本文へ

母親の事が信用できない

レス4
(トピ主 0
学校辛いお
ひと
今日母が勝手に部屋と服の整理をしました。 しかも「洗濯機動かして。」などと自分が勝手に整理してるのに私を働かす始末… また上記の発言のみならず「まとめたいから学校の書類だして」「もうこれ要らないよね?」「使わないよね?」などと私が考える時間も与えず言ってきます今まで何度も「立て続けに質問とかしないで」と言っていたのにまた同じことをされました。 しかも服もハンカチ類も私に聞かず捨てられました。 私が止めても「やっぱ要らないでしょ」と捨てようとして来ました。 今までなんとか耐えてきたのですが今日の事で手を上げる寸前まで行ってしまいました次このような事があった時手を上げてしまいそうで怖いです。 こんな母の事をもう信用も信頼もできません。 なにか母と距離を置ける方法はあるでしょうか? また憤りや恨みを抑える方法はあるでしょうか? 教えて頂きたいです。 長文失礼しました。

ランキング

レス

父親を味方につける 自室のクローゼットに数字南京錠

🙂
匿名
自室のクローゼットに整理整頓して全部仕舞いましょう。 もしクローゼットに既にあなた個人のものではない他の家族のものや家族みんなのものがあれば、それは取り出して追い出して他の部屋にでも入れておく。 自分の持ち物だけでも自室のクローゼットに入り切らないなら、オーバー分は多すぎ持ちすぎですので、厳選。 クローゼットの中の個人の私物まで母親が捨てようとしてきたら、断固阻止して父親に援護してもらう。 クローゼットの扉に掛け金と南京錠を付けて開けさせない。コレで大丈夫。 もし母子家庭なら、父親と一緒に暮らす。

そっかー

🙂
りこ
学校辛いおさん、こんにちは! あなたは何年生ですか? 私はK-POPダンスなどの練習をする芸能高校に通っており、寮に入っているので、分かりませんが 勝手に自分のものをあさられるっていやですよね 親と話し合ったりしてみてもいいと思います! 私のような寮付きの学校なら、寮に入ってみても? 一度誰かに相談してみてください!

貴女のお母さんの言動は、

🙂
ソラチ
まさに、子供である貴女は、母親と父親との子供であり、生活費を援助してあげているのだから、自分の言うことを聞くのは当たり前!的な考え方を持っている人です。 恩着せがましい行為、ですが、大体90%以上の親はそのような観念を持ち合わせていることが多いです。 しかも、それは貴女のため、しつけの一環として、と言う親もいます。 また、貴女のことを『自分の所有物』と思っている節もあります。 母親には口頭で落ち着いて話をしてください。冷静に、です。 「お母さん(やお父さん)にはお世話になっているけれど、自分には自分の生活のペースやスタイルがある、お母さんと私は血は繋がっているけれど、人格は全く別人格だよ。やってほしいこと、やって欲しくないこと、自分が今できること、できないことがある」 と言うことを冷静に伝えられますか?(感情抜き) また、気になった点として、手が出そう、とありました。 貴女の家では、両親間や親子の間で叩いたり暴力があったりするのでしょうか。 そこは一番問題です。理性を持ち、冷静に対処する、一時の感情で話したり動いたりしない、ことは人間として求められる部分です。 ここで短絡的に手を出す、と言う行為は、貴女が自分の心身を傷つけ喪失してしまう恐れがあり、それが度を超すと、反社会的行動につながるとされます。 感情を出すな、とは言いません。けれど、短絡的な感情が生み出すものは、貴女にとって負、マイナスだけを生産することになります。 お母さんを責める、のではなく、自分をしっかり自己コントロールし、お母さんから離れて自立して過ごせる力を今はお母さんお父さんの下で(生活面で助けてもらいながら)身につけてください。

コレは酷い

🙂
京都のクッキー28
子離れ親ばなれとかの段階じゃない。 夫や子どもには人格があると言う事を認識して無い。 解決策は自分で何をどう言うか決めるしか無いけどね。 結婚式のスピーチで全部バラすのはアリだと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧