本文へ

職場の女性の独り言がストレスです

レス8
(トピ主 1
😭
くう
仕事
派遣先の60代女性(正社員)の独り言がとにかくうるさくて精神的にまいっています。 それ以外にも、セクハラパワハラ容認、まともに仕事を教えてくれない、機嫌の悪さアピールで仕事を押し付けてくる…などの問題が多く、2ヵ月後にこの職場を離れることにしました。 その事もあるのか独り言がパワーアップしてきて、 アーッッッもう!や、やだーえーなにー うーーーーーー!(唸りながら長く抑揚をつける)あー!んー!えー~!ふーん!? など1日中うるさいです。 年齢が年齢なので誰も注意しないし、隣の席なので逃げられなくてしんどいです。 あと2ヵ月で逃げられるとわかっていても どんどんひどくなっていってるので耐えられるか不安です。うるさすぎてたまに叩きたくなります。(絶対しませんが) 特に うーーーーんーーーーうーーー!! と抑揚をつけてずっと唸ってるのが気持ち悪いです。 あまりにうるさくて一度真顔でじっと見つめたらこっちを見てへらへら笑ってました。(確信犯のような気がします) すぐ逃げる以外こので数ヵ月を乗りきる何かいい方法はないものでしょうか?

ランキング

レス

後2ヶ月なら

🙂
たらい
私ならデスクかロッカーにでも 「独り言をやめていただけませんか? みんなうるさいと思ってます」 と書いて貼っときます。 どうせ後2ヶ月なら。 でもある意味で面白い人なんだなと観察しますね。 きっと慕ってくれてる同僚もいないだろうし、仕事もできない人だと。 何かやらかすかもって見てます!笑

レスします

🙂
その女性の退職までカウントダウンするしかないですね。 私の職場にも独り言が多い20代の男性が居ますが交通事故でここ1ヶ月程休んでるので、ストレスは少なめです。 でも戻ってきたらまた気になりそうです。 まぁほぼ関わる事はないので私の場合はトピ主様とは違いますけどね。

不気味ですね。

🙂
しおたいおう
上司に「隣の人がうるさくて仕事に集中できません。 上司から注意、席を離してもらうなどの対応ができないなら耳栓をして仕事するので許可してください。」と言うのはどうですか?

そういう病では?

🙂
みんみん
何故か投稿に引っかかるので病名は書きませんが 勝手に言葉が出てしまう病があります。 本人の意思とは関係なく声が出てしまうものです。 注意しないのではなく、もしその病なら治りませんからしらんぷりをしてあげている可能性もあります。 派遣先には気軽に話せる他の従業員はいませんか? それとなく聞いてみては? やり過ごす方法は思いつかなかったので申し訳ないですが 世の中にはそういう病もありますから、是非知っておいて欲しいです。

トピ主です。

😭
くう トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 病気ではとの意見もありましたが、 ここ一ヶ月で急にやりだして、お客さんや偉い人がいると全くやりません。 上司も彼女の年下かつ彼女がその上司のパワハラセクハラを喜んで助長させたため、まともな対応は望めません。 派遣会社も自分のところから次の人を送り込みたいので一切味方になってくれません。 とにかくうるさく気持ち悪くて、顔を見るだけで嫌気が差してきます…。ひたすら我慢しかないのはわかっていますが、限界でした。

マネしたら?

🙂
51歳
相手がうなり出したら、自分もマネする。 彼女を注意しないってことは、トピ主さんのことも誰も注意できないはず。 もちろん彼女が不愉快そうにしたら、ニヤッと笑ってあげる。 もうひとつは、彼女の独り言を録音して、録音がたまったらベスト版を編集してお客さんやエライ人が来たらBGMで流してあげる。なるべく周囲が思わず笑い出してしまうような滑稽な編集にしてあげるとなお良い。周囲から笑われたら、二度とやらないから。 やる、やらないはトピ主さんのご自由です。 いざとなったら〇〇をかましてやろうかな、と想像したり、使える素材を集めてたりしたら、2か月なんてあっという間だと思います。

私なら

🙂
「どうしたんですか!」とか「あ!びっくりした!」と反応します。 そのあと、もう少し声を押さえてもらえませんかーと言います。ひたすら我慢なんてよくありませんよ。

耳栓

🙂
私は使っています。結構聞こえません。快適です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧