本文へ

6年付き合った彼と別れようか結婚するか

レス2
(トピ主 0
🙂
ぱにち
恋愛
私26歳は彼30歳と6年付き合っています。 いつか結婚するんだろうなと思っていましたが、周りが結婚ラッシュ、仕事が落ち着いたことから、自分の立場になって考えたときに別れようか悩んでいます。 もともと結婚願望は高くないですが、最近1人で出かけたときにふと虚しさを感じることが多いです。 悩みすぎて疲れてしまったので、アドバイスいただけると幸いです。 別れようか悩んでいる理由 ・彼の仕事が心配 彼は専門卒です。4社にわたって働いていました。今の4社目は働いて1年経ちました。定年まで頑張ると言っていますが、体力仕事で、ボーナスもなし退職金もあるのか分からない小さな会社で不安です。 ・彼の家族が心配 妹がいますが、自由奔放でどこで働いているのか親も把握していません。 家賃も払わないことも昔あり、彼が肩代わりしているお金もあるそうです。 ・人混みになるとイライラ 彼が土日休みになったため、お出かけするたびにイライラされ、気を使うのにすごく心が疲弊しました。 ・6年という長い期間付き合ったこと 食の好みも趣味も性格も合います。居心地はいいです。 ・家事ができる  彼は一人暮らしをしており、たまに家に遊びに行っていました。ごはんも進んで作ってくれます。 結婚するタイミングは何回かありました。 仕事や趣味や様々な理由により、私が引き延ばしていたのも事実です。 2週間ほど前にお別れしたいと伝えました。 彼は、別れたくないそうです。 友達に勧められてマッチングアプリを始めました。そこでアプリをしている彼を発見してしまいました。心境がわかりません。 私は1人の人と会話が続いており、今月末に食事の約束をしてしまいました。  彼氏とは来月に直接会う予定です。 今年中に別れるか結婚するか決断したいです。 自分がどうしようもない人間であることは分かっています。決断する勇気もなく苦しい毎日です。

ランキング

レス

お別れ

🙂
わんこわんこ
そこまで踏ん切りがつかないくらいの相手ならお別れで。 本当に結婚したい相手なら、勢いで結婚に進む。彼とはそうなっていない。 経済力は大切。仕事ができてこそ尊敬を持って支えられる。 トピ主が自分が稼ぎ頭になりたいタイプなら関係ないけど。 私は支える方が向いているので、お相手は外でバリバリ頑張りたい人を選んだ。 土日も外で楽しみたいアクティブな人の方が好き。気力の少ない人は一緒にいても楽しくない。

あなたが補おうとしないならナシ

🙂
むっちりもっちり
そんな浮気まがいのことをするような人は 結婚してはいけない 彼の仕事が心配ってお金の面で心配なのね 彼の体が心配じゃなくて まぁそんな女は結婚してもうまくいかないから 他へいっても同じ結果だと思うよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧