本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 彼女から結婚したい欲が遠のいたと言われました

彼女から結婚したい欲が遠のいたと言われました

レス33
(トピ主 1
🙂
けい
夫婦
僕が27歳で、彼女が24歳の今年で付き合って2年目になります。 アプリで出会って、交際をしています。 彼女には、少し偏見がある考えを持っていること、話し合いの時に自分に不利な時に感情的になってしまい、思ってないことを言う面がありますが、僕のことを良く理解してくれて、これまで支えてきてくれた大切な人です。 今年からお互い結婚をイメージして、家柄、親戚や貯金、仕事などいろいろな話をしてきました。 先週に僕がシングルマザーで育ち、その件で母親と僕の苗字が別なのが変だとか、実家が細いだの、僕に貯金があまりないからと理由で結婚したい欲が遠のいたと言われました。 そのあとに気持ちが昂って「もうお別れしよう」とも言われましたが、気持ちが落ち着くと「好きだから、これからも一緒にいたい」と言ってくれました。 僕自身、最近仕事が落ち着いたので結婚をよりイメージしていたところだったので、すごくショックでした。 僕はこれからも一緒にいたいと思っていますが、このような時は時間をおくべきなのか、考えたくはないですがお別れするべきなのか、客観的な意見をいただきたくて投稿させてもらいました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

一生、共に生活する相手か

🙂
おばはん
>僕が27歳 >彼女が24歳 >付き合って2年目 >アプリで出会 >シングルマザーで育ち、その件で母親と僕の苗字が別なのが変 >実家が細い >貯金があまりないからと理由で結婚したい欲が遠のいた トピ主さんは、本当にこのようなお考えの彼女さんと一生を共にしたいと思いますか? 私は、トピ文での彼女の考えが偏っているとも、思ってないことを言っているとも思えませんでした。 彼女は結婚話が本格的になってきたので、今まで隠していた本音を吐露したのだと感じました。 今まで言えずにいた、言いたかった言わなかった事を、口にしたのだと思います。 結婚生活は本音と本音のぶつかり合い。 結婚までの諍いは前哨戦でしかない。 本番はもっとひどくなると思った方が良い。 トピ主さんの家のことを細い、トピ主さんの事を金銭面で頼りないと思っているのは明らか。 私が親ならばお別れを勧めます。 自身はいくら悪口を言われても良い。 ですが、苦労して育てた息子を悪く言うような、金蔓としか考えないような、大切にしてくれなさそうな女性と結婚してほしくはないのです。 トピ主さんも言われっぱなしはよくない。 貯金がないのが事実ならば、ご自身のため、将来のために貯金していきましょう。 決して、今の彼女のため、ではなくね。

24歳なら…

🙂
なー
24歳でしたら、確かに精神的に不安定だったり論理的な思考が出来ず理不尽な言動になることは多少理解できます。 ですが、お相手の親御さんのことを貶すのはよくないと思います。 ラインを超えているかな〜と。 ただ、結婚するのなら貯金は必要ですし、子どもなどの将来を具体的に考えるのであれば彼女さんの不安も理解できるので、一度ご自身でライフプランを考えてみたらいかがでしょうか?

やめておきましょう

🙂
ひだまりん
彼女はまだ若いとはいえ、実家が細いなどと、母子家庭で頑張って来られたお母様のことを悪く言うなんてもっての外です。あなたの貯金にまで言及して、結婚したら依存する気満々じゃないですか、呆れますね。 法的に言えば、婚姻前の財産は、夫婦共有のものではなく個人のものです。 別れよう→ 一緒にいようと発言が変わったのは、アプリで他にも親しくなった人がいて、そちらに乗り換えようかと思ったら、振られちゃったから、あなたにまた言い寄って来たような気がします。 でも、別れたくないんですよね。 だとしたら、この先、経済的に依存されまくったり、給料が少ない、実家の援助がないと事あるごとに文句言われても我慢するしかないし、将来的にお母様に援助する(母子家庭ということであれば、援助も必要な可能性ありますよね)事にも猛反対されることも肝に命じておいたほうがいいと思います。

本音だからね

🙂
波子
言いたいだけ言い切って後から訂正してるけど彼女の本音ですよ。 >思ってないことを言う面があります 自分が一緒にいたいからいいように思ってあげたいのは解るけど、どうして現実を見ようとしないのか不思議です。 貯金がないだの実家が細いだの、何言われてるかわかっていますか? 別れた方がいいですよ。 お金の不満はどうすることもできないでしょ。 目を覚ましましょう。

想像してみたら?

🙂
ぽよん
子供みたいに感情にまかせて言葉が出てくる人と結婚したら苦労します。 ことあるごとに、もういい!離婚する!って言いますよ。 毎回あなたはその言葉に振り回されるわけです。 今発言してる言葉は、結婚してからも言われますよ。 あなたの実家の事は特にね。 シングルの家庭なら、決して裕福ではないでしょうから、将来色々なことで彼女の実家と比べられて嫌味を言われるでしょう。 あなたが母親を心配するような発言をすれば、マザコンだの親離れ出来ていないだのと言われるかもしれません。 母親があなたを心配すれば、子離れできていないとか言われるかもしれません。 なんだかんだと彼女のわがままに振り回されて、そのたびにあなたが我慢する構図になるのがわかりきっていると思いますが、それでも彼女と結婚したいですか? 貯金があまりないとのことですが、結婚費用は基本的には折半です。 なので彼女自身にも貯金がなければいけませんが、それはあるんでしょうか? それとも親が出してくれるのかな? 金銭感覚って重要ですから、合わないと思うのならやめたほうがいい。 家柄とまでは言わなくても、育ってきた家庭環境は結構関係あります。 それをお互いに認めているなら問題ないですが、彼女はどうなんでしょう? きっとあなたがつらい思いをするだけな気がします。 彼女は、たとえ苦労することになっても愛する人と一緒にいたい、ってタイプじゃないだろうしね。 気に入らないことがあれば感情的になって、あなたが折れて譲らなければ彼女は納得しなさそう。 結婚って縁ですからね、すでに前途多難な気配がしているのに無理に進めてもうまくいかないと思うよ。 結婚前の不安や直感って、たいていは当たるから。 とりあえず貯金が貯まるまでは結婚できないんだし、客観的に彼女を観察してごらんよ。

貴方が愛されてるが故の、彼女の強い期待と考えよう。

🙂
まるあんぱん
彼女は、もっとしっかりしてと言ってます。仕事が落ち着いたなら、時間を開けるべきじゃない。 もっと強気に「オレが絶対に幸せにしてやるよ」くらいガーンと言って、月夜が奇麗な公園 辺りで、結婚指輪パカッと開いて求婚すべきです。それくらいやってダメなら、まだ、 諦めが付くと、僕は思いますよ。 男性の存在価値って、発揮するタイミングは、まさにこの時なのですよ。 27歳。人生のクライマックスです。頑張りましょう。

思っているから言う

🙂
Abcde
思ってないことを言う面 いつも思っているから、感情的になった時言うのです。 好きな相手のことを自分の都合の良いように考えたくなるのはわかりますが、 結婚したら喧嘩していなくても毎日言われるのは確実です。

結婚は現実だからね。

🙂
レモネード
一緒にいたいだけで、結婚生活が続けられるなら何も苦労はないのですよ。 この人と結婚して一生夫婦としてやっていくという事。この人の子どもを産んで育てていくという事。そういう事を現実的に考えるようになると、色々と気になる所が出てくる。これはある意味、仕方のない事なのです。良い悪いではありません。 トピ主様は偏見と言いますが、これこそが気持ちの根元でくすぶり続けるものなのです。そこを誤魔化していたら先には進めません。綺麗事ではないのですよ。 シングルマザーで育ち、その件でお母様とトピ主様の苗字が別であること。御実家が細い事。トピ主様に貯金があまりないこと。 これらは勿論、トピ主様に非のあることではありません。でも、そこが気になるという彼女の気持ちもまた、責められるものでもありません。結婚することに躊躇するのもやむを得ないと思います。 結婚は一生を賭けた大勝負です。まだ若い24歳の彼女です。結婚に夢も希望も持っているでしょう。 将来的に義母との同居が想定され、しかも金銭的にはあまり希望が持てない。 少なくともトピ主様は、彼女が自分の家族や友達に胸を張って自慢できる夫ではなさそうです。 トピ主様には、もっと精神的に大人で、トピ主様の人となりを純粋に尊重してくれるお相手が相応しいと思います。 ですがトピ主様も、御自分の条件は決して良くないことを自覚して下さい。おそらくこれが現実だと思います。

結婚するなら別の人がいい

🙂
ワーママ
2年付き合った情があるのでしょうが、客観的な視点から言わせていただくと「もう少しマシな相手はいないものか」です。 あなたのご家族を下に見て暴言を吐き、さらに言うに事欠いて「もうお別れしよう」ですか。 お別れでいいと思います。 結婚するなら思慮深い人を探すべきです。 応援しています。

他にいないの?

🙂
なんだそら
あなたがシングルマザーに育てられ、実家が細い?これも下品な表現だけど、そんなのあなたにどうにか出来ることじゃないことで責めあげて、感情が昂って別れようと言い出す彼女。 よく結婚しようと思えますね。 心の底であなたをバカにしてるんですよ。 実家のお金までアテにしている、下品な女性です。 アプリでしょ? 他にいますよ。 その人は、結婚したところで、気に食わないことがあれば感情に任せて言ってはならないようなことを平気で言えてしまえる人です。 そして差別意識もある。 結婚を考えるなら、同じ価値観の人ですよ。 機嫌のいい時だけ楽しい人ではないと思います。

貯金に励む

🙂
すもも
では、具体的に貯金に励むのはどうですか。 1.2年は現状でお付き合いを継続しつつ、主さんは主さんで仕事に励み貯金を増やす。彼女と一緒に貯金してもいいんじゃないですか。 口座は別として毎月お互い〇〇円貯金して都度報告し合う。いくら貯まったら結婚を考える。 もしその年数でお別れになったとしても、どのみち貯金ができるのでOK。 実家が細いとは失礼な言い草だとは思いますが、彼女が心配してるのは結婚後に主さんのお母さまに対して何らかの援助が必要になるのではないか、自分たちの生活が不安だからかなと推測します。 主さんが実家の事は心配しないで済むように、対策を練り、安心させてあげるしかないかな。 まだ彼女も若いので好き勝手言えると思うのですよ。 まぁ結婚は焦らずでいいんじゃないですか。 タイミングというものがあります。お別れとか時間を置くなどゼロ100で考えるのではなく、ではどうしたら今よりもよい関係性と未来を築けるのかを彼女と一緒に考える方が建設的だと思いますよ。 頑張ってね。

やめといたら?

🙂
ブルー
まだ若いんだしほかを探せばいいのに。 あまり感情にまかせて失言する人はよくないよ。 これから長い人生そういう人は必ず人間関係失敗するから、家族みんな迷惑する日が来る。 彼女は同性の友達いますか? 同性の友達少ない人は性格に難ありだから気を付けて。 異性は優しくつきあってくれますが、同性の目は厳しいですからね。 結婚はしないほうがいいよ。

あなたも結婚したい欲が遠のいたのでは?

🙂
めめ
この一連の出来事、さぞショックだったと思います。こんなこと言われたら即刻別れるという人が大多数だと思いますし、結果的にトピ主さんも結婚したい欲には多少の変化はあったのでは? 今後彼女のこうした行動を受け入れる人生に耐え続けられるかということをしっかり考えたほうがいいですよ。 間違いなくこういった行動は激化していきますから。なぜなら許してくれるトピ主さんがいるので。 付き合いたては22歳と25歳ですよね。甘える彼女とそれを受け止めるトピ主さんという構図がなんとなく浮かびますが、傍からみると悪い意味で深化してるように見えます。 付き合って2年の時を経てお互いどのように成長しましたか? >少し偏見がある考えを持っていること、話し合いの時に自分に不利な時に感情的になってしまい、思ってないことを言う面 これらは元々なのか、マシになってきてたのかひどくなったのか、あるいは最近言い出し始めたのか。 思ってもないことを言うとありますが、ちゃんと思ってますよ。言う時は本気でそう思ってます。でも瞬時に気分が変わるから言ったことを覆すんです。 こういう人はまず周りから距離おかれますので、受け入れてくれる人は逃さないようにします。逃さないというのがミソなんですが、普通ずっと一緒にいたい人がいたら尊重して大切にしますよね?こういう人は真逆でどこまで受け入れてくれるか試し行動に走るんですよ。ここまで傷つけても私から離れないということはよっぽど私が好きなのね、と安心感を得るという。 傷つけられても我慢して一緒にいたいというなら、それも一つの人生です。ですが傷つけられるのは自分だけとは限りませんよ。母親や(考えているなら)自分の子供たちも傷つけられて我慢できますか? ちなみに私だったらブチ切れて即刻別れてます。我慢する意味がわからないので。 怒らないトピ主さんにも疑問です。

彼女の一面は変わらないと覚悟しましょう。

🎶
szk
>自分に不利な時に感情的になってしまい、思ってないことを言う面があります >気持ちが昂って「もうお別れしよう」とも言われました のような彼女の一面は変わらないと覚悟しましょう。 (改善して欲しいと伝えることや彼女の自省はあるとしても) それでも大丈夫ならお付き合い継続で。 無理なら別離で。 いったん距離を取ることは最終的に別離に進むことが多いのでそれを覚悟できるならそれもありです。

彼女的には

🙂
ぶろっくま
悲しいけれど、その間にもっと条件の良い男を探すための時間稼ぎ、またはいい男が見つからなかった場合のキープにされていると考えましょう。 そこまでのことを主さんに言い切ったのですから、その主さんの条件が改善されない限りは前向きに結婚なんて考えないと思いますが、変わらないですよね。 要は主さんにお金があれば考え直すので、収入アップとか、隠れた財産があるとかなら逆転できるかも。完全に愛よりお金だから、彼女を繋ぎ止めたければお金があるアピールをしないと無理だと思いますよ。

まだ

🙂
匿名
24才なら、仕事も面白くなる頃だし、未来も漠として広く、貯金のない、複雑な家庭(結婚後に夫が過剰に母親を大切にするとかトラブルになりそうな可能性高い)人と結婚しなくてもいいんじやないかと考えても、ごく普通な気がします。 あなたも仕事が落ち着いてよら結婚考えるようになったのは27才の今でしょう?彼女もそのくらいになったら真剣に結婚を考えると思う(あなたとかはわからないけど)。 今すぐ結婚したいならお別れ、3年くらい様子見していいなら結婚をせっつかず付き合ってたら?

キープ

041
Mrs.青イチゴ
>シングルマザーで育ち、その件で母親と僕の苗字が別なのが変だとか、実家が細いだの、僕に貯金があまりないからと理由で結婚したい欲が遠のいたと言われました はっきりとトピ主さんとトピ主さん実家のお金がアテに出来ないのが不満だと言ってますよね >「もうお別れしよう」とも言われましたが、気持ちが落ち着くと「好きだから、これからも一緒にいたい」と言ってくれました お金の無い彼氏とは結婚するつもりは無く、資産が多い実家を持ち、年収も多い彼が出来たら乗り換えるつもりだけどまだそういう男性が見つかってないからそれまでの間は一緒にいたい、という事ではないでしょうか 彼女自身はしっかりとした職業で年齢に見合った年収なのでしょうか 何となくですが彼女は二人で力を合わせて結婚生活を送るという考えでは無く、彼氏や彼氏の実家の資金力を値踏みして自分の合格基準に達する人が出てきたら結婚したい欲が湧き上がってくるタイプなのではないでしょうか

時間を置いて連絡を待てば如何

🙂
amneris
>母親と僕の苗字が別なのが変だとか、実家が細いだの、僕に貯金があまりないからと理由で結婚したい欲が遠のいたと言われました。 彼女は、思ってないことを言う面があるので、この発言も全く思ってもいない事をペラペラと述べているに違い無いと思うけど、もしかして少し本気で言ってるのか不安にも思うので、世間の意見を聞きたいって事ですよね? まぁ本気で思ってますよね、思ってもいないことを言う知り合いは居ないけど、まさか虚言癖とか? まぁ今後の様子や言動を見てれば自然にわかると思いますよ 主様が結婚したいのなら、返事はOKなのかNOなのかのどっちかですからね NOの時の心構えだけしておけば良いと思いますよ 連絡しないで相手からの連絡を待ちましょう 頑張ってね

うーん

041
くま2
>話し合いの時に自分に不利な時に感情的になってしまい、思ってないことを言う面がありますが、 こういう女性と結婚をすると非常に苦労をすると思うよ。 要するに話し合いにならないということ。 話し合いなどで自分に不利な状況や不利益になるなら感情的になって自分の我儘を押し通すだけ。 その我儘を押し通すために、思っていないことというかトピ主さんにとって不利益になるようなことなどを効果的に口にして物事を自分に有利に持っていこうとしているということ。 このパターンで多いのは、自分に不利な状況でトピ主さんに自分の希望を押し通すためにお別れや、結婚後なら離婚を口にすると考えていい。 恐らくだけど、精神年齢が非常に未成熟で人格的にも問題があるんじゃないかな? 個人的にはお別れをして、もっとまもとな女性を探した方がいいと思うよ。 わざわざ見え見えの苦労を背負い込む必要はないと思う。 それにこの女性は根本的な部分でトピ主さんを好きではないし当然リスペクトもない。 保身しか考えていない。 パートナーにしてはいけないタイプの女性だよ。

別れた方がいいと思うけど

🙂
既婚
>彼女には、少し偏見がある考えを持っていること、話し合いの時に自分に不利な時に感情的になってしまい、思ってないことを言う面があり 自分に不利な時に、思ってない事を言うって、例えばどんな事を言うの? 思ってない事を言う、というのは主がそう思ってるだけで、彼女の本音なのでは?と思うけど。 それがどんな事なのか書いてないから、何とも言えないけど。 >僕がシングルマザーで育ち、その件で母親と僕の苗字が別なのが変だとか、実家が細いだの、僕に貯金があまりないからと理由で結婚したい欲が遠のいたと言われました。 この事から彼女は、直接的には言ってないけど、主には貯金もないし、結婚後お金に困るんじゃないか?母親1人で実家が細いと、主が母親に仕送りしたりなどしなければならず、 要は、主の実家が自分達に負担を強いてくるかもしれない、お金に困る生活になるのでは?と考えて、結婚したくなくなってきたって事が言いたいんだと思う。 主は、どうしても彼女と結婚したいなら、結婚後金銭面は困る事はない、実家が細くても自分達に金銭的負担をかけてくる事はない、という事を彼女に示すしかないですね。 それが主には言えないとなると、彼女は主とは結婚しないと思います。

結婚を考えているのなら

🙂
ばじる
あなたの実家からの支援は期待出来なく、あなたの貯金も少ないので、彼女は結婚すれば生活が厳しそうだとか結婚式も質素にしか出来ないとか考えているのでしょう。あなたの実家との付き合いも不安視しているのでしょう。 彼女の発言から、経済的にはあなたは頼りにならないと考えているのは明白です。彼女の経済的な状況はどうでしょうか。彼女がパートや派遣で、自分で稼ぐ自信がない場合、足りないなら二人で頑張れば良いという考えにはなってくれないでしょう。 共働きや子どもを持つかの話をして、また反応が悪ければ別れた方が良いと思います。まだ若い彼女から別れを切り出してくる可能性も高いと思います。

別れたほうが良い

🐱
シュウ
思ってないことを言う、なんてあり得ますか? 病気の症状としてはありますが、思っているから言うのだと思います。 実家が細いなんていう女、性格悪いですよ。 もっと性格の良い女性と付き合って欲しいです。 情とか見た目の可愛さに惑わされて、幸せを逃さないでね。

お別れで

🙂
外野
今からどんなに頑張っても変えられない事を責めてくる人はダメ。 結婚しても上下関係みたいなものができてしまう。 あなたは彼女を人として大切で結婚したいと思っているけれど、 彼女は人柄だけでなくお金や生まれ育った環境も彼女の基準を満たさないと嫌なのね 主さん的に、生まれ育った環境の件は本音、「もうお別れしよう」が思ってもないこと、 「好きだから、これからも一緒にいたい」が本当の気持ち。というところ? ごめんなさいね 客観的に、試し行為に見える。 喧嘩を吹っかけ、脅して、反応に安心したか何かで元通り。 口にした暴言は「思ってもないことを言う私」の事前通告でチャラ。 この手の人と結婚したら何年も何十年もこれが繰り返されます 子どもはいつ棄てられるかビクビクしながら暮らすような 乗った覚えのないジェットコースター、上がったり落ちたり左右に揺さぶられたり。 お別れを考えてるなら、相手から言い出してくれた幸運を活かしましょう 生まれ育った環境がこうだし、貯金なくて実家も細いから別れよう 結婚しても苦労しそうだもんね。さよなら。 まだ2人とも若いから、次の出会いが期待できる。 アプリで知り合い、偏見持ちで思ってないことを口走る女性と1年以上付き合えてるのだから あなたは多分すごく優しい人で柔軟性もあると思うのね もっと気の合う人と出会えるんじゃないかな

結婚はない

🙂
兼業主婦
シングルマザー家庭、実家が細い(実家が太いは聞いたことがありますが、反対の意味でこの言葉は初めて聞きました、とんでもなく失礼だと思います)。 あなたがこれからどんなに頑張っても変えることができない境遇ですよね。 もし結婚したら、永遠に言われ続けます。 結婚、出産、入学、卒業など節目節目のお祝いの少なさなど。 耐えられますか? 結婚願望があるなら、すぐに別れて、あなたの境遇をそのまま受け入れてくれる人を探しましょう。 多分あなたはキープにされているだけ。 もっと彼女に取って条件の良い男性が現れたら、さっさと乗り換えるでしょう。

イヤイヤ

🙂
なぎさ
トピ主の家庭環境とかどうにもならないことを責めてますし、理解してませんよ。 環境も含めてあなたでしょ。 金持ち息子にコナかけられたら、揺れるタイプと思いますよ。

皆様へ

🙂
けい トピ主
皆様貴重なご意見ありがとうございます。 第三者の意見も受け入れてこれから彼女のこと、自分の人生を見つめ直して考えていこうと思います。 また何かありましたら、投稿させて

止めておこう

🙂
ゆう
この女性との結婚は無しで大丈夫です。 あなたから別れを切り出しましょう。 引き止められても負けないでね。 一緒になっても幸せになれないと思います。 まだお若いので出会いはありますよ。 心から寛げて笑い合える相手が出てきますって。

この女性と「これからも一緒にいたい」と思えるのがすごい

🐱
はじめくん
>自分に不利な時に感情的になってしまい、思ってないことを言う面がありますが、 >僕のことを良く理解してくれて、これまで支えてきてくれた大切な人です。 >母親と僕の苗字が別なのが変だとか、実家が細いだの、僕に貯金があまりないからと理由で結婚したい欲が遠のいたと言われました。 「感情的になり思っていないことを言う」のではなく「心の中でそう思っている」から言うのです。 「自分のことをよく理解してくれてこれまで支えてくれた大切な人」が 「実家が細い、貯金があまりないから結婚したくない」などと言うのですか?? よく理解しているどころか、全然理解していないのでは? >考えたくはないですがお別れするべきなのか、客観的な意見をいただきたくて投稿させてもらいました。 お別れした方がお互いにとって最善だと思いますが。 「お金がないから結婚したくない」と言った舌の根も乾かぬうちに「好きだから一緒にいたい」ですよ。 要するに彼女は気分屋なのです。その時の気分でコロコロ変わる。 結婚したらずっとその繰り返しでしょう。 「実家の援助も期待できないし、あなたにもお金がないから欲しいものも買えない」と言ったすぐ後に「でも好きだからずっと一緒にいようね」とか。 その度に心を抉られるでしょうけど、結婚してしまったらひたすら我慢するしかない。 あと、おそらくあなたの母親にもいい感情を持っていないでしょう。 「母親とあなたの名字が別なのが変」とあなたの気持ちを考慮することなく言うぐらいだから。 彼女からの別れの言葉は、正直「渡りに船」としか思えませんが。 でもどうしても諦められないのなら、結婚すればいいと思います。 あなたの人生なので、自分で責任を取ればいい話なので。 母親が気分屋で周囲に配慮をしない性格だと、子供は可哀想だと思うけどね。

もっと他にいると思う

🙂
konbanha
彼女精神不安定だから翻弄されて凄く疲れる相手だと思う。 もっと居るよ。世界は広い。アプリとかメールとか紙面上で決めるんじゃなくて、色んな場所に出向いて見たら? 公共の婚活バスツアーとかあるみたいよ。得体の知れてる信用おける友達と仲間でバーベキューして、そこからまた友達広げて女の子紹介して貰うとか…何かしらの繋がりある方が気が合いそう。 まだ若い27歳だけどもう27歳。32までには結婚決めようと目標つくる。頑張って。

楽で、お得な人生を歩みたい女性。

041
無関係
私が 仮に、トピ主さんだったとします。 先週、私の彼女が、 何故?!私と結婚したいのか、理由を教えてくれた、とします。 私の両親が、今も尚、夫婦仲が極めて良く、 私の名字も、もちろん、両親と同名であるから。 その上、私の実家が、大変裕福であるから。 もうひとつ 大切な事は、私に、たくさんの 貯金があるから。 この3つの条件から、私の彼女が、私との結婚を考えている、と言いました。。。 トピ主さん、こんな理由で、 貴方が 一番 大切に思っている女性から、婚約を迫られているとしたら、 ビックリしませんか? 私だったら、婚約どころか、 ショックで、立ち直るにも、かなり 時間がかかりそうです。 失った時間を 取り戻したい!と感じます。 全く これとは反対の条件から、 トピ主さんの彼女さんは、貴方とは結婚したくなくなった、と言っているのです。 家庭の事情で、名前が別姓であることは、 トピ主さんの 人格的な価値とは、全く無関係です。 ご実家が 裕福か、そうでないかも、 トピ主さんの 人格的な価値とは、全く 無関係です。 トピ主さんが 浪費家でない限り、 今現在の 貯金額は、人格的な価値とは、無関係です。 自分の結婚について 考える時、 努力することも、お相手に歩み寄ることも無しに、 それ相当の相手を選ぶ事で、 如何に!楽をして、お得な人生を歩めるか。。 それしか頭にないような女性と結婚すると、 後に、大変なことになります。 私だったら、お別れ一択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧