本文へ

観光地を早足で歩き回るだけ

レス82
(トピ主 0
🙂
パーマヘア
ひと
妻から「観光地を早足で歩き回るだけ、あなたとの旅行もうやめたい」と言われました。 空きのコインロッカーを探して人混みの観光地を4時間歩き回ってヘトヘトになり喧嘩となりました。 細かくすべて覚えていませんが旅行はいつもコインロッカー探して彷徨ってる(妻談) などと大袈裟なことを言ってます。 妻はホテルから荷物送ろうと言ってたのですが パジャマなどが入っているので家で着て寝るものがなくなる、紛失など困ります。 そのため自力で運ぶ必要がありましたが妻には理解不能で、女性は論理的思考苦手と言うが。 妻がお金を出していろいろ決めた旅行だったので私もそのくらいの決定権はあったのではないかなー 私の行きたい寺院、湯葉はついてすぐ食べましたが(湯葉食べないと動かないとゴネました笑) 妻の予定はロッカー探しで全キャンセルでした。 みなさんはどう思いましたか、ご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

楽しめなさそ〜

😒
しなちく
うまく読み取れないんですけど……要はトピ主の行きたいところには行けたし食べたいものは食べられたけど、奥様はお金を出して計画もしたのにトピ主の「荷物は自力で運びたい」というこだわりのために満足のいく観光ができなかったということ? 正直それ一緒に旅行に行く意味ねぇな〜と思いますけどね。 まず荷物ですけど、観光地を歩き回るならそりゃホテルから荷物送ったほうが楽でしょ。 何なら私は行きですらホテルに荷物送って身軽な状態で出発しますね。旅行においては時間と快適さをお金で買うという考え方なので。 観光地なんて混雑してるって分かりきってるんですから、その中で「じゃあまずコインロッカーだ!」と探し歩くのとか、時間もったいなくないですか? どうしてもコインロッカーに荷物預けたいなら、旅行の前からでも大体の位置を調べておいて、トピ主がサッと預けて来るようにしたら良いじゃないですか。奥様はロッカーに預けるのは反対で荷物を送るという提案もしているんだから、どうしても送るのが嫌なトピ主がやるのは当たり前でしょ? 紛失がこわい?コインロッカーでもリスクありますけど? 家で着るパジャマがない?洗い替えとかないの? ロッカー探しの要望くらい聞いてくれてもいいじゃんと思ってるのかもしれないけど、そのせいで奥様の予定は全キャンセルでしょ?そんで自分の要望については「ゴネました笑」ですか。決定権有り有りじゃん。というかねじ込んでるじゃん。 観光地で早足なのも、トピ主がトピ主の見たいものだけ目指して歩いてるからじゃないの?私だったら現地解散するよ。だって一緒に行ってる意味ないし。ついてきてくれるなんて良い奥様だね。

なぜ?

🙂
rico
なんでコインロッカーなの? 私は1人で旅行するけど、まずホテルに行ってチェックイン時間前でも荷物預けて(預けられる)そこから観光スタートだよ。 もちろんホテルはその日の観光予定を考えて無駄なく移動できるところを選ぶ。 もしくは予約できたホテルの場所から観光のスケジュールを考える。 あと、移動の都合でここはコインロッカー使いたいと言う時はあらかじめネットで場所調べる。 口コミで混み具合も確認する。 奥さん、お金無駄にして気の毒。

倫理的思考?って?

🙂
いそじ
論理的思考の間違いでしょうが、今回の顛末に論理的思考はどこにも存在しないのでは? >みなさんはどう思いましたか 4時間探しても空いているロッカーが見つからず、その間観光を楽しめなかったなら なんとも段取りの悪いドンくさいことよなって思いました。 ホテルから自宅へ送りたくない、自らの手で持って帰宅したい、と思うのならば 事前にロッカーや手荷物預かり所を検索して、スムースに預けられるように段取りしないと。 で、それでも無理なら、荷物を手元に持って観光にまわるか、自宅に送るように手配するかを 4時間もかけず、速やかに判断するべきだったと思います。 奥様もね、そんな旦那様に付き合わなくてもいいのに。「私の荷物は送るから。ああ、身軽。 フットワーク軽く行くから、あなたは荷物を預けてからいらっしゃーい。」でよくない? もしくは、毎回そんな段取り悪く動くことを余儀なくされて、それに付き合うのなら、 目的地のコインロッカー・荷物預かり所マップを作るとか、旅用になくなってもいいようなパジャマや着替えを用意しておいて、それを持っていくとかすればいいのに。とも思いました。

ん?

🙂
味付けのり
男性と女性の感覚は違うので、旅行に求めるものも、姿勢もおのずから違ってきます。 テンポが合わないと思ったり、違うものの見方を、楽しんだり、それも夫婦の旅行と思います。 荷物は送るほうが合理的と思いますが(重いし!パジャマがそんなに大事??奥さんの予定をキャンセルにしたわけだし!)まあトピさんの拘りがあるならそれは構いません。 けれどなぜ 「女性は論理的思考が苦手」と来ちゃうの?? あなたの拘りは非効率的で、旅先の貴重な時間を奪い、中高年のなけなしの体力を削りましたよね。 そのうえ、ナゾの見下しをするようでは、そんな人との旅行はお断りしたいかも。 普段から女性を見下してるんですか?

はい、主さんが全て悪いです

🙂
ユリ
ホテルをチェックアウトした後で観光する場合の話ですよね。 ホテルから自宅に荷物を送れば良かっただけ、奥様が正しいです。 その旅行の話しは日本でしょ? 海外ならともかく、日本で送った荷物が紛失するなんてそうないと思いますよ。 日本の宅配便業者は優秀ですからね。 パジャマがない? パジャマは1枚しかないのですか? 家に帰ればそんなもん代わりの物はいくらでもあるでしょ。 ロッカー探しに4時間もウロウロするなんてそりゃ喧嘩になりますよ。 主さんが悪い。 自分のしたい事だけして奥様のしたい事はキャンセルだなんて、ロッカー探しでウロウロさせた主さんが悪いのだから、奥様のしたい事を優先させなさいよ。 しかも奥様がお金を負担した旅行に、そんな自分勝手な主さんに決定権なんて無いわ。 奥様に非は全くありません。 全て主さんが悪いです。 誰も主さんと旅行に行きたいとは思いませんよ。

バス旅行にする

🙂
はと
夫であるあなたが、ホテルから宅配便は嫌なんですか? 別に、家で着る服なんて、どうにでもなるでしょ?パジャマなんて、安いの買えばいいのに。 荷物は宅配便に任せて、リュックだけで観光できるようにすればいいだけですよね? 紛失が怖いような物は、リュックに入れればいいし。 それより、車やレンタカーでの旅行は無理なんですか? 無理なら、バス旅行にしちゃえばどうですか? バスなら、大きい荷物はバスに預けたままで観光できます。 観光スポットも、きちんと回ってくれますから、現地でタクシーに乗る事考えたら、経済的だと思います。 もちろん、ホテルまで連れて行ってくれるし、翌朝だって迎えに来てくれます。 バスだから、ホテルの玄関前に来てくれて、乗り換えも無く楽ですよ。

私も理解できない

🐱
猫派
>パジャマなどが入っているので家で着て寝るものがなくなる、紛失など困ります。 トピ主さんのお宅には「洗い替え」という衣類は存在しないのでしょうか。 そのため自力で運ぶ必要が・・・ないでしょ。 奥さんが論理的思考が苦手というよりは、トピ主さんのこだわりが意味不明です。 そんなに大事な衣類なら旅行で持ち運ばず、旅行用のものを携帯すればいいです。 コインロッカーは探さなくてよろしい。 時間の無駄無駄。 トピ主さんはどんなに荷物が嵩張ろうが、自分の大事な荷物だけは身に着けてロッカーに入れず持ち歩けばいいです。 そもそも観光地でロッカーというところを見ると国内旅行ですよね。 荷物を預けるというなら連泊なし? どれだけ荷物を持ち歩いているのでしょうか。 トピ主さんの大事なものは小さいバッグにでも入れて、奥さんの荷物を含むその他のものはホテルから荷物を発送してしまいましょう。 >みなさんはどう思いましたか、ご意見お待ちしてます。 私もトピ主さんとは一緒に旅行したくないですね。 楽しむどころか「観光地を早足で歩き回るだけ、あなたとの旅行もうやめたい」はその通りだと思います。 もしどうしても一緒に行くなら、ロッカーは一人でお探し下さい。 2人で探すなんて合理的ではないですし、その荷物を持っていたいのはトピ主さんだけですよね。 >妻がお金を出していろいろ決めた旅行だったので私もそのくらいの決定権はあったのではないかなー ここもまた意味不明です。 スポンサーそっちのけで自分のやりたいことだけして、挙句の果てにはロッカー探しで妻のスケジュールは全スルーでしょ。 これで自分は論理的思考ができる人物だと言えるところがなんとも・・・。

レスします

🐤
ちいー
旅行、てそれなりに時間もお金もかけるのにたかがロッカー探しの為に数時間無駄に歩き回るなんて愚の骨頂です。しかもその理由がパジャマだなんて。シルク製のたっかいブランド物なんですか? >女性は論理的思考苦手と言うが きれいなブーメランですね。あなたの方が無駄無為行動をしているのにパジャマが無くなるかもなんてくだらない感情で奥さんを連れまわしている。私だったら一度でもそんな行動されたら二度とあなたと旅行なんてしないでしょう。ストレス溜める為に時間使いたくない。そんなに大切なパジャマなら家用、旅行用と2着くらい買ってくださいよ。 >妻の予定はロッカー探しで全キャンセル なのに自分が行きたい >私の行きたい寺院、湯葉はついてすぐ食べましたが(湯葉食べないと動かないとゴネました 我儘至れりですね。自分のしたいことをしたいようにしたい時にする。奥さんなんてどうでもいい、ですか? あなたは楽しんだんですね。奥さんが楽しいかどうかはどうでもいいということでしょうか。 もしかして一人旅がしたい為にわざと奥さんが同行を嫌がるように仕向けたのでしょうか。 そう思ってしまいます。

楽しくない

🙂
妻さんに1票
>妻がお金を出していろいろ決めた旅行だった のに、 >妻の予定はロッカー探しで全キャンセルでした。 なら、妻さんが気の毒すぎる。 観光地のコインロッカーなんて、そもそも空いてるかどうかわからないんだから、さっさと送って身軽になって、予定通りに旅を楽しむ方がよっぽど“論理的に正しい”と思います。 荷物に入っている、パジャマの代わりなんて、1着くらいは自宅にあるでしょう? せいぜい1晩か2晩くらいのことなんだから、どうにでもなると思います。 だから、どうにでもなる荷物を担いで、コインロッカーを探して歩き回って疲れ果てるという主様の行動に論理的な正しさは少しも感じられませんし、むしろ、その状況での優先順位に関して論理的な判断が全くできていないと思います。 トピの内容からは、主様自身の強いこだわりと、状況によって臨機応変に振る舞えない、柔軟性のない行動パターンを感じます。 >私もそのくらいの決定権はあったのではないかなー この、“そのくらい”が何を指しているのか不明ですが、ロッカー探しで4時間も無駄にすることの決定権を指しているのでしょうか? それなら、主様にその程度の判断力や問題解決能力しかないのなら、決定権は妻さんの方にあって然るべきだろうとは思います。 >私の行きたい寺院、湯葉はついてすぐ食べましたが(湯葉食べないと動かないとゴネました笑) という、全く論理的に正しいとは思えない、自分のこだわりと要求ばかりを優先するような、思いやりのない主様との旅行は2度と行きたくないだろうなと感じました。 というわけで、妻さんの意見に全面的に賛同します。 妻さんが怒るのは当然です。

うーん

041
キルト
自分の言いたいことだけ気分のままに書いて、読み手への伝わりやすさはほとんど考慮されていないトピ文。 これを読んだだけでも、主様が他人の気持ちや立場を慮ることが出来ない人だと想像出来ます。 コインロッカーの場所はネットで事前に調べられるし、駅や観光案内所には手荷物預かり所もあるんですよ。 チェックイン前・アウト後でホテルで預かってもらうことも出来るし。 パジャマが入ってるから配送出来ないって何?? パジャマを持って行くということはホテル備え付けのナイトウエアや浴衣を使わないの?それはどうして? 持ち帰ったパジャマ、洗濯しないでその夜また着て寝るの?そうじゃないなら別に配送でも同じだよね。 主様がどうでもいいことにこだわるから、一緒に行く人はつまらないんですよ。 ロッカー探しが目的なら、旅行なんか行かずに地元の駅あたりでロッカー探してればいいのに。

全く楽しくない…

🙂
舟入
奥様にすれば、自分でお金を出して苦行に付き合わされたようなものです。 トピ主さんのナゾの理屈に付き合わされてロッカー探しに半日も歩き回らされ、その上、自分の行きたい所には行けず、トピ主さんだけが行きたい所に行き食べたい物を食べるなんて、全く楽しくありません。 服もパジャマも1着ずつしか持っていないというのでもないだろうに、日本の流通システムの優秀さも十分理解しているはずなのに、紛失があったら困るって意味が分かりません。 それでは、奥様はもう二度とトピ主さんと旅行に行こうとは思わなくなって当然です。 微塵も楽しくありませんし、時間とお金を使ってわざわざ嫌な思いをしようと思う人はいませんからね。 結婚二十数年の50代の夫婦ですが、私は夫と旅行するのが一番楽です。 行く前にお互いの行きたい所などは大体すり合わせていますが、行った先の駅等で荷物が預けられなければ、じゃあ先に宿泊先に預けてしまおうとか、食事やお茶をするつもりでいたお店が混んでいたら、スマホやガイドブックなどですぐ探したり、次に見学に行く予定の場所の近くで探したりと、臨機応変な対応ができる、それを私が提案しても受け入れてくれる、二人で楽しむことを考えてくれるからです。 帰りも、最終日にお土産など増えた荷物を持って歩くは嫌だよねと、どうせ最後に駅でまた買い物するよねと、私の行動も読んでいるので、日持ちする物や重い物は帰宅日前夜までに買って、旅行鞄と共に箱に詰め、チェックアウト時にホテルから自宅に送ります。 おかげで最終日は身軽に回ることが出来ますし、さらにお土産等を買っても十分持って歩けます。 また、行けなくて心残りになりそうな場所やお店があれば、最終日に朝イチで行ってみる?とも言ってくれますしね。 自分のことしか、自分のしたいようにしか出来ない人…トピ主さんのような人との旅行は無理です。

もう少し

🙂
加代子
もう少し奥さんが楽しめるようにすればよかったのに。 家でもこうだと、定年後に離婚届渡されるかも。

何で

🙂
うし
スマホで探さないの? コインロッカーの空き状況、荷物の預かり所なんて4時間も足で探す必要なんてないのに。 びっくりです。

レスします

🙂
とおりすがり
旅行に限らず、団体行動は足並みを揃えるのが鉄則。 なのに全部自分基準で奥さんに会わせないんでしょ? 遠足でヤダヤダ僕はこうしたいって癇癪起こす子供と同等です。 私から見ればトピ主さんがワガママを通す方法を大衆に尋ねてしまえる幼稚さが理解不能です。 団体行動ができないなら団体行動に参加しないでください。 こんな当たり前を聞かないでほしい。

パジャマが一着しかないの?

🙂
久我重明
そっちがびっくり、洗替買いなよ。 「奥様の予定全キャンセル」そら行きたくないわ。

学習しない人

🙂
Snow
男性の私でも、疲れそうな行動・・・。 「いつもコインロッカー探して」いるようですから、学習しない人なのですね。 ホテルが用意する宿泊者向けのパジャマや浴衣は使わず、 普段のパジャマじゃないと落ち着かない人なのでしょうか? だとしても、普段のパジャマを2セット用意して、 普段使いと旅行用で準備しておけば済む話。 観光地で大荷物持ってウロウロすることを想像するだけで、 気疲れするし、休養のための旅行とは言えないので、 行きたくないと言われても仕方がないよ。

一人旅オススメします

😱
旅は道連れ
奥様に。 私もトピ主さんのような夫と旅行なんて遠慮したいです。 我が夫はゴネる事はせず、お互いの希望を尊重、費用は折半かやや多めに出してくれます。 (手配等はほぼ私ですが、これは仕事柄得意なので問題なし。) トピ主さん、印象操作してますね。 ロッカー探しは元はホテルから送ろうと提案した奥様の意見を却下したトピ主さんのせいなのに。 妻に対して「大袈裟」とか。 妻がお金を出していろいろ決めた旅行なのに「手荷物運搬の決定権は自分(トピ主)にあったのではないかなー」なんて。 いや決定権無いでしょ、あなたに。 いい歳して食べないと動かないと観光地でゴネるおじさん。 (しかも笑までつけて。) ホントーーーに我が夫がトピ主さんのような男性でなくて良かったと改めて夫に感謝しています。

意味不明

🙂
犬に食わせろ
奥様がお金を出したのに奥様の行きたい観光地に行けなかったのですか? ロッカーを探して全てキャンセルって、予約していったのですか? 二人で一緒に見たい目的地はなく、自分の行きたい所へは奥様が荷物を持ったまま観光させたの? いい歳して相手を思いやれない最低な旦那。 文章からも自己中がにじみ出ていて奥様がどうして主様と旅行に行ったのかも意味不明。 これからはお互い別行動で。

ホテルで預かってもらえばいいのに・・・

🙂
べるる
せっかく旅行に行っているのに、コインロッカー探してさまようなんて御免こうむりたい 毎回そうなら、対策をするべきです 宿は駅近くにとってそこを拠点に観光 チェックアウト後も荷物は預かってくれるから、街中のコインロッカー探して彷徨うこともないです。 で、どうしても どうしても どうしても 荷物をロッカーに預けたければ 別行動はどうですか? トピ主さんはロッカー探しの旅で彷徨い 奥様は一人でゆっくりじっくり観光したら良い せっかく高い(?)交通宿泊費出して、ロッカーで彷徨うなんてもったいないです。 パジャマ新しく買った方が良いし・・・(1着しかパジャマ無いのですか?) いや、旅行に普段使いのパジャマなんて持って行ったことは、一度もないです。 >妻の予定はロッカー探しで全キャンセルでした。 何のための旅行ですか? 本気で悪かったとは思っていらっしゃらない? どう思いますか?って、トピ主さんに賛同する人なんていないんじゃないかしら?

私でもムリ

🙂
ピーナッツ
なんでコインロッカー? 駅近のホテルを取って預ければいいじゃない。 それから観光に出発。 チェックイン時間外でも荷物は預かってくれますよ。 また当日の荷物は宅配でいいのでは? パジャマって言ってもホテルのパジャマを借りればいいじゃない。 ビジネスHでも「必要な方はどうぞ」と書いてあります。 ホテルでも旅館でもパジャマは持ち込みと書いてあるの? 見たことない。 帰りは自分のはそのまま持って帰れば? そもそも家にパジャマは数枚ないの? 替えのパジャマってあるでしょう? お安い量販店もあるし、古Tシャツとジャージでもパジャマになると思います。 なんでそんなに頭が固いの? 奥様以外でも誰も一緒に旅をしてくれなくなりますよ。

食事の内容から今回の旅行先は京都かと思われますが

😨
更年期障害連合
パジャマぐらい宿泊の館内着or浴衣で済ませばいいのでは? もしくはどうしてもそのパジャマじゃなければいけないのであれば、ホテルから宅配業者に頼んで自宅に送付すれば身軽になってのんびり散策できたんじゃないですかね? 私ならレターパックに詰め込んで自宅に送りますけど? 私は下着なんかは古いの持って行って、着ては捨てて身軽に旅行してますよ。 妻がスポンサーなら妻の予定潰しても良いってモラハラ夫の思考が最低ですわ。

会社の出張や、友人との旅行でも同じことやります?

🙂
ヨーコ
トピ主の場合は論理的ではなく、ただの「こだわった思考」ですよね。 奥さまの「荷物を送る」のは「合理的」な考え方。 トピ主の方は 「パジャマ」への拘り 「荷物を送ると紛失する」といった可能性が遥かに低いリスクを優先させる拘り 旅行の目的は何ですか? その目的を果たさず、荷物に対する拘りを優先させている。 偏っている思考ですよね。 お一人での行動なら誰にも迷惑をかけないでしょうけど、 奥さまと一緒なら配慮にかけますよ。 友人との旅行や、会社の出張で同僚と一緒に行っても、「パジャマが~」「荷物の紛失が~」って言ってロッカー探すんですか? やらないでしょうね。 あなたは「奥様の行きたいところ」を蔑ろにしてもいいと考えているのであって、 会社の同僚や、友人には同じことはしないと思います。 いつでも誰とでも、そんな拘りをしていたら、社会で生きていけませんから。 結局は、奥さまに甘えているだけなんですよね。 俺の我儘をきけるのは妻だけだとか、何とか。 そういうこと、今までもしてきたんじゃないですか? だったらもう奥様はあなたに冷めてますよ。 もう嫌われているかもしれません。 だって思い遣りがないんだもん。

そりゃ私も嫌

🙂
あんず
そりゃ私も嫌ですね。 お金を出してもらっているのに 自分の行きたい場所は言って、奥さんの希望は却下、 こんな幼稚な...奥さんに嫌がらせ、マウントを取るような夫は嫌ですね。 うちは帰宅後に着られないのは困るので 普段とは違うもパジャマ的なものを持っていきます。 荷物はホテルから送ります。 一般的に男性の方が女性より体力がある。 おそらく奥さんは荷物も持ってるでしょう。トピ主が代わりに持たずに。 荷物持って早足。トピ主よりずっと疲れるんですよ。 チェックアウトしたホテルに預かってもらう方法もあります。 トピをあげて聞いてみるほど、 奥さんの言い分を軽んじてるんですね。 だからトピ主と旅行に行くのは無しだなーと思いました。

論理的思考が苦手なトピ主

🙂
共働き
「みなさんはどう思いましたか」というのなら、トピ主と旅行には行きたくないです。 >空きのコインロッカーを探して人混みの観光地を4時間歩き回って妻の予定はロッカー探しで全キャンセルでした。 ここでこうやって振り返ってもおかしいと思わないのが不思議です。 旅行にいったのに旅行ができず、それをおかしいと思わない人が論理的思考を語るのですか? >パジャマなどが入っているので家で着て寝るものがなくなる 一日くらいパジャマなくてもいいでしょう(笑 ロッカー探しで時間がなくなるくらいなら、たった1日パジャマが着られないのくらい我慢して、時間を有効に使うというのが論理的思考だと思います。 感情論で動いているのはトピ主ですね。宅配便が紛失なんて考えてたら暮らしていけないですよ(笑 交通事故が怖いから出歩かないというレベルの感情論的思考ですね。

私はこう思いました

🙂
猫丹
雑で要領の悪いワガママなおっさん。 「妻の予定はロッカー探しで全キャンセルでした。」 最悪の旅行ですね。奥様がお気の毒です。これからは一緒に旅行しないに賛成です。 「みなさんはどう思いましたか、ご意見お待ちしてます。」 好意的な意見がくると思いますか? それが論理的思考の産物なんでしょうか。

最低限の荷物はリュック

🙂
匿名
>ご自分のパジャマでないと寝る事が  出来ないのなら余分にパジャマを購入して  家に置いておいたら、どうですか?  旅行できたパジャマを洗濯しないで  そのまま使うのですか?  お金が勿体ないので パジャマを買いたくない?  「時は金なり」ですよ 必要最低限の荷物はリュックにして その他の荷物は宅配すれば良いと思いますがね >私の行きたい寺院、湯葉はついてすぐ食べましたが 妻の予定はロッカー探しで全キャンセルでした ご自分の思いだけ通して奥様の希望を却下するのなら 夫婦で旅行する意味ないと思いますよ 奥様は宅配を利用して トピ主は手荷物を持って移動するしかないです 相手に迷惑、負担をかけない方法を考える事です

論理的思考が苦手なのは、あなたです

🙂
めろん
奥様に同情します。 あなたは100パーセント間違い。 旅行とは時間をお金で買う必要がある非日常です。 荷物はホテルから送る事です。 パジャマは一枚しか無いの? もし、一枚しか無いとしても、その日はTシャツで寝ればいい。 今時、荷物は紛失しません。 クロネコヤマトも佐川急便も大変優秀なシステムを構築してあります。 時間指定も正確です。 スマホで変更も可能です。 もっと、奥様を見習って「論理的思考」をしてください。

トピ主さんは。

🙂
奥様がお気の毒
何も悪くないですよって本気で思っているなら、 怖いです。 少なくとも、 考えが合っていないから、 お互いの為にも 次からは別々に旅行しましょう。

こんな旅行いやだ

041
ビンゴ
わざわざお金出してコインロッカーを探すのがメインの旅行なんて行きたくないです。 私なら次は絶対にないです。

論理的ね~

🙂
かぴ
>妻がお金を出していろいろ決めた旅行だったので私もそのくらいの決定権はあったのではないか 妻がお金を出した旅行だった「ので」??? 妻がお金を出した旅行だった「けれど」じゃないの? 論理云々言ってる人の日本語がこれじゃあね トピ主さんが計画性の無い人だという事は分かりました。 普通コインロッカーに預けるつもりなら事前に場所や料金を調べておくでしょ。 やみくもに歩き回って探すの? またパジャマ、もう1着購入されてはいかがですか? 洗い替えが無いと大変でしょう? 日本国内の旅行ならば宿泊先に寝巻が用意されていると思うのですが、パジャマなんて持ったら荷物が増えるだけですよ。 何日の旅行か分かりませんが、バックパックにしてすべて背負って歩いては? そうすればコインロッカーを探さなくて済みます。 まぁお二人の旅行形態が合わないようですから夫婦での旅行はやめた方がお互い(特に妻)の為ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧