本文へ

彼氏

レス16
(トピ主 0
🙂
れぴ
話題
2年ちょい付き合ってる彼氏がいます。 私はバツイチ2人の子持ちです。 今うちに同棲して4人で住んでいます。 お金ないのか、家賃半分払える? と聞いたらブチ切れながら朝から金の話するなと言われました。 夜話してと言われましたが夜話しても話流されて会話終了するし、 彼が払えないってなると私自身の美容代を我慢して支払いに回す。など色々と決まってくるし美容系をキャンセルするってなると早めにキャンセルして下さいと言われているので早めに知りたかっただけなのに。 そもそも大人が1人で住む最低限のお金を払えないとかやばくないですか? 今現在、彼にお金もらえる時はバラバラで 貰える月と貰えない月があります。 一応毎月カードで食料品買ってくれたりしますが、私からしたらそんな食料品買って俺は金払ってる的な感じで威張られても困ります。 食費少し払ったら生活の固定費を払わなくていいと思ってる神経わからないです。 私はパート代と母子手当と児童手当で生活しているのですが、将来保証されていない たかが彼氏になんでここまでしなければいけないのか……と思ってきました。(堪忍袋の緒が切れる寸前) 家事に育児に子育てに彼氏の面倒を毎日繰り返してます。 どーやったら罵声をあびずに彼にお金払わせられますかね? 教えてください

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

簡単です

🙂
めろん
別れる。 子供が二人いるのに、知らない男を家に入れるのはだらしない。 子供の将来、自分の将来の為に正社員になりましょう。

2年も

041
責任など取らない
バツイチ子持ちのシングルマザーに集る彼氏。 しょーもないですね。 なんで、トピ主さんもホイホイ面倒見ちゃってるんだろう…… 子供3人いるつもりなのでしょうか。 最低限、転がり込むなら、家賃は折半かなと思います。 お金の話したらブチ切れるような彼氏でも、 男がいないとダメなシンママさんなのでしょうか。 せっかく(と言うのもおかしいけど) トピ主さんはシンママとしてお子さん2人育てていけてるんですよね? なんで、もう1人面倒増やしてるんだか…… 多分ですけど、その彼氏、トピ主さんと再婚する気はないと思いますよ。

あれれ?

😨
みむら
同棲していたら母子手当はもらえなくなるんじゃなかった? 不正受給になるんじゃないの、大丈夫ですか??

というか…。

041
碧海
何故籍を入れてない状態で、子供も含め、一緒に暮らせるのかが謎です。 転がり込んできた状態? 追い出せばいいのでは?? 私もシングルで、子供3人居てお付き合いしてる人もいますが、籍を入れる前に一緒に住むなんて有り得ないです。 児童扶養手当と児童手当を貰ってるってことは、子供さんは未成年ですよね? 子供達は自分の友達にその人のことを何て紹介してるのですか? 籍を入れてるなら「お母さんが再婚して…」で済むけど、籍も入れてないなら「お母さんの彼氏と一緒に住んでて…」と説明させるのですか?

レス

🙂
*鴒*
赤の他人によく無償で尽くせますね。しかもお金払って。 前回離婚だとして、1度大失敗してるのにまた失敗掴みに行くとか。 追い出しなよ、そんな人間。トピ主の人生にも子供達の人生にもそんな人間は要らない。

根本的に間違ってる

🙂
電源ON
>彼が払えないってなると私自身の美容代を我慢して つまりトピ主もろくにお金ない >そもそも大人が1人で住む最低限のお金を払えないとかやばくない 彼が出ていってもトピ主は美容代を我慢するほどお金がない事には変わりないわけでしょう。 トピ主自身もやばいってことになるんですが。 だからこそトピ主が求めてるのは、彼と別れる方法じゃなくて、彼にお金を出させる方法なんですね。男は一緒に住んで家賃を負担させるための道具。トピ主みたいな考えの人には、金出さない男しか寄ってこないですよ。 まず自分のやばい状態をなくすことです。

無駄な時間

🙂
てぃあら
何故そのお金を子どもの将来に使おうと思えないのか。 別れる一択でしょ。 トピ主に隙があるから、男しか寄ってこないんですよ。

早く追い出しなよ。

🙂
既婚
子供もいるのに何やってるの? それに、たまに食費払ってもらっても、 彼が転がり込んできて彼の生活費を主が負担してるなら、彼がいない方が、お金が掛からないんじゃないの? そんなだらしない男性相手に、どうしたらお金を出させられるか?なんて考える暇があるなら、早く出て行ってもらいなよ。 主の家にタダ同然で住んで、主は彼にとって良いカモだから、なかなか出て行ってくれないかもしれないよ。

話は早い

🙂
リリ
別れれば、いいだけの話! それだけ、嫌なことだらけの彼のどこがいいんですか? あなた自身か書いている、 「ただの彼氏」となぜ、同棲をするのでしょうか? 子どもさんの事考えましょうよ! 子どもさんにお金がかかってきますよ。 子どもさんを育てあげることが、 あなたの使命だと思いますが。 恋愛をしてはいけないとは言っていません。 赤の他人のおじさんを連れ込むのは、やめましょう。

無理だよ

🙂
たんたか~ん
主が金づるになってんだから。 彼は逆に負担がない分、好きなことに金を使える訳でしょ? 見た目とか優しい楽しいの前に、生活能力ある男性を選びましょう。

やめましょうよ

😒
きんもくせい
身近な人の母親があなたのような人です。 子供は4人産み、それぞれ違う父親で結婚しないままアパートで一緒に生活をしていたそうです。 もちろん家族関係が複雑で子供たちはみな混乱。 あなたもパート代・母子・児童手当で生活しているようなら、一般の住宅に住んでいたとしても男性から生活費を貰ったら「母子手当」の方は減る(か無くなる?)のではないでしょうか。 それはともかく、そんな男の人と一緒にいて楽しいですか? 男がいないと生きていけない質の女性ですか? あなたに対してお金のことでブチ切れてきてまともに話し合いも出来ないような人、お子さんも楽しくないのでは? 追い出してすっきりしましょうよ。男に依存しないと生きていけないわけじゃないでしょう?

あの〜。その手当…。

🎶
やれやれ…。
> 私はパート代と母子手当と児童手当で生活しているのですが トピ主さんが幾らパートで稼いで居るか分かりませんが、まさか「税金」からの手当も結果的に彼の生活費になっているって事になっていませんかね。 ここを読んでいる人も書いている人もその納税者ですからね。 そんな彼を養うために税金払っていませんので。 > やばくないですか? やばいのはトピ主さんじゃないのかな? タカる男と好き好んで暮らしているのですから。 > 家事に育児に子育てに彼氏の面倒を毎日繰り返してます。 そんな彼氏作らなければ彼氏の面倒居なくても良いのに、好きでやっているトピ主さんですからね。 トピ主さんがそんな男性を好きになり同棲に同意し、今トピ主さんがそう感じるのも全て自分で選択してきた結果なのよ。

それ以前に・・

🙂
さかな
彼氏と同棲して母子手当を貰っているのは不正受給ですよね。 同棲をやめるか、母子手当を止めてもらうかのどちらかしかないのでは。

レスします

🙂
握り寿司
「やばくないですか?」って、 やばいに決まってます。まさに底辺です。 罵声を浴びせられるいわれなど、まるでないです。 よくやっていられるなーという感じ。 さっさと出ていってもらうのが普通というものです。

レスします

🙂
おばば
シンママでパート…美容院代キャンセルして? 母子手当、児童手当は子供のためのものですよ なんで大人の男を養わないといけないの? 直ぐ叩き出しなさいよ 時間もだけどお金の無駄 子供がちゃんと成長してから男を家に入れなさいよ

追い出せばいいだけの話

🙂
こういう人がいるから
なぜ一緒に住んでるの? あなたが子供二人いるところへよその男を 連れ込んだだけでしょ? なぜ追い出せないの? いい大人が自分で選んでやっておいて ここで愚痴る気持ちがわからない。 全部自分でまいた種なのに。 あなたが解決できることなのに、 誰にやってもらおうとしてるんですか? シングルマザーってお気楽よね、と思う例の一つ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧