本文へ

夫の不貞が子どもにバレた。。

レス8
(トピ主 0
🙂
ごまたまご
夫婦
夫がまた複数の女性と連絡を取っているようです(深度は不明)。 7年前にわたしの妊娠中に不倫ありで、騙しだまし生活していましたが、本日家族+友人で飲みに行き、帰宅後放置された夫の携帯を見てしまったわたしが激怒。娘(7才小2)が私がスクショしたスマホ画面の写真を見てしまった、という感じです。 当方、あーやはりね、という感じで悲しさ一切なく。子どもを泣かせてしまったことだけが悲しく、取り返しのつかないことをしてしまった、という思い。 夫は自己愛強めで「お母さんは「女の人とそういう話をしてたことが悲しいんだよ!」」と涙ながら訴えてくれましたが、彼は不貞腐れてるのみ。。(日頃より満たされない不平不満がありそう) わたし自身は性格の不一致もあり、この7年間で愛情は復活せず、子育ての分担と金銭面だけで一緒にいた感であり、これを気に離婚すべきか、はたまた離婚しない場合(正直めんどくさい)、愛のない夫婦が今後どういった姿を子どもに見せるべきか、悩んでおります。 同じような状況の方がいれば、お話伺えれば幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

娘さん最優先で

🙂
ゆゆゆ
>帰宅後放置された夫の携帯を見てしまったわたしが激怒。 >当方、あーやはりね、という感じで悲しさ一切なく。 悲しさがないけど激怒? 悲しくないなら激怒しないでしょ。 >娘(7才小2)が私がスクショしたスマホ画面の写真を見てしまった、という感じです。 ん?状況がよくわからない。 旦那さんのスマホでスクショ撮って、それを娘さんが見た? なんだか色々よくわかりませんが、愛のない夫婦の元で育つ子供は確実に歪みます。ハタから見て問題なさそうに見えても、闇を抱えている子が多いですよ。 仲の悪い夫婦のもとで育つ子供は、離婚していても心の安定がある環境で育つ子供よりも辛いと思います。 よくよく考えてください。

トピ文、もっと解る様に書いてよ

🙂
物事には道理がある
『夫は自己愛強めで「お母さんは「女の人とそういう話をしてたことが悲しいんだよ!」」と涙ながら訴えてくれましたが、彼は不貞腐れてるのみ。。(日頃より満たされない不平不満がありそう)』 訴えたのは誰? 満たされてないのは誰? このセリフを7歳が言ったのなら、かなり家庭内が壊れてると思うよ。 極端な話、繁殖に対しての男女差で、女は子供を育てられればレスでもやっていけますが、男は性生活抜きで妻子を養い続けるのは辛いかと。 トピ主がこのままATMとして夫を必要とするなら、この成人まで夫の浮気には芽を瞑り、生活費を負担すれば良いと譲歩するのが良いかと。 同時に子供成人後に離婚する準備をトピ主もして置かないと。 その状態で子供自立後に二人で暮らすのは辛いですよ。

苦しいですね、、でも母は強い

041
hana
>また複数の女性と連絡を取っている 病気じゃない? こういう体質というか。 娘さんだと嫌悪感の大きいかも。 お金の面でしっかり貰えるなら離婚かな。 夫だってシングルになれば、好きに遊べるじゃない? うちの子供は社会人ですが 子供が小学生の頃、毎年離婚がありました。〈聞きました) 夏休み終わると、転校しているんです。 中学になる前(小学校卒業時)離婚、多かったです。 お子さんの気持ちは分かりませんが ママ友は離婚して生き生きしていましたよ。 離婚を決めるまでは、げっそり痩せてしまって、、(夫の不倫です) でも女性は決めたら、もう振り向かないですからね。

仮面を上手く被れるなら、愛のない夫婦もアリ

🙂
もうオッサン
確かに冷めた家庭が子供に与える影響は大きいが、離婚が子供に与える影響も大きい。 仮にトピ主さん達が上手く仮面を被れるなら、お子さんは離婚は望まないと思う(成人すれば別だろうけど) >7年前にわたしの妊娠中に不倫ありで、騙しだまし生活していましたが そんな相手の携帯を見てもロクな事にならないですよ。 > 「お母さんは「女の人とそういう話をしてたことが悲しいんだよ!」」と涙ながら訴えてくれましたが 7歳の子が涙ながらに訴えるスクショした写真って一体? 7歳の子に不倫のリアルなんて分からないと思うが...。

別れたらいいんじゃないの?

🙂
頑張って
不貞でしょ? 慰謝料と養育費(相手からもね) もらって、堂々と離婚できるのだから、すればいいのに.....って思います。 そんな父親が近くにいること自体、子供には不幸だと思いますよ? トピさんは離婚したくないんでしょう? 金銭的に苦労したくないし、世間体も嫌だもんね。 でも、子供の教育には良くないよ。 思春期になる前に離婚する方がいいと思うけどね。

主様夫婦は、子にどんなケア・フォローが必要か御存知ですか?

😢
お子様の事が心配
一般的に、好きの反対は嫌いではなく【無関心】 主様は >この7年間で愛情は復活せず、子育ての分担と金銭面だけで一緒にいた と思うのに【何故】態々 >放置された夫の携帯を見て~激怒 スマホ画面をスクショし、お嬢様(7才小2)に見える状態にしたのでしょう? 【お嬢様が】父親に >「お母さんは「女の人とそういう話をしてたことが悲しいんだよ!」」と涙ながら訴え たと予想します+主様は >涙ながら訴えて【くれました】 と良い事の様に解釈している印象ですが…大人の揉め事に、子を巻き込むのは避けた方が良かったと思います。 子を持つ親は、子の福祉優先で考え行動する必要有。【子の福祉の視点では】頻回、直接または間接的に夫婦喧嘩を見聞きさせる、性的なもの・行為を見せる等も問題になる可能性有。 子の心身を守る為に行動しないなら、主様も親としての資質や責任を問われる可能性がありますよ。 >離婚すべきか 本気で離婚を検討し、覚悟や準備してます? それとも、離婚しなくても良いと言うレスを期待してますか? 後者なら「試し行動」みたいな質問だと思います。 主様は >子育ての分担と金銭面 で助かっているから >離婚しない場合(正直めんどくさい) の方を希望しているのでは? 主様がどうしたいか? 【お子様にとって何が最善か?】 真剣に考える事をお勧めします。 >愛のない夫婦が今後どういった姿を子どもに見せるべきか お子様は所謂「普通の家庭」を御存知ですか? 身近に見本・手本にしたい家族や夫婦や相談できる大人(親以外)はいますか? 親の夫婦仲・機能、家庭環境等は、子の恋愛・結婚(観)、子を希望するか否か、子育て等に長期的影響を与える可能性有。親を反面教師に出来るなら良いですが、負の連鎖になる子もいます。 お子様が同年代と上手く行かない、年上と妙に親し気等があるなら、早目に専門家に相談をお勧めします。

離婚する。

🙂
lemon tea
>7年前にわたしの妊娠中に不倫ありで、騙しだまし生活していましたが、 >娘(7才小2)が私がスクショしたスマホ画面の写真を見てしまった 写真に何が写っていたかわかりませんが、、 男女が写っているだけでは、そこまでの思考はまだ、7歳にはないと思います。 >離婚すべきか、はたまた離婚しない場合(正直めんどくさい)、愛のない夫婦 おそらく、離婚した方がスッキリすると思います。 愛のない夫婦生活は、自分もしんどいし、子供にとっても良くありません。 子供は、夫婦の状況を察知して、体調不良や不登校になることもあります。 別れて養育費をもらい、自分も仕事をして、好き過ごす方が良いと思います。 夫がいないと、楽ですよ!食事も、母子だけで良いし、、、 ただ、、母子で働きながら、子育てするのはかなり大変なので、、 出来たら、実家に帰って、実家の両親に子育てを手伝ってもらいながら、 子育てをするのが一番良いですよ! 夫は、自由に女遊びをしたら良いのでは?? 離婚せずに、我慢して一緒に過ごしていると、常に疑心暗鬼になり、 鬱になりやすくなります。別れましょう。

中途半端ですね

🙂
もぐもぐこ
愛のない夫婦と言い切るのであれば、 女性とやりとりしていたくらいで激怒するのは止めたらどうですか? しかも、怒りにまかせてしたスクショを娘に見られるという 大きなミスまでして。 文章も主語が無く読み取りづらいですが 涙ながらに訴えたのが娘さんであるならば、 娘さんにちゃんと伝えてあげてください。 お母さんは、悲しさは一切無いんだよ、と。 離婚の面倒くささと金銭的にもメリットがあるから、 利用しているズルさもあるんだよ、と。 じゃないと、娘さん「だけ」必死になって、バカみたいで 可哀想じゃないですか。 トピ主さんは、なぜ「不貞」とも言い切れない程度の 深度の解らないやりとりで、激怒したのですか。 愛は無いと言い切る妻に、義理立てして、 他の女性とは関わり合いを持たない生活を、夫がしてくれると思っていたのですか? 夫にとって、自分がそんなに気を使ってもらえる存在だと? >(日頃より満たされない不平不満がありそう) これは夫のことですか? 不満はお互いあると思いますが、今後も何年も不満のある生活を 続けるのですか? 続けるのであれば、我慢しなければいけないものもあると思うのですが。 例えば、旦那さんが女性にちょっかいを掛けようと怪しい動きをしていても 目を瞑るとかね。 事情があり、じゃあ離婚というわけにもいかないことは 理解も出来ますが 普通の愛情のある夫婦みたいに、夫がやましいことをしようとした時に 怒ったり責めたりとする権利がトピ主さんにあるのかと思いますね。 「悲しさ一切なく」なんてクール気どりながら 愛情のない夫に、何を求めるのです。 そうはいっても、夫が他の女性に目が行くのは嫌だし、やはり向き合おうとか 愛情も無いことだしスッパリ別れようとか ではなく、「ビミョーにいいとこどり」しようというズルさに 純粋な娘さんを巻き込まないで頂きたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧