本文へ

夫に疲れ切った

レス13
(トピ主 0
041
疲れ切った妻
夫婦
夫には不妊治療で協力してもらえないだけではなく、流産し産婦人科からの帰り道やっと車に乗ろうとすると「少しだから一緒にスーパーで買い物して帰ろう」と言われたり(もう一歩も歩けないくらい体調が悪い状態でした)
気遣いもしてもらえませんでした。
ちなみにスーパーで一緒に買い物をして欲しいと言ってきた理由は何を買ったらいいか分からないからです。
その後、会社で部署異動の希望をまともな相談なく出して異動が決まり、それが別々に暮らす必要があるくらい遠く、夫は家賃補助が出るかも確認しておらず、異動が決まったのを聞いたのが私の大事な試験の日でしたが「試験を受けて帰ってくるまで上司に相談したりせずに待ってて」と伝えて試験後に帰って異動していいと伝えようとしたら「家族に相談できてなかった」という理由で休みの日に上司に連絡して異動を取り消していました。
しばらくして、また私に相談もなく会社でも有名なパワハラ上司がいる部署に異動希望を出しで受理されて異動し、いじめられて「鬱で休みたい」と言い出し休む事を反対しましたが、しばらく会社を休むことになりました。
この二つの異動は私が昇進しろとプレッシャーをかけたからと言われましたが、子供はとっくに諦めて昇進のことなんて何年も言っていませんでした。
夫の義理の姉が嫌いです。夫の姓を名乗ってますが結婚式でご祝儀をいただいた後、夫の実家からは援助なども一切ありませんが私をいびるような人で、夫には嫌いだと伝えてましたが、義姉の子供が遊びにくるから私に案内してあげてとニコニコしながら言われたり。つらつらと書きましたが夫にとって私はなんなんでしょうか。更年期にも差しかかり本当に疲れて離婚したい気持ちです。

ランキング

レス

養生

🙂
しんどい時はしんどい
更年期もさしかかったならさぞお辛いと思います。 いい加減にしてほしいと思いますよね。 まだしんどい時期は続くかもしれないですが、養生してください。美味しいもの食べたり、一人で好きなことだけして過ごす時間作ったり。 夫さんはちょっといろいろ足りてないような感じがします。察して貰うのは期待しないほうがいいでしょうね。過去のことは積もる積もるものですが、ファクトフルネスの考えでちょっと瞑想したり,あんまり過去の怒り悲しみに飲み込まれないようにしないと、怒りグセがついて余計怒りが高まらないように。怒ると自分の心身がボロボロになってしまいますので 今できることは、更年期のしんどさについて、テレビ番組や漫画などもありますので、「更年期しんどい。理解してほしい」とお願いそ、夫さんに理解しやすいように知識を与えるぐらいでしょうか 愚痴ったりヨガやハーブティーや、、良い気晴らしになることがあればいいんですけど

子どもがいなくてよかった

🙂
サイサイ
私は40代で2児の母親です 夫は結婚して15年の間に失業2回、転職2回、起業3回…まともに働いてる時期は数年です (アルバイトはするので10万円/月くらいの収入は常にありますが…) 夫は超不器用で家事はできないし 育児も携帯片手に遊ぶだけです 私は常に正社員で育児/家事にバタバタしています 離婚を何度も考えるけど、私が残業の時にお迎えを頼んだり、子どもを見守るだけでもいて欲しいので離婚はしていません 子どもが16歳過ぎたら離婚しようと思います 40代でお子さんもいないなら離婚して自分の人生を歩んだ方がいいと思います

離婚したらいいのに

🙂
かなこ
愚痴ですか? 離婚したらいいだけじゃないですか。子供もいない、不満しかない。離婚しない理由は何ですか? 専業主婦で夫の経済力をあてにしているからですか?

なんか

🙂
たんたか~ん
病んでますか?主は。 話が飛び飛びですね。 嫌なら旦那と別れたら全て縁切れますよ? でも、出来ないなら諦めるしかないです。

離婚すればいいと思います

🙂
不思議ー
離婚しない理由ってなんですか? トピ文からはトピ主から夫への愛情も尊敬も感じられないし、疲れ切ったんでしょう? こどももいないんだからさっさと離婚届書いて家を出ればいいのに。 何を迷っているんですか? >夫にとって私はなんなんでしょうか。 御本人に聞いてみたらいいと思います。 円満に離婚できたらいいですね。

離婚したい気持ちと言われてますが

🙂
てぃあら
止める人はいないと思いますよ。 トピ主が経済的に自立できるのなら子どももいないしむしろ別れた方がいいでしょ。 夫絡みのストレスも義家族絡みのストレスもなくなるのだから? 逆に何でそれだけ不満があって離婚しないの? 子どもがいるならまだしもトピ主を縛るものは何にもありませんよ。

世間体?

🙂
長男嫁
子供がいないのに離婚しない理由が分かりません。 さっさと離婚して、楽しく生きたらよろしいのでは。 それとも、そんなご主人のことまだ愛してるから悩むんですかね?

なんか、、

🙂
ヒステリック
ものすごく精神的に不安定なのでしょうかね。 トピ主さんの言っている事もやっている事もズレているとしか思えません。 不妊治療は夫婦で取り組むものなのになんで義理両親の援助がないとか文句いっているのでしょうか? しかも更年期にさしかかって不妊治療しても医師から成功率は提示されても望んで治療したのはトピ主さんの強い要望であって、旦那も義理の両親も今更無理だと思っているから協力しないんだと思います。 トピ主さんはこの旦那さんとの子供が欲しいのではなく、単に女として出産したいという欲ですよね? そんな状態で子宝に恵まれても幸せなのかな? トピ主さんは文句しか言わない人になってますよ。 そんな人に旦那さんも愛情も情も冷めているのでは? トピ主さんも旦那さんに愛なんてなさそうなので、2人で話し合えばすぐ離婚可能なのでは? 離婚しないのは出産する為の精子を確保するだけとしか思えないのは私だけ?解決方法を見つけないで愚痴と文句と不満ばかりだとホルモンバランス悪くなり益々更年期症状が激しくなります。 更年期だろうがヒステリックな人と暮らすのは大変です。 女の私でも今のトピ主さんには全く共感できない。 むしろ旦那さんがお気の毒です。

主様は受診し心身の治療を受けたり、自分をケアしてますか?

😢
ちょっと心配
他の方も御指摘の通り、トピ文から主様は心身共に疲弊している印象です。 >更年期にも差しかかり本当に疲れて 受診し適切な治療を受けたり、回復の為に何かしていますか? >離婚したい気持ち 旦那様の同意があれば、離婚出来ると思いますが… 精神的不調がある時は 大きな決断をしない ストレス源から離れる場合でも、環境変化は慎重に 等が基本です。 まず心の医療機関で相談し、【回復してから】夫婦で話し、焦らずゆっくりと「2人が納得できる」答えを出す事をお勧めします。 お大事に。

確かに疲れ切っておいでの様子・・・

🙂
曇ってるなぁ
お気の毒な状況ですね。 お子さんもいない、思いやりもなけりゃ自分勝手なご主人なんて、離婚すればいいのに。 ご主人のウツが気になって後ろ髪ひかれる思いなんでしょうか? この人には私がいないとダメなんだわ、みたいな。 でも、あなたの人生いちどきり。 離婚してやり直した方がさっぱりしていいんじゃないでしょうか。

文句ばかり…

🙂
更年期
読んでいたら、ご主人が悪い様に見えるけど、 あなたは不満と文句ばかり。 離婚したらいいのでは。 何をされても、全部否定的なら、離婚して 自由に暮らしたらどうですか? お子さん、いなくてよかったですよ。 読んでいる限り、可愛げがないです。 買い物にしても、私はきつくてたまらないから、今夜は弁当でいい、なんでもいい とか言えばいいだけ。 これだけ書き連ねているなら、さっさと離婚したらいいと思います。 世の中、自分を中心に回っているものでないし、相談というより あなたの許可で動く必要もないと思います。 ご主人は人がいいのでしょうね。 でも、なんでもあなたの相談や許可とかいるみたいで、かわいそうです。 自分の思い通りに物事を進めたいなら、離婚がいちばんいいですよ。 ご主人だって、いろいろ我慢していると思いますよ。

病みますよ?

🙂
へー
我慢しすぎると病みますよ? スーパーの件は、何でハッキリ言わないの?体調が悪く動けない、行けないって。 義姉の子も、私は案内しないよ。どうぞあなたがやってね。って言えばいいのに。当日は出掛けて逃げる。 仕事のことも、ほっておけばいいのに。 異動して単身赴任するならどうぞ。 でいいじゃん。 どっちもどっちかな。って思いますけど。 どうせ、離婚する気はないでしょう? なら、やっていくしかないですよ。

よくわからないけど

🙂
れんげ草
相性が悪いのかな.....。 ご主人はマイペースで、なんでも1人で決めたがりますね。 せっかちなのかな? ●パワハラ上司がいるのに わざわざ、移動希望を出して、それが受理されて、結果→鬱になり休む? 飛んで火に入る夏の虫ですね。 ●夫が嫌いなら別れる。 ●または夫をATMと思って我慢する。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧