本文へ

離婚までの心持ち

レス5
(トピ主 0
😢
スナネズミ
夫婦
よくある話かと思いますが、夫の度重なる不貞により離婚を考えています。 夫は不倫へのハードルがとても低い様子で、、 疑い続ける自分にも本当に疲れ切ってしまいました。 夫への愛情は戻りそうにありません、、 現在はこどもが一人いますが、収入に困らないように転職先を探したり、離婚後の生活を考えたり、離婚までの流れを色々調べて淡々と過ごしています。 気持ちの浮き沈みが激しいです。 カウンセリングはいちど行こうと思っていますが、 何か気持ちの持ちようや皆さんの体験談などを教えていただきたいです。

ランキング

レス

そんな男がよくて一緒になったのはあなた

🙂
むっちりもっちり
こどものためと思うしかないですね あなたが好きで選んだ男は 結果的に子どもに迷惑をかけた 浮き沈みしてる場合じゃない こどものためにがんばりなさい

切羽つまった感じがしない

🙂
miyu
なんとなーく 仕事でも探そうかなぁ って感じですか? 文章からは 切羽詰まった感じが全く伝わってこないんですよね 淡々と過ごしているうちに 子供が増えてたりするんじゃないですか?

経済的自立をすぐにできないのは?

🙂
宝くじを期待
30代、お子さんもまだまだ小さいのでしょうね。 女性の扱いに慣れたカレが好きだったので、よくある話だと思います。 (モテる男性は、女性を得るコツを知っているそのうまみを結婚後も存分に味わいます)  別居、即離婚ではないのですね。経済的に難しいのでしょうか。  カウンセリングではなく、弁護士を雇って慰謝料請求です。  弁護士費用、12万程度ですよ(仕事で法律案件があり、知っています)。    急げ!自立の道、と言えないのでしょうね。  モテる男性の言いなりになって我慢するしかなさそうな感じ。 (経済的自立が難しそうなので)

ずるずるしそう

🙂
まりも
結婚したままの方がラクで、なかなか踏み切るのがしんどそう。 夫さんも不倫への抵抗感が少ないからそうなるんだろうけど 主も夫に依存する生き方への抵抗感が少ないからこうなってるんだろうね。 なんだかんだでお似合いで、あっという間に数十年コースかも。

実家に帰り就職しましょう。

🙂
lemon tea
>夫の度重なる不貞により離婚を考えています。 証拠があるなら、もう、一緒にいなくても大丈夫! 証拠がなければ、証拠を取りましょう。 トピ主は、何も言わずに実家に帰って、 実家に帰ってから、離婚の話を切り出しましょう。 あとは、弁護士にお任せしましょう。 >現在はこどもが一人いますが お子さんもいるとのことですので、 子育てを手伝ってくれる人が必要です。 そのためには、実家に帰るのが一番です。 >気持ちの浮き沈みが激しいです。 浮き沈みが激しいのは夫と一緒の生活をしているから 夫と離れたら、すぐに元気になりますよ! なので、カウンセリングなんて行かないで、 そのお金は引越し費用にまわしましょう。 浮気する男性は繰り返すのです、 なので、夫と離れるのが一番いいです。 子供がまだ、小さいうちに帰りましょう。 大きくなると子供の友人や部活などで、 帰れなくなります。 もし、お子さんが11歳以上なら、 実家に帰らないで、近居に家を借り そして、子供に父母の場所を行ったり 来たりしてもらってもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧