本文へ

忙しい主人への接し方

レス2
(トピ主 0
🙂
ローズ
夫婦
夫婦共に40代、子供は今年社会人になった長男、高校生の次男です。
主人が去年管理職になり、ここ最近とても激務です。朝早く帰りも遅く出張もあり、土日も家で殆ど仕事してます。ストレスを溜めないようにと気をつけてますが、些細な事で逆鱗に触れて怒らせてしまいます。ここからは愚痴になりますが、最近はイライラしてる事が多く私もストレスが溜まります。元々子煩悩で優しい主人ですが、最近は会話も少ないし私に対しての思いやりも少ない気がします。仕事が忙しいのは分かりますが、最近は冷たいとさえ感じます。
こんな忙しい主人への接し方を聞きたいです。
喧嘩はしたくないけど、私の寂しい気持ちやもう少し前みたいに会話やコミュニケーションを取りたい気持ちを分かって欲しいです。

ランキング

レス

思い遣り無い

🙂
匿名
あなたがね。 管理職になり、家でも仕事してるんでしょ? 慣れない仕事でまだ要領を得ないのか、仕事量が多いのか、慣れても出来なければ能力不足ですが、そう思われないように頑張っているのでしょう? なのに、寂しい構って欲しい。 ウンザリされますよ。 どうして自分の気持ち優先なの? 気持ちを分かって欲しいです。 って、分かってくれるだけで良いんですか?「そうか、寂しいのね。分かったよ。邪魔しないでね」こんなのでは嫌なのでしょう? 分かった上で、優しくあなたの話を聞いてくれて軽いスキンシップもしてくれて構って欲しい、甘やかして欲しい。という事ですよね。 あのですね、今くらいは我慢しましょうよ。 夫は遊んでるわけではないでしょう?土日に仕事だと言って出掛けて何処にいるか分からない訳では無いでしょう? 内助の功って言葉を知らない年でも無いでしょう。 離婚しなければあと何十年も一緒にいられる相手の、数ヶ月くらい静かに見守れませんか? ウンザリされたら、あなたにとって良いこと無いと思いますよ。

美味しいご飯を用意する

🙂
シクラメン
旦那さんは管理職になり激務とのこと。 土日も仕事をしているのであれば、休む余裕はないですよね。 心身ともにクタクタ状態だと思われます。 今は仕事のことて頭がいっぱいのようですから、トピ主さんの寂しい気持ちや、進んで会話をしないとならないなんて思う余裕も、今はないと思いますよ。 忙しいと心をなくすっていいますよね。 今旦那さんはまさにその状態です。 妻としてできることって、美味しいご飯を作ることぐらいじゃないですか。 今旦那さんは余裕がないので、寂しい気持ちはご自分で工夫してなんとかしてください。 そのうち余裕が出てきたら、声をかけてくれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧