本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • いきなり疎遠にしてきた友人が戻って?きて困惑してます

いきなり疎遠にしてきた友人が戻って?きて困惑してます

レス2
(トピ主 0
041
しろ
ひと
長文ですみませんが経緯を説明します

まず、私は現在学生なのですが
今年から転校してきた子がいました
(この子をAとします)

その子とは趣味こそ違えど話のノリが似ていて、向こうも距離感が近くて人懐っこい性格だったので、そのまま仲良くなってよくSNSで話す仲になりました。

その後、別の男友達(こっちの子はBとします)も加わって、そのまま3人でしばらく過ごしていたのですが、途中から何故か私が声をかけた時だけ反応が悪くなり、こちらの挨拶にすら反応が無い日があったり、事情を聞いても塩対応をされるだけだったので、その後はこちらも関わらないようにして疎遠になりました。

それだけなら、何かこっちにはわからない事情等があって、距離を置かれたんだろうな〜で話を終えられたのですが、何故か最近向こうがいきなり雑談をしようとしてきたり、急に挨拶を自分からしてくるようになって困惑しています。

個人的には一度徹底して避けたような相手に、いきなり説明も無く絡んでくる相手の意図が読めず、ぶっちゃけ恐怖すら感じます。

皆さんはこのような場合はどうしているのか
教えていただきたく思います。

ランキング

レス

来るもの拒まず、去る者追わず

🙂
わー
転校したばかりだと、 本人もいろいろ不安定だろうから、 行動や言動が一貫しないのは仕方ないのでは? 避けたというより、いっぱいになっちゃった 分かりやすいところで言えばBとなんかがあった それがある意味解消した(わかれたかな?) 女の友情は紙より薄いとは言うけれど トピ主も同世代で若いのだから、受け入れられなくても仕方ないが 大人からすれば、それ位許してやってやれという感じ 最近の人って、すぐに絶縁と言いすぎな気がします 友達とそうでないを、SNSのボタン一つで決めるような感じ システムじゃないんだから、 楽しかったことも、嫌だったこと 今はちょっとうまくいかない なんかを繰り返したっていいと思うんだけどね 友達止めたじゃなくて、友達のままでいいじゃないか?って思うんだけどね それも気に入らないと思うのも、人の気持ちではある

関わらない方がいい

🙂
モモンガ
そういうのは、また仲良くなってから縁を切って相手を痛めつけたい人だと思います。愛情不足の人に見られるいわゆる「試し行動」です。冷たくしてもトピ主さんが自分に縋り付いてきてくれるんじゃないかと思っていたのに、余裕な様子だったのであてが外れて慌てて擦り寄って来ているのです。そこから仲良くするとしばらくしてからまた冷たくしてくると思います。 優しくしてあげる気持ちがあるなら擦り寄ってきている時だけ構ってあげてもいいですが、振り回されるのが嫌なら相手をしないのが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧