では無視しつつしっかりノートに日付と場所と共に書き留めて上司や人事や相談窓口に報告しましょう。 ネチッこいとのことなので、本人の前ではスルーしつつ、アウトな発言や行動は記録して裏で然るべきところに報告相談です。 トピ主さんには「君はアウトオブ眼中だから」みたいな発言をしていますが、絶対安心しちゃいけませんよ。そこで「どういうこと!?失礼ね!ぷんすか」という反応をする女性がいればイケると思って釣るのがこういう男のやり方です。俺には妻がいるからって常々言ってるのに君からきたんじゃないか劇場を繰り広げるためのオープニングか何かだと思って注意してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧