学生です。
今までは自分で言うのも何ですがどんな状況でも楽しめるような性格でした。嫌なことなあっても楽しまなきゃと思っていました。
しかし、最近になって急に何をしてても楽しくないし何をしててもつまらなく感じ始めました。身勝手ながら、何の理由もなく家族の1人を嫌いに思ったり、それを態度に出して自分で呆れたりと自身の情緒がよく分からなくなりました。学校に行きたくないと昔から言いながら、今までズル休みはしたことが無いですが家に帰りたくないと思ったのは最近になって初めてです。主観的に見えても自分勝手だなと思いまたそれで呆れてしまいます。私自身はひねくれた性格と遅すぎる思春期がやってきたのかと思っています。
いつも楽しく過ごそうと思って元気に過ごしているせいで、こういう時に相談する相手もいません。また、こうやって悩んでいる時も明るくいなきゃと思い自分が本当は何を思っているのか分からなくなります。
このような事の経験がある方はぜひ皆さんの対処法を教えて欲しいです。