本文へ

涙が止まりません

レス5
(トピ主 0
🙂
もものき
夫婦
旦那が休みで私が仕事で、何か作ってあげるから食べたいもの教えてと言ってくれたのでリクエストしました。その後、帰る頃に連絡をいれたら「帰宅が遅れます。先に食べてて」と。なにも予定を聞いていなかったですし理由も教えてくれなかった為、楽しみにしていた事もありLINEで怒ってしまいました。結局、スロットに行っていたとの事でした。電話もLINEも入っていたけどスロットに集中したいから出なかったとの事。その事でも怒りMAX。タバコ臭いし(私は片頭痛待ち)、昔ギャンブルで滞納していた事もあり正直行ってほしくない気持ちもあり…。向こうからしたら、一応途中で切り上げたのに、ご飯の時間少し遅れるくらいでそんなに怒らなくても…帰ってくる時まで待っていないといけないのかと。怒られるの分かっていたから、言えなかったと。 怒りが落ち着いたら、自分の狭さと自分よりタバコもギャンブルも容認してくれる女の方がいいのではという自己嫌悪で涙が止まりません。。 こうやって自己嫌悪に陥って泣いているのも向こうからしたらウザイんだろうなって。親が病気でそろそろ危なかったり、最近片頭痛の頻度が増えたり生理前とかで、色々重なっちゃっての今の状況かなと思っています。吐き出したくて投稿しちゃいました。。すみません。。。

ランキング

レス

おなかがすくと

🙂
わー
イライラするのでね とりあえず落ち着かせたらいいと思います 出来もしない事を約束する人って嫌ですよね 私的にスロットもたばこもなしなので あなたは心の広い人だとは思います そんな人でも、こういうことしたら怒るが普通ですもの 自己嫌悪か いや、旦那が悪いでいいと思います 確かに、泣くのはうざいし 何かストレスたまってそうで、体調もよくないみたいで それとこれは関係ないです 生理前のイライラと片頭痛は関連があるみたいですし ここはちゃんと治療しましょう 親が病気で平気な人なんていません 少し実家に戻って、ご両親のために動いてもいいと思います ほんと嫌になっちゃうわよね 旦那酷いです

いやいや

🙂
匿名
タバコはまぁ分からないけど、ギャンブルを容認してくれる女性なんて居るのでしょうか。居るとして同類だけじゃないですか。 そしてギャンブルで何かを滞納してた人にスロットに行って欲しくないのは当たり前です。 しかも! 何かあれば言って、作るからと言っておいてからの「先に食べてて」って、それは作って置いてあったのですか? それともその約束自体無くなっていたのですか? 私はそもそもタバコ吸う人とは付き合いませんし、パチンコ屋さんに入り浸る人も嫌です。なので禁煙してくれた人も居ましたよ。パッチ貼ったりニコチンガム噛んだりしてました。 なので私はあなたより基準は厳しいですよ。 でも泣くつもりなんて有りません。そんな女は嫌だと言われても、コッチも嫌だわ。でそれ以上何も思いません。

あなたは何も悪くないですよ

🙂
くまぐま
旦那さんがギャンブルで滞納歴があるのに隠れてスロットやって、偏頭痛持ちなのにタバコの匂いをつけて帰って来たうえにラインの連絡も無視していたらそりゃあ、私でもキレます。 しかもトピ主様は今ご両親のご病気のことで頭がいっぱいで、旦那さんの態度にわーっとなっちゃうのは当然です。 約束を守らない人って「これくらいなら良いだろう」と、相手に対して心が狭いと責めますが、そもそも約束を守らないほうが悪いのは当たり前です! トピ主様は気が済むまで泣いて、その後何か気持ちを切り替える(お友達とお茶とか)ことをなさってくださいね。

もう怒らない

🙂
冬美
>怒られるの分かっていたから、言えなかったと。 ということは、しょっちゅう怒りMAXで怒ってるということですよね? でも、怒るからと隠されたり、怒っても改善されてるわけでもなし、良い事ないですよね。もう怒るのやめませんか?涙が止まらないほど泣くのもバカげてます。 私は、面倒なので怒りません。トピのように「何か作ってあげるから食べたいもの教えて」と言ったのに作ってなかったとしたら、「できないことは言わないで。期待して喜んじゃうから」とだけ言って、あとは流します。怒らないし、いつまでもその話でグチグチめそめそもしません。時間も無駄にならないし、自己嫌悪にもならずに済みますよ。 約束を破られたら、「できないことは言わないで」「べつに怒らないけど、あなたに対してどんどん期待と信用がなくなっていってることだけはわかっておいてね」と言うことにしたらいかがでしょう。

えっ?

🙂
ぶろっくま
ちゃんとリクエストしたもの作っておいてくれたのですよね?そんな怒り狂って泣き続けることなのかな。確かにそれはめんどくさいですよ〜。 ギャンブルの是非は置いておいて、彼が休みに何してようが勝手ではありませんか。そして約束したものは作ってくれずにスロットなんかに行ってたら流石に怒りますが、約束は守ってくれたのでしょ?何が嫌だったのかもう少し説明してもらわないと理解もできません。 タバコもギャンブルも大嫌いなのですが、私は夫さんの言い分のがよく理解できました。勝手なこと言ってごめんなさいと謝ったらどうですか?自分でもおかしなことをしたと分かるから泣いているのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧