本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と異性関係の感覚が合わずに困っています

彼氏と異性関係の感覚が合わずに困っています

レス16
(トピ主 1
😣
ひよこ
恋愛
先日、私が彼にモヤッとすることを伝えた後、彼が私の考えを理解できないという状況になってしまい、連絡もせず少し距離を置いた状態になってしまいました。 内容としては、私と彼は勤め先が異なるのですが、彼がある社内の同期の女性の外見を褒めたり、その女性が体調不良の際に自宅ポストに差し入れをしに行くと言っていたことが重なり、私の感覚ではそれらが我慢できず彼に伝えたという流れです。 芸能人ならまだしも毎日一緒に働く身近な女性を会話の中でいきなり褒められると、少し寂しい気持ちにもなります。 差し入れのことについても、私が彼の立場と考えると、もちろん社内で同期が不調の時は気にかけますが不在の場合は連絡したり、社内で居合わせている場合は直接差し入れをするくらいが最大限の気遣いかなと思います。同僚が大切な気持ちもわかりますが、恋人がいる立場として、自宅まで届けるのはやりすぎなのではないかと思ってしまいます。 おそらく差し入れの件だけであれば全く理解できないわけではないですし、どうにか受け流すことができたと思うのですが、このように重なってしまうとどうしてもモヤモヤとしてしまいます。 しかし、彼は私が同じようなことをしても特に何も思わないようで、私は正直自分のモヤモヤした気持ちを少しでも理解して欲しいと思っていたのですが、彼は価値観の相違だと捉えて、少し考えさせてほしいと言ったきり数日連絡が取れていません。 私は確かに彼に自分の心の内を明かしましたが、ここまで大ごとにしたくはなかったですし、この件だけで別れてしまいたくもありません。 そのため折衷案があれば、、と思い皆様にもアドバイスいただきたいです。皆様ならこういった場合どう対処されますか?数日考えすぎて、私が嫉妬しすぎているのか、私からまた連絡してみるべきかなど永遠に思考がループするようになってきてしまったので、ご意見くださると嬉しいです。

ランキング

レス

いや、ムリ

🙂
暇蝦
>ここまで大ごとにしたくはなかったですし、この件だけで別れてしまいたくもありません。 十分大事ですし、別れるべき事だと思います。 理由は彼の考える通り「価値観の相違」です。どちらが正解でもなく、ただお互いに納得できないだけです。だから別れるのが1番良いと思います。 別れたくないなら我慢して彼に合わせることになります。付き合い続けたいならそれを覚悟してください、彼は変わりません。

やめておこう

😢
きんもく星
付き合ってどのぐらいですか? おそらくあなたの彼氏はその同僚女性のこと気になってますね(きっと好きなんでしょう) まだ口に出して言っているからいいけど(嫌だけど)今回そのことで喧嘩になったんだから、連絡が復活したとしても次からはきっとコソコソやりますよ。折衷案なんてないです。 そしてその彼女とうまくいきそうな目途がついたらあなたのことバッサリ切りますよ。 >異性関係の感覚が合わず 合わない人とはトコトン合いません。 知り合いのご家庭は家庭を壊さなければ婚外恋愛okらしいです。 そしてそれでとても上手くいっているようです(夫婦どちらとも知り合いですが二人とも同じように言っています) 同じ価値観の人を探そうね!間違っても彼氏に「私の価値観に合わせてくれ」なんて言ってはいけません。人を変えるのは難しいです。

別れたら?

🙂
マロンケーキ
>差し入れの件だけであれば全く理解できないわけではない そうですよね、私もそう思います。 やたらと別の女性の外見を褒めるのが嫌なんですよね。 そりゃそうだ、嫌ですよ。 それが彼女に対して失礼だと思わない彼はデリカシーの欠片もないですよ。 彼は自分は同じことされても気にならないなんて言ってますが、実際にされたことは無いでしょう。 だってまともな感覚の持ち主なら、恋人に対して別の異性の外見を褒めるようなことは言いませんからね。 そんなもんは価値観でも何でもない、単に彼が失礼な男なだけです。 ただ今回、差し入れのタイミングで不満を言ってしまったせいで、彼はトピ主さんが病人相手に嫌なことを言うヤキモチ女だと感じているかもしれません。 恐らく自分の言動は棚に上げちゃっていると思いますよ。 彼のデリカシーの無さは一生変わらないと思うし、私なら別れますけどね。

彼は、一般常識的には、二重の違反を犯してます。

🙂
まるあんぱん
現今のセクハラ規範では、容姿を誉めることもNGとか?僕は、詳しく知らんけど。 要するに、性的な部分、仕事に関係のない容姿を話題にすること自体、セクハラ案件 という「セクハラ原理主義的」な考え方です。まあ、今の時代、仕方ないかな。 先ず、これに彼は違反してます。 更に、個人情報保護の観点からは、他人である同僚の住所を知っていて、行ってしまった点で、 アウト。厳密には個人情報保護違反。その同期の女性が住居開示を応諾してれば別ですが、 そうでなかったら、明らかに職務規律違反です。 その彼、大丈夫?というか、ホントに彼なのか、きちんと再確認願います。

彼氏は狙っている

🙂
蒲田
相手の容姿を褒め、相手の家まで行き差し入れする。彼氏は確実にその相手を狙ってます。上手く行けばトピ主を捨ててその女性と付き合うつもりでしょう。トピ主はもう飽きられてるのでは?彼氏、割りとグイグイいくタイプなんですね。 彼女がいるから別の女性にアプローチしてはいけない、などという決まりはありません。結婚してるわけではなく、ただ付き合ってるだけなんだし。残念ですがトピ主がやれることはなにもありません。なるようになるしかない。 もしかしたらトピ主が想像してる以上に、二人はもう仲良くなってるのかもしれませんね。ただの同僚の家に直接行くなんてことは普通はしません。既に社内恋愛っぽくなってるのかも。 個人的にはトピ主のように、自分の気持ちを押し付けてくる女性は苦手です。彼氏もそうなのかな。今回の件でトピ主がギャーギャー言ってきたのが良いきっかけになったのかもしれません。少し考えると言い距離をあけ、トピ主とは別れてその女性と付き合うきっかけに。

まぁ、そうですね

🙂
ぶろっくま
本当に尊敬してる同期のために親切でした行為なら、主さんに疑いの目を向けられることは受け入れられないだろうなと感じます。 確認ですが、あなたの彼はそんなに信用できない人間なのですか?浮気を疑って監視をしなければいけないような相手であれば、主さんの心配は理解できるので、ここで別れるならもう良いのでは? でも、もし彼は浮気まがいのことをする人間でないとわかっている、もしくは信じているのであれば、自分の心の弱さや自信のなさから彼を疑ったのですから、物申したことを真剣に謝るしかないですよ。

価値観の相違を許容できるかどうか

041
mari
トピ主の嫉妬心は女性として理解できますよ。 同期との距離があまりに近いと感じると嫌な気持ちになりますよね。 恐らくその同期の外見を褒めたのは何の他意もなく褒めたのだろうし、差し入れも彼にとってはごく普通の範疇なのでしょう。綺麗だと思う事をただ純粋に綺麗だと言った、仲のいい同期が体調を崩したから普通に差し入れした。その程度のことなんだと思います。 だけどそれはトピ主にとっては許容し難いことなんですよね。彼が言う通り価値観の相違ということかと思います。自分の価値観を正義として相手にも同じ価値観を求めるのはだめだと思います。みんなが自分と同じ考え方をするとは思わない事。彼にとっては彼の価値観が普通なので、そこにトピ主の価値観を押し通そうとしてはいけないと思います。 彼にすれば、 自分にとってはごく普通のことをこんな風に取られてトピ主の気持ちを理解するように言われなきゃならないのか。 自分はトピ主に合わせて自分の考え方を変えることを強いられて束縛を受けるのか。面倒だ。 と感じたかも知れません。 こういう価値観の違いを受け入れられるか否かって、仮に結婚となったら割と重要かも。トピ主はどうしてもイヤで許容できない。彼も譲れないとなったら彼とは縁がなかったと割り切った方がいいと思います。 >皆様ならこういった場合どう対処されますか? 私なら嫌な気持ちになったとしても彼はそういう価値観なんだなと思ってやり過ごします。 あまりに嫉妬深いと男性は気持ちが離れていくのでお気をつけて。

浮ついた彼氏

😒
mi
社内の同期の女性の外見を褒める 女性が体調不良の際に自宅ポストに差し入れ めちゃくちゃ浮ついてますね。 失礼ですが主様とは惰性で付き合っているのでは…? 本当に好きな彼女の前で、そんな事しませんよ。 で…指摘したら 彼の方から「考えさせて欲しい」って 数日連絡が取れないんでしよ。 全然愛されてないですよ。 今、彼が考えてるのは このまま主様をキープして惰性て付き合っておくか 同僚女性みたいに心ときめく相手に告白してみるか(でも上手くいく保証は無いしなぁ…) ってトコロじゃないですか。 遅かれ早かれ、主様より「惹かれる」女性は 次々出てきて、「付き合える」となったら すぐに乗り換えそうな気がします。 うちの会社は一人暮らしの中年の社員さんが 出勤してこなくて、連絡もつかずで 亡くなってた事があるので 「連絡なく出勤してこない上に、連絡もつかない」場合は 「担当者」が自宅にいき、安否確認したり 家族へ知らせたり っていう正式なマニュアルはあります。 彼がそういった担当なら別ですが 同僚女性も連絡つかない訳でもなく 「体調不良で、休みます」って事でしょ。 会社メンバーで差し入れしてあげよっか、 ってなっても、わざわざ彼女持ちの主様彼じゃなく、 同じ女性で仲良い人くらいいないんでしょうかね。 元々容姿を褒めたりして下心があると思うし  差し入れは、自ら名乗り出たのか、勝手にしたことだと思いました。 何ならプライベートでLINEで2人でやりとりもしてません? 主様がおおごとにするつもりがなかったのに 何で音信不通かというと、彼は元から 別れてもいいと思ってたからかなと思う。 縋りついても幸せはなさそうだし お別れでもいいのでは…?

言わないルール

🙂
電源ON
同僚の容姿を褒める、同僚に差し入れをする、 別に最初からトピ主に言わなければどうということもない事ですよね。 異性の話はしない、ってルールで良いし、トピ主が要求できるのはそこまででしょう。 でもトピ主は、もうそれじゃ納得しないでしょうねぇ。褒めるのをやめたからって、その女が消えてなくなるわけじゃないし。 彼氏もわざわざ気がある女との事をトピ主に話すのが楽しいタイプなわけですし。 そのルールでお互いが納得できるかどうかですね。

厚生労働省のセクハラ防止ガイドを見せてみたらいかがでしょう。

🎶
szk
嫉妬云々の前に。 >社内の同期の女性の外見を褒めたり 現代ではアウトです。ハラスメント防止研修やらない会社なのか前時代的な会社なのか人なのか。。。 そんな人とは別れた方が良いと思いますよ。別れたくないから今の状況なのだとは思いますが。 嫉妬は置いておいて、 厚生労働省のセクハラ防止ガイドを見せてみたらいかがでしょう。 現代の常識にアップデートしてもらうのです。社会人として成功するために。

レスします

🙂
なぎさ
トピ主さんが不快になるのは分かります。 でも彼氏は彼女のトピ主さんが嫌がること(同僚の自宅に差し入れしたり褒める)を続けたいから、距離置いてるとしか。 そもそもなんで同僚の自宅を知ってるんだろ。

差し入れなんかする?

🙂
ミルキー
いくら同期でも 体調不良だからトピ主さんの彼氏さんが その女性に差し入れするのはやり過ぎだと思います、 容姿褒めたり、付き合いたいと 思ってるんじゃあないでしょうか

ん?

🙂
柚子サワー
これって、もともと彼はその同僚女性が好きなのに全く相手にされないから、トピ主さんと付き合ってるだけでは?一番好きなのは同僚女性だけど、休日に遊んだりする女性が欲しい、人肌恋しいから、とりあえず付き合えるトピ主さんと付き合っているのでは? 彼が同期の女性の外見を褒めたり、その女性が体調不良の際に自宅ポストに差し入れをしに行くとわざわざトピ主さんに言うのは、トピ主さんがそれを黙って受け入れるなら付き合っててもいいけど、もしごちゃごちゃうるさいことを言うようならめんどくさいから切りたい、めんどくさいことを言わないかどうか確かめるためにわざわざ言ったんじゃない?実際、トピ主さんが意見したら「少し考えさせてほしいと言ったきり数日連絡が取れていません。」でしょ? トピを読んだ印象では「異性関係の感覚が合わない」のではなくて、単純に、彼にとっては同期の彼女>トピ主さんのように思います。

別れる為に言った?

🙂
vvv5
好きな女を目の前にして言う事ではないし、彼から距離を取り始めた時点で答えは出てない? カウントダウンじゃないの? 男は好きな女性に合わせるし折れます。しない人はモラハラDV系のみ。 この場合トピ主が男を追う構図になっている。 気になる彼女とあなたを両天秤にかけて悩んでいるか、もう心に決めているかのどちらかだと思う。 動いた所でじゃない? 妥協して彼に合わせ追えば都合良い女に成り下がるだけだと思う。

下に見られすぎ

🙂
わんこわんこ
今はまだ若いからチャラ男で済むけど、歳とったらただのセクハラおじさん。 自分の彼がそんなことしてたら恥ずかしくてすぐ別れるわ。 下手に出ているから平気で他の女性を褒めるんですよ。 もっと自分を大切に扱ってくれる人を探さないと。

レスありがとうございます

🙂
ひよこ トピ主
みなさま、色々なご意見ありがとうございます。数日経っていますが直接話し合うことは未だ叶っていません。。ですがみなさまの意見を読んでいて、ここ数日沈んでいた気持ちが楽になったり、私が気づけていなかった至らない点にも気づいて反省することもありました。恋人のことはどんなに好きで理解できているつもりであっても、衝突すると一瞬にして相手がどんな感情なのか、考えなのか、お互いに理解するのが難しくなるんだなと。。これだけ時間が経っても話すらできない状況に、なによりも寂しい気持ちでいっぱいです。。笑 ただ、どんな結果であれ近々しっかり向き合えたらいいなと思っています。たくさんのご回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧