本文へ

彼女と一緒にいるべきか

レス19
(トピ主 0
🙂
ぺんぺん
恋愛
彼女との関係をどうすべきか、真剣に相談したいです。 私は今年27歳で彼女も同い年です。 彼女とは今年5月に付き合い、その後は現在まで週一ペースで会っていますが、最近彼女の私に対する気持ちが分からないときがあります。 以下、一連の事実です。 今から1ヶ月ほど前、彼女と旅行にいった際、私の好きな所を尋ねると、「車で迎えにきてくれる所」と言いました。他に好きな所は?と聞くと、「私特にこだわりないから〜」とだけ言っていました。 また2週間ほど前、彼女は保護猫を飼いたいと言い、次の日に猫を引き取ってきました。さらに1週間ほど前、彼女のマンションでは猫の飼育は禁止であることが判明し、管理会社から猫を外に出すように、と言われました。私は、猫を保護猫に戻すのかと思いましたが、その日のうちに猫飼育OKのマンションに引っ越すといい、次の日には引越し先の物件を見つけて申し込んでいました。なお、私は現在実家住みで、そろそろ家を出たいし近々2人で同棲したいなという話をしていましたが、新しい物件の申し込み後に、私に「一緒に住まない?」と聞いてきました。 この一連の流れで、私は彼女とこの先(同棲も含め)関係を続けてもいいのか?と悩んでいます。 普段会う時は、「好き」と言ってくれたり、手を繋いでくれるのですが、私の好きな所が車送迎である点や、猫を優先して物件選びをするところが、自分の存在を軽く見られている気がします。また、同棲することを考えてくれるなら、私なら相手にどの物件がいいか、一度相談をすると思います。 私としては彼女と今後も一緒にいたいとは思っているのですが、彼女の私に対しての本当の気持ちを聞いた上で、今後同棲するか、一旦同棲はしない上でこの関係を続けるか等、考えようと思っています。 長文になりましたが、皆様のお考えをいただけますと幸いです。(私の考えがおかしいなどあれば、是非ご指摘ください)

ランキング

レス

なんとなく

🙂
ばんび
彼女の方が大人というか、自分の世界がちゃんとある人なのかな、と思いました。 自分のどこが好きか、まあ若ければ聞くこともありますよね。 でも、付き合ってある程度たったら、照れくさくてごまかしちゃうことってあるんじゃないでしょうか。 大人のお付き合いだと、あんまりそういうこと聞きませんしね。 娘が小さい時に、私に「パパのどこが好き?」なんて本人の前で聞いてきても、「八重歯!」とか「おひげ!」とか、冗談で答えちゃってましたよ。 真面目に返すのは照れくさいです。 猫を欲しいと思ったら保護猫、飼えない環境とわかったら転居。 迷うことなく責任ある行動をどんどん取れる。 恋人なのだから相談してほしかった、気持ちはわかりますが、 彼女は主さんの恋人である前に一人の大人だった、ということだと思います。 自分との同棲が「ついで」みたいに感じたのでしょうか。 でも、それでも仕方ないんじゃないでしょうか。 だって婚約してるわけじゃないんですから。 なんとなく、主さんの方が彼女にこだわっているし、自分が思うように相手にも思ってほしいと思い過ぎている。 重い彼氏になってる感じがします。 気が進まないならこのままの距離でお付き合いを続けてみては。 なんとなく、やっぱり実家暮らしと一人暮らしって違っちゃうんだろうか、と思わされるトピでした。

違和感感じてますよね

041
そういう性質なのね
その彼女に。 だから、ここで相談されているんだと思いますが。 私からすると、トピ主さんは考え方なども正常で一般的、彼女の方がおかしいと感じました。 まぁ、まだ交際5ヶ月ほどだと思いますので、お互いに理解らない事もあって当然かとは思います。 彼女は「好き」と言って、手を繋いだりしてくれる。 その「好き」な部分は、トピ主さんが聞いたところ、「車で迎えに来てくれる」からですよね? 足になってくれる男なら誰でもいいのでしょうか。 あと、保護猫はその後、大丈夫でしょうか? ペット可の物件に即引っ越してまで受け入れてあげたのはいいですが…… 「やっぱいらなーい」ぐらいになりそうな、思いつきで行動をする女性にも見受けられました。 (赤の他人に失礼ですが) トピ主さんが実家住まいであるから、出て一緒に住まない?と持ちかけたのにも関わらず、同棲は嫌なのか、それとも全く何も考えていないのか。 こういった性質の彼女を、トピ主さんが全て受け入れてあげられたり、解決策を見いだせているならいいんですが…… まぁ、お別れは選択肢にないようなので、ある程度は目をつぶってあげるおつもりなのかとは思います。 若くてかわいい今のウチはいいですけど、若くなくてかわいくなくなった時に、何がよくて付き合ってたんだろう?!と思いそうな相手ですよね……。 同棲は、現実的に厳しくないですか? (今のそのペット可物件にトピ主さんが転がり込む以外は) 同棲のイメージって、2人で生活の基盤を考えて(通勤や実家からの距離など) 一緒に物件見て回ったりじゃないのかなと…… (私はそうでしたので)

欠点を耐えられるか

🙂
匿名
結婚相手を選ぶときには、好きな所が沢山ある人ではなく、嫌な所が無い、もしくは少なく且つ気にならないかどうかが重要です。 なので彼女は積極的にあなたを好きでは無いかも知れませんが、嫌いな所も無いのだろうなぁという印象です。 逆にあなたはもう既に彼女に違和感を持っているのは目を瞑るべきでは無いですね。 ただ、彼女は行動力があって良いなと感じました。 猫を保護猫に戻すのではなく、飼える場所を探すなんて偉いです。 猫だって1度自分を受け入れてくれたはずなのに、また元に戻されたら可哀想ですから。 あなたは猫よりも扱いが下なのかと感じたようですが、あなたは自力で生活できますが、猫には彼女が必要です。 それにたった5ヶ月しか付き合ってないのに、同棲とか前のめりにならない方が良いですよ。 そんなに言うなら、まずあなたが彼女に頼らずに一人暮らしをしたらどうですか?

やめとこ

🙂
posuyumi
あなたこそ彼女のことあやふやじゃないですか。 正直、女性にとって付き合うときに生理的に無理じゃない、はむちゃくちゃ大きい要素です。 そこをクリアしてるので彼女の中でのあなたのポジションはかなり高いといえます。 でも別にそんなのどうでもいい。 あなたが彼女を一生守りたい、とか思ってないのに安易に同棲するのは大間違いだと強調したいです。 うっかり子どもできたら?一生かかわる相手になりますよ?結婚しなくても、離婚しても、ね。

🙂
僕のどこが好きって、ずいぶん可愛い質問を。 照れくさかったんじゃないの? はっきりココって、なかなか言えないけどなぁ。 保護猫ちゃん、自分の都合が悪くなったら返品する女の方が良かったの? そう思うトピ主さん、冷たいなと思いました。 それに引き取った彼女が責任持つのは当然では? 物件を選ぶ第一条件が猫可物件であり、あなたと住む場所を探していたところに猫が来るわけではないからです。 ちなみに、猫可物件は少ないのです。 あと自分が困ったからとトピ主の家に転がり込んだり、猫を捨てるような女じゃなくて良かったと思います。 彼女は一緒に住むかと聞いたのは、そこらにいるどうでもいい男じゃなくて、彼氏のトピ主に聞いたんだよ。 好かれてるに決まってるじゃん…。 私はいい子だしマトモだし、トピ主が好きなんだなと思います。 でも猫嫌いなら、同棲や結婚はむりかと。 その猫ちゃん、何才か分からんけど死ぬまでいるから。

人生ながい

🙂
らん
今、違和感あるならやめておいた方がいいのでは?

それが彼女のキャラ

🙂
薬子
トピ主様は今までほかの女性との交際は無かったのでしょうか? 過去の恋人たちと比べてのトピならば単に相性の問題かな、と思いますが。 私は彼女は自由で自立していて 頼もしい人だと思います。 保護猫を飼えなければ飼える物件を1人で探して引越しするなんてなかなか行動力がありますよ。 トピ主様の事が二の次なのは一事が万事だったのではないですか? 恋人が必ず第一というタイプではないのでしょう。 それよりも自分の意思に従うというか自分が一番軸なのだと思います。 >彼女と今後も一緒にいたいとは思っているのですが、彼女の私に対しての本当の気持ちを聞いた上で… 彼女に何と言って欲しいですか? 何よりも誰よりもトピ主様ファーストでいると言って欲しいのでは ないですか?彼女がその答えをくれますか? 私は彼女に共感できるので私が彼女ならばトピ主様ファーストにはなれないかな、と思います。

そういうタイプが好きかどうか

🙂
わんこわんこ
熟考するタイプではないのは確か。 猫を迎える前に飼育可能物件かどうか確認すると思う。 私は猫にとって万全の環境でお迎えしたいけど。 考えるよりも動く感じだから、振り回されるかもしれない。 そんな所が魅力的と捉えるか、自分勝手と捉えるかは人それぞれ。 同棲しない?もその時の気分で言ったと思う。パッと思いついたかんじ。 車で迎えに来てくれる、も車に乗ってるときに聞いてきたから、思いついただけじゃない? 同棲せずにもう少し様子を見てみたら。  今のところ、トピ主が困ることはしてない。忠実でいつも側に居てくれるワンコより、自由きままな子猫ちゃんがタイプなら良いんじゃないかな。

愛してるか聞くのは逆効果

🙂
はとぽっぽ
おかしくないですよ。あなたの言うことは常識の範囲以内と思う。気持ちに差があると感じてるんだよね、そういうのってまあ上手くいかなくなるのよね。 彼女の気持ち聞いても仕方ないと思うけど。いいにくい本音は言わないし人はよかれと思って嘘をつく。 あなたがそう感じてることを話して みて、どうなるかみてみれば。意外といい反応が返ってくるかもしれないよ。来ない場合は合う  (お互い歩み寄れる)人を探せばいい。

性格が合わないのでは?

🙂
fight
たぶん、トピ文からは、彼女は、トピ主に、愛情があっての お付き合いではなく、ご自分にとって、都合の良い相手だと 思っているのではないですか? たぶん、自己中が強いので、トピ主とは、相性が悪い感じがします。 もっと、トピ主を大切にしてくれる人の方がいいのでは ないでしょうか?と、思ってしまいますが・・・。

他人に聞かなくとも

😨
Mkトゥー
舐められてるのは分かりきってるでしょうに。 無理に交際を続けても、貴方よりハイスペ男見つけたら一瞬でポイよ。 傷の浅いうちにお別れするのが吉。

自分はどうなのか

🙂
自由人が好きか
相手が自分を好きかどうか、、、 なんそんなことを聞くのか疑問 トピ主さんは好きなんですか? 猫禁止の家で飼う、そしたら引っ越す、 計画性の無い(事前に考えたり相談できない)思い立ったら即行動しちゃう彼女さん。トピ主さんが引っかかるのは当然だと思います。一人暮らしで動物を飼うのは事前学習、準備、いろいろ必要なのに。同棲の話も部屋のことも、いろいろ足りない彼女さんです。私ならお別れします。魅力ある方なんでしょうけどついていけない。 そんなマイペース自由人が愛おしいなら付き合い続行なのでしょうけど。

モラルがない

🙂
はなす
ペット不可の物件で猫を飼うってまずとんでもなくモラルがないですよね。 しかも27歳で。 ドン引きですよ。 逆にあなたは彼女のどこがいいんですか?

トピ主とは合わない気がする

🙂
ステンレス水筒
彼女は保護猫ちゃんを引き取ると決めた時に引っ越しも考えていたと思います。 保護猫の譲渡は厳しい。トライアル中に合わなかったらお返ししないといけない。 それを経て正式に譲渡が決まれば猫可物件引っ越しまで決めていたと思う。 それは猫ちゃんにとって最適な環境が優先だからあなたの意見は関係ない。 猫ちゃんのことが落ち着いたから「あなたも一緒に住む?」と聞いてきた。 猫ちゃんとあなたの好みと両方聞いていたら家がなかなか決まらないかも知れなくて、それは猫ちゃんにとって良くないから。 彼女は大事なことは自分で決める人でトピ主に色々相談するタイプではないと思うので、トピ主が何でも彼女と一緒に考えていきたいと思うなら合わないと思います。 あと「車で迎えに来てくれるところ」をそのまんま「誰でもいい足代わりか」と捉えるか「私のことを大事にしてくれるところ」と捉えるか。 ただ本気で足代わりだと思っていたら相手に言いませんけどね。 それで気分を害されてやめられたら困るから隠して別の理由を言いますよ。 いつもありがとうとちゃんと思っているから出てきた答えなのでは。 足代わりでなくてもそれが当たり前だと思っている女性は感謝もないからそんな答え出ません。 彼女は自立したしっかりした女性だと思うので、例えば将来トピ主が病気やケガで働けない時も「いいわよ、私が働くから」と言える人ではないでしょうか。 よく言えば自立してクール、悪く言えばあっさりし過ぎて言葉が足りないタイプかも。 トピ主が 「ねえねえ俺のどこが好き?」 「え〜じゃあトピ主くんは私のどこが好きなのお?」 という甘いやり取りがしたいなら彼女ではないと思います。 さらに、結婚したら専業主婦になることでトピ主を支えたいの、というトピ主依存の女性が好みでも、彼女ではないでしょうね。

なんか

🙂
たんたか~ん
心配性なのか自信がないからなのか。 気に入ってくれてるから交際している! じゃ、駄目なのかなぁ…。 例えば…顔が好き、スタイル好き、◯◯が好きとか納得する答えを言われたとしても、数ヶ月で別れる可能性は全然あるんだよね。 逆にこれといって無いけど…でも、数年交際、結婚へ行き着くことも全然あるし。 お互いに同じ思いとは限らないから。特に時間が経てば考えも変わる。 別に、主は早く結婚したい!なんて願望ないでしょ? 難しく考えずに、好きに判断したらいいよ。

べつに嘘ではないと思います

🙂
冬美
>彼女の私に対しての本当の気持ちを聞いた上で 本当の気持ちは、本人も言ってる通り「好き」だと思いますよ。ただ、優先順位が低いだけのことで。 だから、聞いたって「好きだよ」としか返ってこないと思います。 あなたは彼女が一番の関心事でしょうけど、彼女は「自分の世界」が一番なんじゃないですか? 彼女と今後も一緒にいたいなら、自分を一番にするよう求めず、「自由に好きなことをして楽しそうにしている彼女の側にいてサポートをする」という考えにならないと、振り回されてツラいだけだと思います。

お互い微妙な感じですね

🙂
下の上
二人とも相手が好きで、この人と結婚してずっと一緒にいたい。というくらいの気持ちっぽいですね。 婚活してこの人くらいで手を打つか。という感じですか? 彼女に本音を聞いてみるのもありだと思います、本音を言うかどうかはわかりませんが。少なくともあなたと暮らすことより突然飼い出した猫を優先ですものね。

衝動で生きている

🙂
みるくん
彼女は衝動で生きています。彼女自身は何にも困らないと思いますが、周りは振り回されます。 一番問題なのは、ペットの飼育が可能かどうかを確認せずに保護猫を迎えたこと。無責任にも程があります。 ペット可の物件は普通より敷金など高額で、借りるときに確認しないなどあり得ません。彼女は本当に飼えないことを知らなかったんでしょうか。知っていてバレなければいいと飼っていたのではないですか? でもバレてしまった。もし知っていたなら彼女は保護猫団体に嘘をついたということです。 正直、そんな身勝手な女性のどこがいいのか。好きと言ってくれる、手を繋いでくれる、なんて呑気なことを言っているあなたにも疑問を抱いています。

う〜ん、好きなところって聞かれても困るよね。

🙂
通りすがり
相手の雰囲気とか、フィーリングというか、何となくこの人好きだなぁという感じで付き合うし、好きじゃなかったらそもそも付き合わないじゃない?と思うし、こういうこと聞いてこられるのは正直微妙なんですよね。 みんな、こことこことあそこが好きって、明確に示して付き合うもの?逆にそこかダメになったら嫌いになるんじゃないの? 保護猫の件は、内緒でイケると踏んだのか、深く考えてなかったのか、ちょっと彼女さん甘かったんだろうなと思うけど、指摘されて猫飼える物件即探すところは中々の行動力ですね。猫に責任あるもの、住む所についていちいちトピ主さんの意見聞いてたら決まらなかっただろうし、ペット飼う人も増えているから、ペット可の物件見つけたら即決しないとすぐ取られちゃうかもだしね。仕方ないと思うけど。 トピ主さんはトピ主さんで先ずは一人暮らしして自立して、しばらく付き合ってから今後を検討したら? 結婚前や同棲の前に、一人暮らし経験した方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧