本文へ

パーティーが苦手な人いますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
かぼちゃ
話題
最近やたらパーティーする人が増えてきてお誘いを受け、お呼ばれお誘いばかりではと思い、こちらもパーティーを誘う。大人1人の個人の誘いなら断りますが、子供や職場の人間関係が絡むと断れない。 何が苦手って考えると、まず仮装。小道具、飾り付けがしんどい。私は簡素にしてますが、凄く拘りのある人も多くしんどくなります。 当日のママ友同士のお話しのみ楽しい。もう普通に話すだけで楽しいのに、わざわざ仮装しなくても良いのにと思ってしまいます。 そんな小道具作ったりしてる時間があったら、違う事したいと思ってしまう。お金ももったいない。 もう1つ苦手なのは、家の中だけで完結すれば良いですが、仮装して道で大きな声を出して走り回ったり電車に乗ったりする事です。もちろん子供だけです。 恥ずかしくて赤面してしまいます。それを微笑ましいという感覚も分かりません。 もうすぐ1年で1番苦手なパーティーが続きます。

ランキング

レス

ハロウィンですよね

🙂
つなまる
パーティーというかハロウィンパーティーですよね。私も1年のイベントの中でハロウィンが1番嫌いです。 仮装が好きではないし、お金もかかる。かといってお呼ばれしてイマイチな仮装で行ったらそれはそれで気まずい。力入っている人のマウントを感じる。断りにくい関係性で誘われて悩み、楽しくないのに気力体力財力使って罰ゲームです。 子供が産まれてから自分の仮装は求められず子供の仮装にのみ頑張ればよいから少し楽?になりましたね。子供は仮装喜ぶので多少やりがいありました。今はネットで色々買いやすいので助かりました。 そんな子供も高校生なのでさすがに手をかけなくなり、解放感でさっぱりしています。

苦手な人は多い

🙂
握り寿司
パーティではなく、仮装パーティですよね。 たいていのパーティでは仮装は必要ないので。 好きな人は大好きで、準備段階からウキウキしてとてつもない仮装をするのかもしれませんが、 トピ主さんのように全く興味も関心もない人もかなり多いと思います。 恥ずかしい気持ちもわかりますが、バカな奴らだと本気で思われたりはしないので それほど気にしなくてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧