本文へ

ロサンゼルスに行きます。

レス4
(トピ主 0
🙂
牛乳プリン
話題
タイトル通り3ヶ月後にロスに旅行に行きます。 友人がロスにいるので往復の交通費だけでいいのですが早割りなどを利用してできるだけ安く行きたいです。 ネットで調べてみると往復4万円くらいからあるようなんですが、ここまで安くても大丈夫でしょうか? あと、別途料金がかかります!みたいなことも書いていたりするのですが、結局いくらくらいで行けるのでしょうか? 行く月にもよると思いますが4月頃に格安で行きたいです。 どこのサイト(旅行会社)で買えば安いですか? なんせ初めてなので経験者のかたアドバイスお願いします。

ランキング

レス

とりあえず

🙂
ちえりー
サーチャージと空港利用料がプラスされます。 サーチャージは原油価格により値段が下がったりあがったりします。 現在は、デルタ航空の8500円が最低値で日系の13000円が最高値です。(日本からアメリカ間) 格安航空券は、やはり外資系の航空会社を使うことが多いので込み込みでも格安航空券が一番安いことになると思います。

もっと詳しくお願いします。

🙂
きみこ
1.どちらからのご出発ですか? 2.帰りはいつぐらいをご予定ですか? 3.ロサンゼルス以外の町にも飛行機で行かれる予定ですか? 関東・関西などの出発によってどこで購入したほうが安いか・・とか違ってくる場合が多いですし、XX旅行会社は短期(10日とか)の航空チケットが安い・・とかでも違ってきます。 ですので、もう少し旅について教えてもらえるともっと具体的に教えることもできるのですが。。 後、お友達がロスにいらっしゃるとのことですので、お友達に「呼びよせ便」としてアメリカでチケットを購入してもらう手もありますよ。

私もいつも格安チケットですよ。

🐴
りゅう
『ちえりー』さんのおっしゃってることを参考にされると良いですよ。 あとチケットは『e-ticket』といって空港で引き替え書と交換でチケットをもらうタイプが安いです。大体ネットが買うタイプなので。 格安でも不安になることはないですよ。好みの航空会社がなければ好きに選んで良いと思います。 ロサンゼルスですか、私も兄がいるのでしばらく滞在したことがあります。 ハリウッド、ユニバーサルスタジオ、ディズニーランドなどなど有名どころがありますが、私の個人的なおすすめは『ナッツベリーファーム』です。西部時代のゴーストタウンのそのまま移築した園内は古き良きアメリカって感じでなんだか懐かしい雰囲気です。

ヤフートラベルお勧めです

🛳
海外在住
サイトはヤフートラベルをお勧めします。 私は海外に行くとき徹底的に調べて一番安い所で買いますが、同じ航空券でも毎回ヤフートラベルが一番安いです。 チケット代以外にも色々と上乗せされますので何社かに見積もりを取るといいですよ。 それとちょっと横ですが、「友人がロスにいるので往復の交通費だけでいい」という発言が気になります。 観光でしたら入場料などもかかりますし、外食にかかる費用もありますよ。 空港ピックアップや観光案内はお友達がされるのでしょうか? 恐らくそのお友達の家に滞在されるのですよね? でしたら手土産を何品かちゃんと持参してくださいね。 ホテル&ツアコン代わりに利用するだけして手土産の一つもないのでは失礼に当たりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧