本文へ

一人旅

レス14
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
彼が約1か月の一人旅から終えて帰ってきました。一人旅自体は悪いことだとは思いませんし、趣味のひとつでいいと思います。 旅の間はたまーに連絡が来るくらいでした。私は帰ってくるのを楽しみにしていましたし早く会いたかったのですが、すぐに大学の勉強で忙しいとのことでまだ一回も会えていません。 たまに電話をしても、次の一人旅の計画を立てているそうでそれを楽しみにしているそうです。 何だか遠い存在になってしまったようで、彼にとって彼女は必要な存在なのか分からなくなってきました。直接このモヤモヤした気持ちを話してもいいものでしょうか。 もっと私の我慢が必要でしょうか。

ランキング

レス

彼女が必要か・・・

🐶
無理かも
トピ主が付き合ってる意味ないな~・・・と思ってしまった時点で、 お付き合いは終了に向かってるのでは? 彼と話し合ったほうがいいです。 彼は、トピ主をほったらかしにしている感覚が無いんでしょう。なんだかトピ主が可哀相です。

かけましょう。

🙂
犬吉
モヤモヤした気持ちを話したら、まず破綻するでしょうね。 次の一人旅の計画に、トピ主さんが一緒に行くという選択はないのですか? むしろ、一緒に行きたい!と提案して、 「え、一人が良い。一緒は嫌だ。」 と言われたら、お別れするしかないんじゃないですか。 全行程一緒じゃなくても、合流できるタイミングで合流して、 帰らなければいけないタイミングで帰る。 好きなんでしょう、彼のことが。 マイペースな彼に対しては、 それぐらい合わせる努力を楽しむぐらいの気合いがないと続きませんよ。

彼にとって貴女は必要な存在です。ただ、自分の方が大事なだけ。

041
ばんさんかん
私も1人旅派です。1人旅にロマンを感じ、独り酔っています。 彼と別れたくないなら、自分は波止場だと思って、「いつでも好きな時に帰って来て良いんだよ」と港のような存在をアピールしましょう。 都合の良い女は嫌だ!という場合は、自分と価値観が近い別の男を捜しましょう。 彼にとって貴女は必要な存在です。ただ、自分の方が、更に大事なだけ。

風を求めて一人たび恋人おいて何してる

041
さよめ
貴女の予感は当たってるかも。彼は貴女の存在を忘れてる。 一人旅は日常からの脱出。未知の体験を求めて、未知の風を求めて。 でもね、でも彼を行かせてあげて! こういう人は誰も縛り付けて おけないのよ。そのうち、きっときっと貴女の所に帰って来るから。 しょせん人は日常に帰って来るものなの。私も昔そうだった。

認識の相違

🐧
9月の太陽
彼が1ヶ月の一人旅からかえっても大学の勉強で忙しいから一度も会えない。 その彼がもう次の一人旅を計画している。 トピ主さんは彼のことを友達以上の認識でいるようですが、彼はトピ主さんを女性の友人と認識しているように思います。 もう少し時間をかけて交際すれば、もっと親密な関係になるかもしれませんが、彼にそんな気持ちがなければ難しいかもしれません。

話さなければ・・・

041
zenman
黙っていては、彼は何時まで経ってもとぴ主の気持ちを理解してくれません。 言いたいことは言いましょうよ。 それが恋人というもの。 大体彼が何を考えているのかだって、聞いてみなければわかりませんよね。 気持ちをぶつけて壊れる関係なら、黙っていてもいずれ近い将来に壊れてしまうものです。

遠い存在になってるのは間違いないかな

🐶
アラフォー男
さてその一人旅でどこどこに行ってたんでしょうか? ごく近所で一人旅って事もありえませんか?つまりあなたからの一人旅… 若いんだからモヤモヤしてないで積極的にツッコまな~

はっきり言いましょう

041
ゆめ
私も旅好きで世界中見てきました。旅の最中でも次の旅の計画を立てています。 私の経験から言うと今のところは彼女より一人旅の方が魅力があるのだと思います。 旅が出来る時に行かないと将来出来ないかもしれないという思いがあるのではないでしょうか。私が彼なら旅を選びます。彼はあなたのことをそれほど思っていないのではないでしょう。この際はっきりとあなたに気持ちをいいましょう。

うーん

041
ももんが
もちろん話してもいいと思うけどそれで彼氏が変わるとは思えない。彼も貴女も悪くない、強いて言えば相性が悪い。モヤモヤや我慢を要する交際は辛いんじゃないですかね…

帰る場所があるから旅に出る

041
ちびっこ
私も一人旅派です。感動を共有する仲間がいなければ、旅には出ないという人が多数ではないかと思います。私は全く逆で、自分の力で足を運び、感動を自分だけのものにしたい。こればかりは、一人旅が好きな人にしか解らないかもしれませんね。 ヨーロッパ一人旅のときに出会った方が言っていましたが、『家族や大切な人のところなど、帰る場所があるから旅に出られるんだよね』と。ちゃんと主さんの元に帰ってきてるので、一人旅は彼の趣味として尊重してあげましょう。私からすれば、一人旅が好きな恋人が居て羨ましいです!

帰る場所があるから旅に出る・補足

041
ちびっこ
自分のレスを読み返したら、言葉不足の文章だったので補足します。旅行先で新たな出会いがあり、浮気をしていたという事実もないようですし、彼の中での優先順位が旅、勉強、主さんの順になっているのでしょう。 主さんの気持ちを素直にぶつけてみてはいかがでしょう?一方的にモヤモヤするのは嫌ですよね。言いたいことをはっきり言って、彼の気持ちを聞いてみてください。あるいは、旅行の写真が見たいなどと言って、デートのきっかけにしてみてもよいと思います。

旅先でも

041
かんぱ
私はメールが苦手ですが、毎日1回彼女にメールしていました。 旅先でも夜に1回だけ、彼女にメールしました。 旅先で観たもの、食べたものについて、彼女はこれが好きかなと考えます。 会っていなくても、メールは1日1回でも、24時間、彼女のことを考えているのかもしれません。 彼女のいない時には、こんなことはありません。 彼にとってトピ主さんは、これまでにつきあった何人かの彼女の中の一人にすぎないのではないでしょうか。 トピ主さんの存在は、彼の人生に影響をあたえていないと思います。

一人旅好きな人って

041
にゃんこ
旅先で1人でいろいろ経験したり考えたりするのが楽しいのです。 私は女ですが、学生時代は一人旅ばかりしてました。 彼氏の存在を忘れて過ごす時間はあったかもしれませんが、1人でいろいろ考えたりする時なんかは彼氏のことを想ったりもしました。 ただ、毎日メールをするとかましてや電話なんてしませんし、したいとも思いませんでした。 ハガキは出しましたけど。 何と言いますか、若き日のモラトリアムな感じに酔っていたんですね。 私の彼氏も毎日メールする人じゃなかったし、1人自転車で日本中や海外も旅する人だったので、ちょうどよかったのかもしれません。 もしトピ主さまが、メールが来なかったり会えない日々を楽しめないようでしたら、もしかしたらその彼氏さんとはスタンスが違って合わないのかも。 私があの頃、彼氏に毎日メールしないことやめったに会えないことをとがめられたら、別れていたと思います。

気にしない

041
ちょ
主さん初めまして。 男性は子ども心を忘れません。 それでもちゃんとたまーにでも連絡してくれる その時点で必要な存在です。 あまり心配しなくて良いと思いますよ。 あなたがいるから彼は次の一人旅を 計画しているんだと思います。 待っててくれる人がいるって安心感じゃないですかね。 モヤモヤした気持ちがあるなら軽く 「今回の一人旅どうだった?」とか 聞いてみてはどうでしょう? 会いたいなら旅の安全祈願でお守りでも 渡しに来たとか主さんのモヤモヤが無くなるなら そんな理由でも良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧